Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 15:46   #1
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Какой ты сегодня - добрый или злой?

Всем приветики))

Идея темы родилась вчера, когда я в очередной раз ни с того ни с сего задумалась о жизни вообще.
Подитоживая нажитое я вдруг подумала, что вот мы постоянно меряем - хорошо или плохо, доброго или зло...
А что если завести темку, где каждый будет писать за день - что сделал хорошего и что плохого?

Вот по себе сужу - иногда вроде ничего плохого никому не сделала за день...Но в тоже время - и ничем хорошим не блеснула..Обидно....

Последний раз редактировалось Килиманджара; 16.11.2009 в 16:02.
Килиманджара вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (16.11.2009), скептик (16.11.2009)
Старый 16.11.2009, 16:10   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Идея хорошая, причем, с ооооочень далеко идущими результатами, иногда просто ошеломляющими, но она для внутреннего интима, а не для Форума...
Есть такая притча (а может и не притча) о Блаженном Августине - когда спросили его, как он достиг святости он ответил: "Очень просто - я каждый вечер вспоминал, что я сделал хорошего, а что - плохого... и все..."
Смысл идеи - в искренности и честности, в разговоре с самим собой... на первый взгляд, просто, а на самом деле - очень увлекательно, познавательно и полезно, а, главное, возникает оооооочень много вопросов, на которые необходимо искать ответы - так зарождается мудрость.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел-Ю (16.11.2009), Килиманджара (16.11.2009), скептик (16.11.2009)
Старый 16.11.2009, 16:19   #3
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

У С. Браун написано по-моему, что надо каждый день стараться сделать что-то хорошее и доброе кому-то. Вплоть до того что дверь открыл кому-то и пропустил вперед . Жаль только не всегда получается это хорошее .
А вот вопрос еще, а можно писать что себе что-то хорошее сделал, например записался в спортзал и принес пользу своему телу или прочитал что-то действительно полезное для личного роста?
lorika вне форума  
Старый 16.11.2009, 16:34   #4
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
а можно писать что себе что-то хорошее сделал, например записался в спортзал и принес пользу своему телу или прочитал что-то действительно полезное для личного роста?
Я изначально хотела, чтобы тема была направлена на то, что мы хорошего сделали другим, кому-то, просто так.
Потому что для себя можно сделать много приятного и полезного, а другим будет от того ни холодно ни жарко, так что наверное будем писать о добре - сознательно или нет, направленом на кого-то другого или на мир в целом)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
но она для внутреннего интима, а не для Форума...
А почему нет?....
Я вот думаю, что мы может не будем превращать тему в самоанализ, но может увидим примеры, как просто так и от души можно сделать кому-то что-то хорошее. И, возможно, этим самим поможем другим людям задуматся о себе и своей жизни...

Скрытый текст:
Кстати, ты все правильно написал - я где-то так и думала и ощущала эту тему...Просто слов не могла подобрать правильных)))

Добавлено через 2 минуты
И еще кстати, я в панике!!!
У меня такое ощущения, что я реально проживаю жизню в НИКУДА!
Стараюсь сегодня ни с кем не ссорится - получиется, несмотря на аврал на работе и массу мелких недоразумений..Но вот на счет чего-то реально хорошего - пока туговато...

Последний раз редактировалось Килиманджара; 16.11.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
Старый 16.11.2009, 17:36   #5
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

По-моему, идея- это очередные чувства-9 ну например, пришли эти дни я злая нет?
doxolce вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (18.11.2009), vusyc (18.11.2009), Зiрочка (16.11.2009), Маринеска (16.11.2009)
Старый 16.11.2009, 17:38   #6
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
По-моему, идея- это очередные чувства-9
Та я уже поняла.
Идея была немного не такой.
Чувства - это чувства.
а Тут - в большей степени понимание себя и самокритика присутсвовать должна была бы быть. ЧТобы это не болатлка была.
Так что - если тема не нашла отзывов, думаю стоит закрыть.
Старый 16.11.2009, 17:55   #7
Guest

Оксан, был такой сюжет в Ералаше. Там детям в классе должно объясняют,кто такой скромный человек. ОН не делает то, и не делает это.И так себя не ведет и эдак. И,главное, он не хвастается,что он скромный.
А потом попросили детей сказать,кто у них в классе самый скромный)). И весь класс, как один,поднял руки и завопил:"ЯЯЯЯЯЯЯ".

Так и тут..Может не будем похвастушки устраивать.Потому что это будет выглядеть,Именно как похвстушки.
Одно дело мы в чувствах вобщем то хвастаемся чем то хорошим. Потому что нам действительно хорошо,и нам хочется.чтобы и остальные узнали про это. И это обязательно надо делать, а как же без спасибок,улыбок и писем в личку, а так же, как же весь мир узнает,что нам хорошо.
А вот хорошие дела... Помочь старому человеку, коллеге на работе,накормить собаку, устроить так,чтобы другу или незнакомому человеку стало хорошо, совершить честный поступок о котором знаешь только ты и этого вполне хватит. И.тд.
Об этом вопить на весь мир не надо. Потому что тогда сглаживается граница между действительно хорошим поступком и просто поступком. И все поступки становятся для тебя одинаковыми и теряют ценность.
А чтобы этого не было,то и осмысливать надо с самим собой...
Посему- закрываю, а делится хорошим- в Чувства. Туда-просто обязательно!

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (16.11.2009), Svarog (16.11.2009), vusyc (18.11.2009), Зiрочка (16.11.2009)
Закрытая тема