Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 21:12   #1
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию "Крыша"

Заинтересовало не столько название фильма - "Крыша", сколько тот факт, что автором является Борис Грачевский, редактор юмористического журнала "Ералаш".

В центре событий — три девочки-подростка, родители которых заняты решением своих проблем и почти не замечают того, что происходит с их детьми. Однако, фильм не о детях, а о том, как взрослые иногда бывают невнимательны. Мама одной из девочек — карьеристка и рвется к власти любой ценой. Вторая готова бросить любящую семью ради внезапно вспыхнувшей страсти. Третья — с утра до ночи зарабатывает деньги и почти не видит свою дочку. Такие истории в жизни случаются сплошь и рядом, и разменной монетой в них чаще всего становятся дети. И вот однажды из-за непонимания взрослых девочки оказываются на краю крыши…

Совершенно неожиданно, что картину-драму решил снять человек, который обычно находил что-то юмористическое. Не сказать, что фильм абсолютно понравился. Но он должен взрослых мам и пап заставить задуматься о своих детях.
И еще в фильме есть потрясающие эпизоды актерской игры, например в исполнении Германовой (сыграно просто гениально).
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 26.10.2009 в 21:40.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
solnishko (28.10.2009), viktory_0209 (28.10.2009), Адамова (27.10.2009), Ангел-Ю (12.11.2009)
Старый 12.11.2009, 17:24   #2
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Когда у слышала об этом фильме пыталась везде его найти, но тогда найти не смогла и со временем забыла. А увидев на днях эту тему, тут же побежала скачивать.
Фильм мне очень понравился. Актёрский состав очень хороший и актёры сыграли великолепно. В фильме показанна обычная жизнь. Жизнь подростков и их родителей, жизнь рядом, но не вместе. Грустно становится после просмотра и в то же время радостно. Радостно от того, что в этом огромном мире девочки нашли друг друга и не смотря на занятость родителей они не одиноки. Ещё раз убедилась в том, что так гениально, как Борис Грачевский детей, детскую жизнь снимать не умеет ни кто.
В отличие от фильма "Все умрут, а я останусь", в котором тоже показанна жизнь подростков (правда чуть постарше), здесь всё реалистичнее, больше похоже на правду. И неприятного осадка после просмотра не остаётся. Фильм легко смотрится, но вызывает множество эмоций. Вообщем, мне понравилось очень.
Старый 12.11.2009, 18:46   #3
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю Посмотреть сообщение
В отличие от фильма "Все умрут, а я останусь", в котором тоже показанна жизнь подростков (правда чуть постарше), здесь всё реалистичнее, больше похоже на правду.
Юльк, ты веришь в сказки)))
Я тоже посмотрела. Интересно, часто ли родители задумываются о том, как их проблемы отражаются на детях? Казалось бы, так просто уделить немного времени своему ребенку, просто поговорить с ним... А мало кто знает, с кем сидит за партой его чадо...
Ангел-Ю (12.11.2009)
Старый 12.11.2009, 18:47   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Вчера посмотрели этот фильм. Мне понравился. Только знаете, в один момент, когда героиня Шукшиной разговаривала с начальником мужа, возникло ощущение, что это какой то город неблагополучных семей, все друг другу изменяют, разводятся... И не задумываются, как это на детях отражается. Особенно мне быо жалко Дашу (девочка, которая без отца растет). Даже не представляю, как это - у отца другя семья, а мать все время на работе. Еще поразила история бабы Нюры (если не ошибаюсь с именем). В общем, впечатлил фильм, но конец неожиданно хороший. Если честно, думала что они втроем прыгнут. Даже обрадовалась такому окончанию фильма!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю Посмотреть сообщение
здесь всё реалистичнее, больше похоже на правду
Мне кажется, что в фильме "Все умрут, а я останусь" не меньше реалистичности, чем здесь.

Последний раз редактировалось solnishko; 12.11.2009 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ангел-Ю (12.11.2009)
Ответ

Метки
"крыша"