Если это на самом деле может быть реальной историей, то остается только восхищаться силой волей этих людей, которые справились со всеми испытаниями, выпавшими на их долю(
Ничего бы он не сделал. Пострадал бы, исповедался Витторио
))))))))))))) Но мог задуматься. Всё-таки от Мэгги он усилием воли отказался.....Во имя..так сказать. Иначе не было бы такой пронзительной сцены их единственной ночию
Цитата:
Сообщение от lorika
Фиона не скисла, а ее жизнь была гораздо сложнее на мой взгляд, чем у Мегги.
Фиона человек другого поколения. Которое было настроено на жертвенность, отказ от радостей и пр. Мэгги живая, деятельная, а практически закопала свою чувственность.
эгги живая, деятельная, а практически закопала свою чувственность
Ну тут и Ральф помог ей "закопаться", да и сама Фиона, которая с дочерью не могла найти общий язык, не старалась его найти, да и в принципе дочь ей была не нужна..Помните, даже слова в книге, вроде того, что сыновей любили, а дочерям только сочувствовали, так как их ожидала та же участь... Что-то в таком духе..
Помните, даже слова в книге, вроде того, что сыновей любили, а дочерям только сочувствовали, так как их ожидала та же участь..
Было такое. (Положение женщины в 19- начале 20 века было ужасно. Полное бесправие и зависимость от мужчины. Когда мы иногда иронизируем над 8 марта, то забываем, что это праздник свободы.) Но, по-моему, в конце жизни Фиона все-таки стала более нежна с дочерью.
А с Ральфом...Я, конечно "ЗА" вечную любовь. Но жизнь у каждого одна. И как-то тяжело мне представить себя на её месте. Ведь это означает испытать чувство один раз...и больше никогда. Это означает всю жизнь скрывать... быть одной..не знать ласки, даже просто секса... Один быт, работа, забота, дети..Этого же мало.