Вообще-то действительно сложно читается. Потому что запятые расставлены по наитию, а не по правилам русского языка. Много неоправданно длинных предложений, утяжеляющих чтение.
Потому надеюсь, что автор не будет отмахиваться словами
Цитата:
Что вышло, то вышло.
а постарается учитывать замечания читателей.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Замечания ОБЯЗАТЕЛЬНО учту, не совсем понял про запятые, я все-таки преподаватель русского языка, а потому какое там у меня наитие, ОЧЕНЬ ПРОШУ УКАЗАТЬ. Страсть как интересно.
Преподаю более, страшно сказать сколько лет.
Здесь поставил вместо многоточия, по правилам этого не допускается, но как авторская запятая можно.
Хотел таким способом сделать паузу, типа:
более, страшно сказать
Не вешайте лапшу на уши, молодой человек про долгие годы преподавание русского языка. Тут русистов на форуме -плюнь-попадешь.
Безграмотно построенное предложение - это я про более ваше. Какие авторские запятые, не смешите мой пылесос.
А преподаете вы лет 8 скорее всего. И то, максимум. Всего ничего.
В то буйное, далекое время, когда они, шумной ватагой подростков-пацанов, стремящихся перекричать всех и в первую очередь друг друга, собирались под кустами бузины у реки, чтобы налакаться, да, именно налакаться, так как то, как они пили вино или водку, торопливо, стремясь поскорее впасть в дурман пьяного состояния и забытья, по-другому и назвать-то было нельзя. Потом, после возлияния вином, они отправлялись куражиться. Как забавлял их визг девчонок, когда они, в пьяном, угарном состоянии, задирали им юбки, бесстыже, рассматривая их трусики, лапали редких девчонок, которые, завидев их компанию, не успевали, а может быть и не хотели перейти на другую сторону улицы, и гоготали, не скажешь лучше, сколько не ищи этому слову замену, гоготали от какого-то дурного дурмана вина, как было тогда весело и хорошо.
О, тогда может быть сможете объяснить правила, по которым расставляены выделенные красным запятые?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мда... С такими преподавателями я, честно сказать, боюсь за будущее русского языка.
Хотя, если честно взглянуть правде в глаза, ведь преподаватель - это тот, кто преподает, не учит, как и что делать правильно, не учит правилам русского языка, а просто преподает...
Какие "авторские" запятые? А сколько их пропущено? А сколько слов неправильно использовано? А запутанное построение предложений на уровне 5 класса средней школы? А отсутствие восклицательных знаков? А слияние нескольких, по смыслу разных, предложений в одном - это новаторство?...
Сам отвечу - это элементарное незнание русского языка (и не только правил) и неумение пользоваться кнопочкой "правописание" в Word'е...
Ээээххххххх.......... А ведь так красиво можно было все написать! Если, конечно, секс убрать...
Скрытый текст:
И мне одному показалось, что автор сайты перепутал, или так на самом деле?
Последний раз редактировалось Svarog; 09.01.2010 в 02:54.