СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ!!!!Я благодарна каждому за помощь! Я отпускаю его, и вещички его вынесу на лестничную клетку! А завтра же куплю себе новое вечерние платье и сумочку! А сегодня проведу вечер в компании своих любимых друзей, с которыми я перестала общаться из за него!
Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, если ты думаешь, что вот так вот все просто закончилось и он просто забрав свои вещи уйдет - ошибаешься!
Он наверняка захочет еще раз поговорить с тобой! И еще раз.
А потом снова и снова. И твоя задача сейчас не подстраиваться под него и его желания, а держать свою позицию и четко осознавать, что тебя больше такое положение вещей не устраивает!
У нас - женщин - громадный запас терпения, но он - не резиновый!
Добавлено через 7 часов 36 минут meteluk,
я еще долго вчера обмусоливала твою тему в своей голове. Сразу вспомнились первые мои отношения, когда молодой человек не особо утруждал себя тратить деньги. А я так мечтала оставить рядом с собой того мужчину (потому что он был красивый, умный и на него смотрели все девушки города), что готова была потакать всем его прихотям. Я делала ему романтические недешевые сюрпризы, возила его в Китай, покупала дорогие вещи и тратила на ресторан. В тоге, когда спустя пару лет я осталась без денег, я была вынуждена пойти на работу. Денег не хватало катострофически. К тому же я и сейчас не научилась их правильно тратить и отделять первостепенные расходы, от второстепенных.
И знаешь, я с ним просто села и поговорила. Первый раз( да и второй ) разговор не складывался. Мой молодой человек очень психовал!!!
Но я нашла способ убедить его в том, что устала так именно жить. Где-то много лет назад прочитала статью о том, что мужчина в общий бюджет семьи должен вкладывать 70%от зарплаты, а женщина - 30%, только на тот момент мне эта цифра не нравилась.
Молодой человек стал работать в частной клинике и зарабатывать по тем деньгам 20штук. А я была уже администратором в боулинге и моя зарплата все равно выше 6 тыщ ну никогда не была. Вопрос денег стал сильно тяжелым для нас. Но мы тогда прошли испытание вместе.
Я так и говорила с ним: " МНЕ тяжело. Я вижу, что стараюсь и вкладываю ползарплаты на то, чтобы тебе сделать сюрпризики. МНЕ обидно и горестно осознавать, что мой молодой человек свою половину зарплаты никогда на меня не израсходует, потому что деньги можно потратить на машину, телефон и другие приятности. Я чувствую, что бьюсь лбом об пол, который скоро треснет! Прости, но я больше так не могу!" Я вообще не ТЫкала, а говорила только своими словами и чувствами. (Я вообще с тех пор, когда мне нужно достучаться до кого-то, пользуюсь этим приемом:НЕ ТЫкать)
И знаете. Лед тогда тронулся!
В итоге мой молодой человек спокойно относился к тому, что деньги пришлось тратить ему, а не мне. Наши походы (уже не в рестораны, а кафе) оплачивал только он. Со временем (конечно не сразу), он начал тратить деньги на меня и моего ребенка, но пришла другая беда и мы расстались.
Я хочу сказать, что -возможно- проблема не в том, что молодой человек очень жадный, как тут тебе все расписалт. Я уверена, что теперь тапки в меня полетят, но скажу:
-Ну вот что, вот так можно просто взять и расстаться? Ну ведь вы просто друг друга не выслушали. Он тебе не дал выговориться. Если он будет пытаться с тобой поговорить ( а я уверенна, что это произойдет. Обосновать? Ну вот ты же любишь его и считаешь, что ваши отношения не так легко просто взять и перечеркнуть. Столько всего вместе. Столько поездок, впечатлений, общих друзей. Так вот и проверка его чувств: если он так просто сейчас уходит даже не выслушав тебя, значит замок из песка был построен только одной тобой, а он особо не зацикливался на ваших отношениях, иначе ему бы тоже сейчас было не по себе и он сделал бы все возможное, чтобы остаться с тобою), тебе просто необходимо четко рассказать ему о СВОИХ переживаниях. То есть:
" Мне тяжело со своей зарплаты тратить половину денег на покупку всяких мыльно-рыльных принадлежностей и сюрпризиков для моего любимого. Трудно, потому что я понимаю, что мой любимый НИКОГДА не потратит на меня половину своей зарплаты (не столько же, сколько я - а именно в процентном соотношении) , а сможет лишь упрекнуть в том, что я прошу у него на проезд, хотя за день до этого я могла последние копейки отдать за пачку сигарет. Я хожу в солярий, трачу деньги на красивую одежду, чтобы порадовать любимого и где-то удивить, но в итоге, когда меня упрекают в транжирстве, я в очередной раз понимаю, что трачу деньги на мишуру. На то, что было навязанно. Я никогда бы так безолаберно не распорядилась бюджетом. Я устала стремиться к совершенству, каждый раз ожидая, что меня за это упрекнут. Я представляла не раз свое будущее именно с моим любимым и мое воображение рисовало мне страшные картины: я буду выпрашивать деньги на одежду для своих детей, меня будут упрекать в том, что я снова не так потратила деньги. Что все игрушки и ползунки - излишество. Я буду ходить в одном пуховике по пять лет. А вдруг со мной когда-нибудь что-нибудь случится и мне прийдется провести какое-то время на койке? Меня будут упрекать в том, что я в свое время на черный день не отложила и теперь тратятся чужие, не мною заработанные деньги на лекарства??? Я так больше не хочу!!!" и т.д.
Тебе просто нужно выговориться. Нужно открыться полностью! И если твой мужчина тебя снова не поймет, сама сделаешь вывод о том, что он не готов бороться с проблемами и расставаться с деньгами.
Почему-то мне кажется, что у вас все образуется. Посмотрела вчера ваши фотографии на твоей страничке - просто отличная пара. Очень красивые и просто видно, что светитесь счастьем!
Неужели вопрос денежный может снова разбить чью-то судьбу? Может ваш молодой человек совсем по-другому смотрит на эту ситуацию с деньгами...Поговорив, сразу встанет все на свои места.
Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 20.02.2010 в 04:29.
Причина: Добавлено сообщение
kozellena, и тебе огромнейшее спасибо! Вы, представляете, я сделала все, как мне советовали! Собрала его вещички в мусорные кульки и выставила их на лестницу. Не звонила, не писала и всячески игнорировала его телефонные звонки, не отвечала на его смс. Так длились все выходные, но не получилось мне избежать с ним встречи! И вот в злосчастный понедельник он пришел ко мне домой. В квартиру, конечно, он не решился зайти, после увиденной картины, своих вещей. Он просидел весь день до самого вечера на лестничной клетке, пока я не пришла с работы. Выходя с лифта я, конечно, не ожидала увидеть его, сидящего на ступеньки, на одной коленки держа наш первый альбом с фотографиями, который я подарила ему на наше первое празднование нового года. Завязался разговор, мы уже не выясняли отношения, а просто болтали. Как оказалось дальше, он пришел, мирится со мной и захватил собой альбом, что бы напомнить мне, как же нам было хорошо вместе. Напомнил мне о наших мечтах, о совместных планах на будущее. Честно, я сдалась! Я не смогла найти ни одной причины, что бы закрыть дверь и чтобы выгнать его! Знаете, я снова поверила ему! Он пообещал, что больше не даст повода для ссоры и изменит отношение к деньгам!
Я поверила ему, думаете не права? Я сама не знаю до сих пор, почему тогда подошла и обняла его! Но слез счастья моих ему было не остановить, он вытирал их, целовал, а я лишь крепко прижавшись к нему, что-то бормотала не связное! Эти эмоции, которые переполняли меня в тот момент, я ни как не могла описать словами! Любовь – да для меня это и есть любовь, и она жива!
Вчера был праздник, 23 февраля. Я вечером пришла к нему, пришла без нечего, без открытки, без подарка. Мы покушали и легли смотреть фильм, ну тут он и выдал – «Знаешь, я тут сегодня по магазинчикам проехал, ну и наткнулся на замечательную вещичку! – достает с кармана коробочку и дает мне в руки. Я хочу тебя поздравить с праздником! Хоть сегодня день защитника отечества, и я не служил в армии, но для меня этот день очень важен. Я хотел сказать этим подарком, что я всегда буду для тебя твоим собственным защитником и хранителем, если ты конечно не против?! Я открыла коробочку, а в ней лежала золотая цепочка с кулоном бабочки. Кроме слов «я люблю тебя», я не нашла. В первые, я не чувствовала вину и не корила себя за то, что не поздравила его с праздником. И я видела, как он был рад, просто от того, что я была рядышком. Скоро мой день рождение, буквально через неделю и я бы хотела его провести только с ним и с родителями!
Знаете, мы много чего для себя осознали, он пообещал, что все измениться, а я решила измениться сама и изменить свое отношение к деньгам. Я не говорю, что больше не буду его баловать подарками (как он сказал – «лучший мой подарочек – то ты!»), но теперь я буду более бережно относиться к своим заработанным деньгам, покончу с транжирством и марнотратством, начну откладывать и денежки на будущее. Я надеюсь у меня, нет, точнее у нас все получиться!
Спасибо всем огромное, за Ваши советы, за Ваши замечания! Надеюсь, что не разочаровала ни кого, в том, что простила и приняла!
Красная Орхидея, Unona, спасибо девочки! Я не надеюсь, я просто хочу верить, что все изменится! Я поверила его глазам, они не врут! Уж теперь все точно изменится, я обещаю самой себе!
Надеюсь, что не разочаровала ни кого, в том, что простила и приняла!
Будущее не только зависит от настоящего, но оно еще и определяется настоящим, а осознание, как вспышка света, озаряет его Любовью, Надеждой и Верой...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))