Вчера одна не особенно умная девочка из группы написала старосте смс-ку"У меня ЭТОТ грипп". Посмеялись над формулировкой, потом задумались - а вдруг правда. Значит мы все в зоне риска.
В институте бесплатно прививают от гриппа. Конкретная разновидность не указано. Видимо супер-вакцина от всех типов.
Как страшно жить...
Рит, таковой пока не придумали, насколько я знаю. Есть вакцины, которые действенны против многих видов - потому что охватывают, например, вирусы группы А, к коей относится и ЭТОТ =))))))) штамм.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Оль, это я иронически так выразилась =) Понятное дело, что вакцины от всех гриппов не бывает, они все разные. Слаба Богу, хоть, это дело не принудительное и заставить делать прививку никто не может.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
Слаба Богу, хоть, это дело не принудительное и заставить делать прививку никто не может.
Забавно как то ((
Вот сижу на работе и отвечаю на обращение граждан нашей сраны и через одного люди ждут не дождуться когда, настанет их очередь на прививки. А тут на тебе...
Знаете, сейчас у меня была участковая и мы разговорились по вопросу свинячего гриппа
У нас в Волгограде ажиотаж начался: оксолинку, ингаверин (грамотно не знаю как) и повязки не найти в аптеках, цены на противовирусные подняты (во многих регионах схожая ситуация).
Так вот, к чему я это все. Моя врач сказала, что по мнению врачей это все происки фармацевтов: не рпавда ли выгодно продавать, к примеру, арбидол по цене в 2 раза обычной?
Не утверждаю, что сие есть истина, но доля - возможно. По крайней мере, есть над чем подумать, прежде чем пускаться в панику
Насколько я знаю, никто из нашего потока привику делать не собрался. Тот, кому надо было, давно купил нормальную вакцину (по совету врача, естественно) и сделал. А то, что предлагается бесплатно в плане медицины всегда вызывает у меня подозрение.
На ''подумать''. Недавно на работе делали прививки, в описании AH1N1 и Н3N2. Вакцина произведена в начале этого года. Медицинский работник утверждает, что от свиного гриппа и на вопрос откуда , вроде же клинические испытания еще идут, был ответ, что она лет 5 уже есть.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vince
По-прежнему против пандемического штамма H1N1 эффективными остаются озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза), к которым чувствительны большинство вариантов штамма
Однако наш главный санитарный врач страны объявил, что Тамифлю вызывает жуткие побочные реакции, и он очень дорогой, а интерфероны еще не кто не отменял, они намного дешевне, а эффективность их притивовирусная доказана! Дело в том, что я против таких вот высказываний про конкретные препараты. Вот ярчайший пример: объявили - надо покупать Тамифлю и Арбидол, так на них тут же взлетели цены и еще и достать можно в каждой 15 аптеке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от irkamoya
В Москве цены на Арбидол снижаются))) На прошлой неделе - 240 руб., на этой - 170...
Странно, т.к. жалоб по Москве больше всего! Скорее всего вы говорите про конкретную какую-то аптеку?
Цитата:
А то, что предлагается бесплатно в плане медицины всегда вызывает у меня подозрение.
Зря, кстати... Самих же медикам ее и ставили.
Последний раз редактировалось Елена-Прекрасная; 13.11.2009 в 16:40.
Причина: Добавлено сообщение
Кто объявил? По-моему, насколько мне известно, врачи повсеместно пытаются быть услышанными, что тамифлю покупать не нужно! Да, это эффективный противовирусный препарат, НО он необходим ТОЛЬКО при ОСЛОЖНЕННОМ течении гриппа, а также у людей из группы риска (кто входит в группу риска врачи знают), когда весы "риск умереть о гриппа - риск побочных действий препарата" значительно склоняются в сторону первого. Но это решает врач. И скупать тамифлю в аптеках, и тем более пить его без назначения грамотный специалисти не посоветует. Политики? может быть, но нужно понимать что они политики а не медики и интересы у них несколько иные. Если еще не читали, почитайте статью врача Комаровского. Ссылку на нее давали несколько раз в этой теме.
Подавляющее большинство случаев заболевания гриппом, в том числе и свиным - обычные, не осложненные. Рекомендации при не осложненном гриппе - обильное питье и хорошо проветренное помещение с достаточно увлажненным воздухом.
К слову, у меня сейчас грипп. Какой - не знаю, в поликлинику не ходила и анализ не сдавала)) Лечусь чаем (самым обычным, с лимоном) и больше ничем. Симптоматически капаю и промываю нос, в самом начале взяла одну таблетку парацетамола, чтоб в голове посвежело и не возникло желания в больных мозгах бежать за тамифлю))))) Умирать не собираюсь))))