Здравствуйте. Возможно, вам покажется глупой моя проблема. Мы с парнем просто дружили несколько лет, встречаться начали недавно. Все знакомые знали, что рано или поздно мы будем вместе. Меня всё устраивает в отношениях. Проблема в том, что мы учимся вместе, в одном классе. И всё бы ничего, но по оценкам он лучше меня, отвечает больше и правильнее. И вроде бы должна радоваться какой у меня умный парень, а у меня какой-то комплекс появляется. Конечно, некоторые предметы можно выучить, но есть такие, которые не понимаешь совсем! Он не издевается, наоборот, на мои достоинства обращает внимание, предлагает объяснить что-то...А я всё равно хочу лучше него быть. Скажите, может я на пустом месте проблему создаю? Хотя по натуре я не лидер...
интересно, почему тебе хочется быть лучше него?
А зачем ты сравниваешь? Вы же встречаетесь не как ученики, а как парень и девушка, где не так важны оценки и знания, полученные на уроках.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
И вроде бы должна радоваться какой у меня умный парень, а у меня какой-то комплекс появляется.
Комплекс появляется потому, что девушка опасается быть не интересной своему парню. Ну так развиваться надо.
И дело не в оценках, а в том, что судя по описанию, у девушки учеба здорово запущена, раз пишет, что некоторые предметы не понимает совсем. record, сама же и ответила на свой вопрос-проблему - подтяни учебу, и комплексы пропадут.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
record, а ты поставь себе иную цель: стать не лучше парня своего, а лучше себя нынешней. Не надо мериться силами и интеллектами с мужчиной! Если ты - умная, он и так это оценит. А если будешь открыто говорить или намекать на ваше соперничество, он этого просто не поймет. Если честно - странные у тебя какие-то проблемы. Ира верно сказала: в отношениях мужчины и женщины оценки по предметам- не самое важное. Хотя стремления вперед никто не отменял!
Ты боишься, что станешь ему неинтересной? Поэтому волнуешься из-за оценок?
Только ошибка в том, что интересность не укладывается в оценки
Это не от количества пятерок зависит.
Ты просто должна читать, узнавать,совершенствоваться там,где тебе это легко и понятно. И тогда ты будешь интересным собеседником всегда. Один "лирик", другой- "физик". Но это не от оценок будет зависит.
А соперничество-кто лучше,кто хуже- это опасно. так и любовь можно потерять. Надо быть достойными друг друга.Это важнее.