не... деда как раз при чем - он может сделать гораздо больше, чем мама, если уберет свои хотелки и перестанет наслаждаться маленьким чудом. Если были истерики - значит, был эгоизм дедушки и бабушки, то есть свои собственные эмоции и чувства преобладали над разумом и они делали тем самым внучке бяку, ублажая себя. Любой мудрый дедушка всегда ПРЕДПОЛАГАЕТ о разлуке и готовит к ней внука/внучку сразу с первых минут встречи. Если этого нет - ругайте меня или не ругайте, но это - чистейший эгоизм.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EKA_111
Спасибо Вам девчат за советы!
Скрытый текст:
Я мальчик... был когда-то...
оооо, Господи, что написал-то?!?!?!?!...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 19.12.2009 в 04:22.
Причина: Добавлено сообщение
EKA_111, ого, а что же каждый из вас делал, что для ребенка деда важнее мамы?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Моей внучке дважды не повезло. Когда ей было полтора года - умерла одна из бабушек. Когда ей было 5 лет - умер один из дедушек. Дитятко, конечно, тосковало очень, но мама ей объяснила, что дедушка-бабушка улетели на небо и живут сейчас там. Они в таком возрасте доверчивые очень.
А чтобы чувствовать себя защищенными, хотят видеть вокруг себя как можно больше любящих родственников. И чтобы этот вынужденный "пробел" в родственниках компенсировать, надо постараться, действительно, переключать внимание, плотнее окружать любовью и заботой.
Согласна с Svarogом, тешим мы свой эгоизм
Скрытый текст:
Как заслуженная, и похоже, единственная бабушка форума авторитетно подтверждаю
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.