Обожаю детективы!!!! Да, это литература не для загрузки мозгов. Это литература для их проветривания!!! Но это тоже в жизни необходимо. И среди детективов есть классика, а есть "бульварные романы". И классика ввиде Коннан Дойля, Агаты Кристи, Стаута, Чейза уже живет в веках. (Кстати от Чейза ввобще не оторвешься, помню, ночи напролет читала). Очень хорошо, что сейчас этот жанр и у нас появился, а то раньше одни братья Вайнеры были((((((((. Донцова сначала заинтересовала, а потом надоела...и сюжеты ее и язык мне не нра.... Устинова мне нравится, намного качественнее и интересна тем, что вплетает в интригу любовную линию. Да и Маринина была первоначально очень интересна... и Акунин. Сейчас словно исписались. Да и то...вон сколько настрочили)))))
Несмотря на то, что меня в жизни окружала уголовщина сплошная и борьба с нею, это не отбило у меня любви к детективной литературе. В советские времена и в начале-середине 90-х с удовольствием читала Николая Леонова, но только его зрелые вещи, потому что он вообще-то не писатель, а оперативник, ушедший в писатели. И первые его повести очень сырые, язык бедный. А потом он полюбил писательское дело, и по его повестям даже ставили фильмы "Трактир на Пятницкой", "Вариант Омега", "Про сыщика Гурова".
Я была с ним знакома, и знаю, что он нескольких наших общих знакомых включил в персонажи своих книг.
Но, увы, он умер, а наработки остались, и некто Макеев пытался на основе его записок продолжить повествование про сыщика Гурова. Не смог. Неповторимый детективный язык был у Леонова, с хорошей долей юмора, неплохой драматургией и проработкой характеров героев.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
А меня никогда не интриговали и не интересовали детективы ни в литературе, ни в художественных фильмах.По душе больше исторические романы,мистика и фэнтези.