Так у меня сложилось тут впечатление, что не первый не нужен, не второй. Просто идет поиск "теплого" местечка. А чувства-то чувства где???? Вообще надо уходить и от первого и ко второму не приходить. А ждать своего человека, с которым и захочется планы на будущее строить, и характер будет у которого с драйвом))) А не так... жить просто ради того, чтобы жить... Зачем?
Когда начинаются сомнения, какой нужнее,то действительно- никто не нужен.
надо уйти в сторону, не морочить парням головы и подождать,пока появиться тот, рядом с которыми сомнениям не появляются.
Вообще, вы в очень выгодном положении. И почти безпроблемной. не вижу смысла панике и накручиванию.
Во-первых, хорошо, что вы еще официально не замужем.
Во-вторых, хорошо, если это ваш человек и вы его встретили вовремя.
В-третьих, вы практически свободны (кстати, я не понимаю, как можно ТАК долго строить отношения и так и не понимать, есль ли у них будущее...??!)
Что бы я советовала?:
1. Не начинать вторых отношений, пока не закончились первые.
2. решить для себя, сможете ли вы с этим существующим МЧ быть ВСЮ ЖИЗНЬ ( при этом возьмите его недостатки и умножьте на 10. Именно так вы будете видеть полную картину).
3. Не ставьте вопрос так - КОГО МНЕ ВЫБРАТЬ? Журавля или синицу. Это в корне неправильная поиция. Вы подумайте, ЧТО ИМЕННО, какая ситуация, какие отношения ВАМ НУЖНЫ В БУДУЩЕМ. ВООБЩЕ в будущем. А потом проанализирурйте, с кем вы сможете эти отношения построить.
4. Можете поговорить с другом дества. Может, вы себе напридумывали всякого. А у него девушка есть. И он жениться собирается через месяц. А тут типа вы!
4.1. Даже если вдруг проясниться, что друг детсва примет вас с распростертыми обьятиями - помните, что существуюбщие отношения нужно прекратить нормально, без боли для близкого человека. Отойти самой, а потом бросаться в новый омут отношений.
Вот вроде бы и все...Если коротко.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон