Едем в Минск на 3 дня. Что посмотреть? Куда сходить? куда не ходить?
Призываю к помощи беларусских наших форумчан. Мы с друзьями с 4 по 6 января будем в Минске. Очень хочется днем составлять впечателение о городе, а вечером составлять впечателнеи о культурной жизни страны =)
В общем, посоветуйте - куда ходить, куда не ходить, что обязательно надо посмотреть?
Напиши мне в личку, чтобы я не забыл, а то сейчас времени не особенно =) И лучше сразу с примерными пожеланиями =)))
ЗЫ наконец-то я с кем-то встречусь из форумчан
РИТАтуй, вечером - к библиотеке! Год почти прошел, когда мы с внучкой там были. Впечатления не стерлись, не забылись, все так же ярко и чудесно. Вспомнилось, как я вечером после экскурсии вопила мужу по телефону, чтобы он срочно посмотрел по интернету эту библиотеку. Но ни фото, ни видео не передают тех ощущений, которые испытываешь рядом с нею.
Запомнилась экскурсия к памятнику погибшим в Афганистане. Гид рассказывала так, что весь автобус рыдал. Комплекс смотреть лучше днем. А надпись внутри «Чтобы зла не было ни на своей, ни на чужой земле…» пробирает до костей.
И опять же неизгладимое впечатление произвел костел Святых Симона и Елены, история его создания, а также костел Девы Марии и монастырь иезуитов.
Скрытый текст:
Ничего, что я не из Минска? Очень люблю этот город.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Для начала, вы на машине или как?
Вообще-то, сказать по правде, у нас не очень много мест, которые одновременно и интересны, и познавательны. Разве что Дудутки, это такой местный скансен в примерно 15 км от города. Это такая реконструкция белорусской деревни с народными промыслами (да, самогоноварение входит в список =))
Скрытый текст:
посещение мельницы, посещение домика завозника при мельнице с угощением;
осмотр ремесленных цехов в сопровождении экскурсовода, с подробным рассказом об истории технологий старых ремесел (деревообработка, гончарное дело, кузнечное, ткачество, соломоплетение) и историей быта белорусского народа;
участие членов экскурсионных групп в ремесленном производстве в цехах (в кузне, в столярной мастерской);
рассказ экскурсовода об истории белорусской кулинарии, сопровождаемый угощением посетителей хлебом, маслом, сыром и травяным чаем (хлебопекарня), традиционной белорусской "гарэлкай" (на броваре), а также "угощением мельника" (в домике завозника на мельнице);
осмотр музейного зоосада (страусы, дикие кабаны, олени) и "музейного хозяйства" (конюшня, ферма, птичник);
Подавляющее большинство музеев остались в эпохе СССР, так что к посещению не рекомендуются. Лучше так просто по городу гулять. Центральный проспект, Верхний город. Правда, обещают довольно холодную погоду...
[вторая часть будет =)]