Но,естессно, речь не идет об основном заработке, это все-таки мизер при нынешних раскладах.
Валюш, я про это и говорю.Ну понятно.что ты в стоимость вкладываешь и свою работу. Но это не даст возможности оплачивать аренду точку самой, платить налоги,пусть даже, как индивидуальному предпринимателю. Я это и назвала-работой на материалы.
Ну да) Точка с открытками-дело неблагодарное. Преспокойно можно пользоваться инет-ресурсами,чтобы рекламировать свои работы. Ну и ,как сказала Наташа, Сарафанное радио работает отлично и бесплатно на творческих людей)
Открытки ручной работы - удовольствие не из дешевых, как правило. Флористический магазин, про который я говорила, ориентирован на клиентов, которые могут себе позволить траты (оформление корпоративов, юбилеев, свадеб и пр. масштабных мероприятий). У них самая дешевая композиция (на подарок) стоит 2000 рублей. Открытка в том же стиле, как завершающий аккорд - 250-300 рублей (и выше). Цена рукодельной открытки рассчитывается так - цена потраченых расходных материалов + 100% за работу. Теперь скажите, актуальна ли при таком раскладе точка в супермаркете? Можно работать по той схеме, о которой говорит Ирмина, позиционируя себя, как линию, бренд. А можно грамотно собрать вокруг себя двух-трех человек, искать выгодные сотрудничества с магазинами эксклюзивных подарков, выставками и т.п. и зарабатывать свои комиссионные - тут уж зависит от того, творческая жилка у вас или организационная.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Просто люди, приходящие за открыткой, как правило, хотят купить сразу букет, упаковать свой подарок в красивую бумагу,положить все это в красивый пакет или коробочку.
И поэтому, вот такие вот салоны, как описывает Маришка, имеют все сразу.
Монотовар- не дает прибыли, как правило. К этому товару для успешности нужны сопутствующие товары, "запчасти"и наличие ряд услуг по работе с этим товаром.
Если хочется быть художником все таки, тогда инетмагазин (кстати, и там все таки нужно разнообразие, чтобы активно покупали - 10 открыток не спасут положение) и реализация в салонах.
Единственное- отслеживать работу салона,ибо могут сразу деньги не отдавать.
А еще не забывайте арендную плату за точку (очень недешевое удовольствие, особенно если ТЦ крупный), налоги (официальные и не очень официальные), зарплата работникам (одному такой бизнес не поднять) и т.д.
Правильно Ирмина говорит, одним монотоваром денег не заработать.
Но это не даст возможности оплачивать аренду точку самой, платить налоги,пусть даже, как индивидуальному предпринимателю. Я это и назвала-работой на материалы.
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
А еще не забывайте арендную плату за точку (очень недешевое удовольствие, особенно если ТЦ крупный), налоги (официальные и не очень официальные), зарплата работникам (одному такой бизнес не поднять) и т.д.