Да? У нас многие на свадьбу делают. Покупается и украшается или покупается уже украшенной свечка какая-нибудь. Мама невесты с соответствующей обстановке речью передает ее в руки своей дочери - вроде как символ зажжения своего собственного домашнего очага, хранительницей которого будет именно жена. правда мну не знаю, надо или нет ее сразу зажигать, но мне кААца что логичнее это будет сдеалть после свадьбы, когда молодые домой приедут. Это же ИХ ДОМАШНИЙ очаг.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
У нас это обычно делают обе пары родителей. Они держат по свечке, а потом одновременно (обычно под речь тамады) зажигают домашний очаг молодой семьи, как бы отдавая по частичке своего очага.
Очаг нужен для того, что по преданию "счастье живет только в том доме, в котором есть тепло домашнего очага" (есть соответствующая притча). У нас тамада рассказывала именно её.
Хорошая традиция, на мой взгляд.
А у нас от мамы невесты - свечку, от мамы жениха - каравай (ну там еще кто больше откусит тот в доме хозяин и прочее). И все в дом, все в дом, хихи. Так что вариантов как встретить жениха тоже наверняка кучку кучную можно найти.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Каравай от мамы жениха это святое. После ЗАГСа она встречает молодых или на пороге родительского дома или на пороге ресторана. Мама невесты обычно держит в это время бокалы с шампанским. А свекровь каравай, так это она принимает невестку в семью.
Поэтому и то, и другое.
Больше обрядов красивых и разных!
Девочки,спасибо большое.Да,это красивые традиции,но они скорее подходят на время после загса,после росписи,а до этого мне кажется не очень,но все равно спасибо.