Я думаю тебе надо поговорить со своим парнем начистоту, и все выяснить, только так ты сможешь оценить ситуацию и принять решение. Причем решение бросать, не бросать, тебе нужно принять САМОЙ, врятли тебе кто либо поможет, тк полностью всю картину происходящего видишь только ты. Так что мой совет спроси все прямо без намеков, все выясни, нет так нет....
А вы говорили своему другу, что вам неприятно как он относится к вашей подруге, может стоит вам встречаться только вдвоём, а подруга пусть встречается со своим парнем отдельно от вас и не позволяйте подруге вмешиваться в вашу жизнь, скажите, что проблемы со своим парнем будете решать сами.
Если парень тебя отпускает одну по темноте домой-значит ему все равно, значит он о тебе не думает и не заботится. А коль так- надо по идее, гнать и его.
А вот, чтобы окружали тебя порядочные люди надо самой соответствовать.
Помню один раз психанула(притом была неправа я,притом полностью неправа),и ушла...Тоже была ночь,темно...Так мой парень потратил последние деньги,пополнил счёт,стал мне звонить, с трудом меня нашёл...А ушла я так,он отвернулся(мы с друзьями были) и я повернула за угол..Он не думал в тот момент о том,кто прав,а кто-нет,он думал прежде всего обо мне-что я одна,а на улице ночь!Вот как ведут себя любящие люди..А то,что он тебя бросил одну в такой ситуации,о многом говорит!
Теперь про подругу..Что ж за подруга такая??Да и вообще,зачем они оба тебе нужны??