И с девушкой можно, если знают, что парень с девушкой. Так и пишут:"Никита и Настя., мы вас приглашаем." Или говорят.
А может там не знают, что у Никиты есть девушка? Может он не сказал?.А?
Цитата:
Сообщение от Мышарик
он реально не праздновать будет а фигнёй страдать с фотиком своим.
Это ты так думаешь, что фигне.
А если бы Никита думал, что фигня, разве он поехал бы? Или ты отказываешь Никите в умении здраво рассуждать?
А мое мнение: на встречах одноклассников не должно быть "половинок", ну разве что учились в одном классе оба. Ну вот что там делать среди малознакомых или незнакомых людей? А если еще муж (парень) начнет свою первую школьную любовь вспоминать, так многие еще и обидятся, наверное, ну Настя вот точно. И есть еще девичники - мальчишники, где муж (жена) ну явно неуместны будут. Вообще, мое мнение: это приглашающий должен позаботиться о приглашенных, чтобы не получилось, что одного друга с женой пригласили, а другого - без. Такие вещи должен продумывать организатор мероприятия. Приходить туда, где тебя явно не ждут, вообще не нужно. Уж лучше не быть лишней, раз не зовут.
...но а с другой стороны, на свадьбы принято прами приглашать. Семейный обязательно, а вот не семейный по-желанию, и в зависимости от уровня общения.
Но Настин случай вообще другой, я так поняла, что Никита едет не столько гостем, сколько фотографом и Настя там никому нафих не сдалась. никита-то будет занят, а ей надо внимание уделять, бегать вокруг нее. а если не бегать, она возьмет и устроит скандал.
Короче, Настя, сажай Никитку на поезд, а сама оставайся дома и наводи порядок.
даночка, почему звоночек? Понятно что ему не особо хочется со мной позорится. Это я понимаю поэтому увязыватся на встречу не буду-пусть человек себя свободно чувствует и общается с друзьями. Просто мысль мелькнула-может там и сдевушками придут а потом думаю-нафиг-люди посторонние только скучать будут. Вот так. А про свадьбу-я ни единого человека там не знаю а когда это было в прошлый раз я хоть както знала эту пару но не пошла бы туда-нафиг. Вопрос будет если (тьфу-тьфу-тьфу) его позовёт ктото из друзей кто и меня хорошо знает. И не пустить невежливо и пустить не хочется.
А на свадьбу (если придётся) не пущщу,хоть к батарее наручниками.
Сфоткать не забудь сие мероприятие. =)))
Цитата:
А вобще универсальное правило есть чтобы понимать в каких случаях ждут тебя с парочкой а в каких-просто тебя?
Есть, слушать ушами надо приглашающих и читать глазами приглашения. Если его пригласили одного - значит его пригласили одного. Никто не будет подразумевать еще девушек-подружек, ибо заказывается определенное количество еды на человека. Если это близкие друзья - всегда можно переспросить.
Вообще, я когда попадаю в такие ситуевины, что не знаю, как себя повести - тупо внимательно смотрю на окружающих. На пальцах: если все остальные за столом взяли третью от тарелки вилку - бери ту же самую, даже если ошибешься - в компании сойдешь за свою.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Насть, звоночек потому, что ему хочется без тебя пойти. Еще чуть-чуть, и он поймет, что сможет жить без тебя довольно полной жизнью.
Ему нужен кроме тебя мир. Тебе вот не нужен- а ему нужен.
Да еще и не хочется позорится..Ты себе это можешь представить, чтобы любимый человек стеснялся перед людьми за избранника своего???