Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 10:59   #61
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Стало что-то тошновасьтенько после прочтения...
Автор,автор...заелись Вы.(это мягко сказано, но стараюсь придерживаться нормативной лексики).
Все у Вас гладко и комфортно-и мама под боком(и, конечно, же опекает сыночка...а то как? времена сейчас такие слОжные...один сынуля-то не справится) и порядочная супруга,которая делает быт еще комфортнее...И все хорошо, ан нет! Перчинки не хватает! Драйва! Страданий! Вот и выдумываем себе прошлые любовИ. Вместо того, чтобы поразмыслить над тем, как нынешней семье дать,как мужчина, комфорт и блага, витаем в иллюзиях и фантазиях. Инфантилизм сплошной.
И все было бы ничего...но, автор, а не приходило ли Вам в голову, что "посмотрят на Вас с верху" и решат:"Хочешь встряски-пожалуйста". И могут начаться РЕАЛЬНЫЕ проблемы и страсти. Например, Гуля Ваша прозреет и задастся вопросом:"А оно мне надо?" (тем более, если Вы и дальше так активно будете демонстрировать её свою нелюбовь). И вот тогда, что Вы будете делать? Поэтому, мой Вам совет-не гневите Бога и не старайтесь расшатать свой устойчивый и благополучный мир, а то как бы потом амплитуда колебаний не погребла Вас под руинами разрушенного счастья, которое Вам сейчас не видно!

Последний раз редактировалось фэнтази; 15.12.2009 в 11:01.
фэнтази вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tamiana (15.12.2009), vusyc (15.12.2009), Килиманджара (15.12.2009), Красная Орхидея (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 11:29   #62
Guest

Автор, есть одна хорошая поговорка: Не будите спящую собаку"

Вот и не будите. Не мешайте жить той девушке, не портите жизнь своему ребенку и Гуле. Не разрушайте свою жизнь. И перестаньте с каждым днем все больше и больше походить на непорядочного мартовского кота в наших глазах.

tamiana (15.12.2009), vusyc (15.12.2009), Красная Орхидея (15.12.2009), фэнтази (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 16:26   #63
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Martm Посмотреть сообщение
А вот объясните мне пожайлуста почему если у нас с НЕЙ не было никаких отношений, то это не любовь. Или любовь в вашем понимаии это только когда двое любят друг друга.
Именно так и есть! Любовь - это когда ОТНОШЕНИЯ именно ЕСТЬ. А когда их нет, то это - не любовь уже. Это - тоска по любви, жажда любви и что хотите. Но - не любовь. Потому что Вы реально не знаете, какова в реальности эта девушка - предмет Ваших грез. А она может оказаться при совместном проживании вовсе не такой покладистой, как Ваша Гуля. Реальность, знаете ли, способна разрушать самые высокие мечты и самые великие идеалы. Кстати, часто мужчины, которым приелся быт семейный, уходят к любовницам, с которыми у них праздник жизни раз в неделю. А потом вдруг оказывается, что через полгода с этой самой любовницей начинается та же самая рутинная будничность, что и была с женой. Так что десять раз подумайте, что Вас может ждать в случае замены.
Мне вот еще кажется, что Ваша ностальгия по не случившейся любви, есть не более, чем отражение Вашего недовольства Вашей нынешней жизнью и ситуацией в семье в целом. И Вы, как истинный мужчина, вместо решения проблем, решили сбежать от них в мир романтических грез и фантазий. Только надо не мечтать Вам, а взрослеть и расти по жизни.

Цитата:
А с родителями я живу потому что меня это устраивает,
А жену? Семья - это не Вы один. Это и Ваша жена, и Ваш ребенок тоже. Говорите, как эгоист.
Цитата:
да и в нынешних кризисных условиях денег только-только хватает на текущую жизнь.
А вот это уже - Ваши проблемы и Ваш минус. И тут уже впору жене "намечтать" себе романтического мужчину, с которым можно будет жить отдельно и гораздо лучше в мат. плане. Не думали о таком?
Видимо, несладко ей живется с человеком, который не может обеспечить достойный уровень жизни. Так что я бы на Вашем месте не мечтала о девушке из прошлого, а подумала бы, как найти способ жить отдельно и как подработать. Продуктивнее и полезнее от этого будет всем, это - точно.
Цитата:
И разговоры об жилье с женой с моей стороны пресекаются как преступные.)))
А не должно ничего в семье пересекаться. Обсуждаться должно. Любой вопрос. В семье, построенной на доверии, не бывает запретных тем.

Цитата:
Да и вообще чтобы в нынешных капиталистических условиях для того чтобы купить жилье, нужно либо много воровать либо находиться во власти.
Да что Вы говорите! Это, выходит, мои знакомые, взявшие ипотеку и работающие на двух-трех работах, все воры и преступники? Вы, батенька, не первый год женаты, а кризис начался всего-то чуть больше года назад. Да, с заработками стало гораздо хуже сейчас, с ипотекой - сложнее. Тем не менее, миллионы семей находят вполне честные возможности ипотеку оплачивать или, как минимум, жить ОТДЕЛЬНО на съемной квартире.
У меня есть пример подруги детства. У нее сыну 14 лет, и она давно в разводе. Год назад взяла ипотеку, уже сдан дом, она купила 2-комнатную квартиру. Ни спонсоров, ни любовников богатых у нее нет. Родители ничем не помогают - на пенсии. Не ворует человек. Просто крутится, как белка в колесе: днем - менеджером в рекламном агентстве, вечерами и по выходным - преподает арабские танцы. За три года, начав танцевать в 32, стала самым популярным преподавателем арабских танцев в городе! Вот так! Выходит, ей, одинокой женщине, не слабО!!!
Вот и подумайте, милостивый государь, о жизни реальной лучше, чем воздушные замки строить!
Неприятно читать от мужчины такие сентенции. Мелко плаваете по жизни, мелко!

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.12.2009 в 16:32.
Красная Орхидея вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.12.2009), irkamoya (15.12.2009), tamiana (15.12.2009), vusyc (16.12.2009), Килиманджара (15.12.2009), фэнтази (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 18:53   #64
счастье на руках...

Поблагодарили 16,948 раз(а) в 1,834 сообщениях
Отправить сообщение для tamiana с помощью ICQ Отправить сообщение для tamiana с помощью Skype™
Получено наград:

Вот честно думала удержусь и коментировать не буду...потому как долбишь одно и тоже. Все что собой представляет автор как человек мы думаю уже поняли. Вот кажеться что все таки от нас он ждет одного ответа: "да ты умничка все делаешь правильно так держать и дальше". И чем больше для него нежелательных ответов тем больше он спорит. Уважаемый,спуститесь с небес на землю. Вместо того чтоб строить воздушные замки не лучше ли строить реальные отношения в семье. А то ведь можете потерять синицу в руке,погнавшись за журавлем в небе...

Добавлено через 1 минуту
тем более то что сейчас кажеться той самой синицей может реально оказаться недостижимым журавлем...

Последний раз редактировалось tamiana; 15.12.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
tamiana вне форума  
irkamoya (15.12.2009), зубами_щелк (16.12.2009), Килиманджара (16.12.2009), Красная Орхидея (15.12.2009)
Старый 16.12.2009, 02:34   #65
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

А вот объясните мне пожайлуста почему если у нас с НЕЙ не было никаких отношений, то это не любовь.

Да это не любовь, а надуманная фантазия, которая когда-то была не удовлетворена. Это и без глубоких познаний психологии понятно. Автор, вы просто хотите ... нет правельнее ХОТИТЕ о ней думать. Вы как мазохист, думаете о той, которая живет без вас, строит свою семью. а вы (соглашусь уже с высказанным мнением) ЭГОИСТ. Думаете только о себе. Вам наплевать на жену и ребенка.
Ваш ребенок в квартире ваших родителей имеет свою комнату? А ведь это необходимо. Ребенок должен иметь личное пространство. Вы вообще с ребенком занимаетесь? читаете ему, гуляете с ним, играете?
Svarog (16.12.2009), tamiana (16.12.2009), Килиманджара (16.12.2009)
Старый 16.12.2009, 03:05   #66
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А вот объясните мне пожайлуста почему если у нас с НЕЙ не было никаких отношений, то это не любовь. Или любовь в вашем понимаии это только когда двое любят друг друга.
Да ладно, ну почему именно только так? Ну нет, конечно!!!

Я думаю так...
Можно любить, к примеру, собаку... просто собаку - не Альму, не Пальму, не Гертруду там какую-нибудь, а просто - собаку... Можно также любить кошку... А можно любить себя - ведь с собой не надо иметь никаких отношений? Можно просто - любить, себя, и не иметь с собой никаких отношений, просто любить... и даже можно не дружить с собой - достаточно просто любить себя, и все... делов то... А можно еще столб любить, и тоже не иметь с ним отношений... Столбу ведь все-равно - любят его или нет, он просто стоит, поэтому его можно просто любить, в одиночку, не требуя взаимности, встреч и ухаживаний. Вот только одна загвоздка - столбы детей не рожают... ведь, когда любишь - всегда хочется с любимой заняться ЭТИМ делом... а еще должны быть дети - ну так судьбой предначертано, продолжение рода и фамилии это называется, при чем, фамилия передается по мужской линии, так что... Интересно, а как отнесется столб к ЭТОМУ делу?.. Я уж боюсь думать о том варианте, когда человек любит сам себя - ну, право-слово, не знаю... мое необузданное воображение бескрайней фантазии не может этого представить...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 16.12.2009 в 03:08.
Svarog вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tamiana (16.12.2009), Килиманджара (16.12.2009)
Закрытая тема