Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 21:21   #21
Узнаваемый

Поблагодарили 179 раз(а) в 28 сообщениях

24 сентября, мне очень понравился Ваш рассказ "Александра", очень. Переданы в точности эмоции, слова, состояние, вообще жизнь... Даже комментарий так просто и не сформулируешь. Просто зацепило. Спасибо, правда.
Blueberry вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
24 сентября (09.11.2009)
Старый 08.11.2009, 21:31   #22
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 24 сентября Посмотреть сообщение
желтые листочки склерозников
я бы взяла слово "склерозники" в кавычки. Не сразу понятно, что это о ежедневниках.
Цитата:
Сообщение от 24 сентября Посмотреть сообщение
настырно убивать этот вечер.
вряд ли тут уместно слово "настырно". Другое бы подобрать.
Рассказ незавершенный. С продолжением?
И непонятно, почему упоминание о парне, которому исполнилось 30 лет.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
24 сентября (09.11.2009)
Старый 08.11.2009, 21:48   #23
Студентка!

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 772 сообщениях
Отправить сообщение для Kri-Kri с помощью Skype™
Получено наград:

Мне понравились все рассказы. Особенно первый. В незавершонности его блеск. Легко читается. К тому же знакомо такое состояние.
Kri-Kri вне форума   Ответить с цитированием
24 сентября (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 07:48   #24
Частый гость

Поблагодарили 136 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
я бы взяла слово "склерозники" в кавычки. Не сразу понятно, что это о ежедневниках.
вряд ли тут уместно слово "настырно". Другое бы подобрать.
Рассказ незавершенный. С продолжением?
И непонятно, почему упоминание о парне, которому исполнилось 30 лет.
Рассказ с продолжением, да и начало как то не очень удалось, планирую переделать, но пока не идет. Править буду прямо по тексту. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
3.

Вот уже две недели Алексей просыпался в отличном расположении духа. Поверьте, это дорого стоит, начать день с улыбки. Проснувшись, он не сразу вставал, лежал с закрытыми глазами и ждал, когда мама осторожно приоткроет дверь и тихим голосом позовет в полумрак комнаты:
-Сыночка, вставай.
-Мам, пять минут - отзывался он и улыбался.
Набросив махровый халат, Лешка выскакивал в коридор и, встретившись с отцом, обменивался крепким рукопожатием. Потом они втроем сидели на кухне, папа пил чай, Лешка кофе, а мама, подперев щеку рукой, смотрела на них, почти не моргая, и то ли от табачного дыма, толи еще от чего, у нее начинали слезиться глаза.
-Алеша, ты еще ни разу не надевал галстук, который мы с отцом тебе подарили, он тебе не нравится, сынок?- вдруг спросила мама.
-Что ты, мам, отличный галстук, повода как то не находил.- Лешка немного растерялся.
-Алексей, - отец присоединился к разговору и, потрепав его по макушке, продолжил – Каждый новый день, это повод.
Галстук действительно был отличный и очень ему шел. Черные классические брюки, серая рубашка и трикотажная кофта на тон темнее, очень удачно сочетались с узким, «пижонистым» черным галстуком, что не говори, а вкус у родителей был безупречным. Отец удовлетворенно кивнул, а у мамы снова заслезились глаза. « Все, я убежал»- сказал Лешка, поспешно поцеловав родителей, чувствуя, как предательски запершило в горле.
Он ехал на работу, да, должность не аховая, бывало и лучше, но впервые за долгое время у него появилось желание работать, не зарабатывать, а именно работать. Делать. Сегодня на планерке он представит свой первый проект, в успехе которого не сомневался и даже утренние пробки казались короче и подвижнее, чем обычно.

Сашка летела домой, ну не совсем конечно домой, на работу. Её первый отпуск заканчивался через два с половиной часа, и максимум на что она могла рассчитывать, так это не опоздать к началу трудового дня. Настроение было отличное, она так устала от жары, что с нетерпением ждала того момента, когда Питерский ветер приласкает ее загорелое тело. Чуть позже, как и все коренные, она начнет ругать влажный климат и вечную серость, но не сегодня. Сегодня она летит домой. Сашка заслужила этот отпуск, последние шесть лет она работала как каторжная, отказывала себе во всем, никаких излишеств, только необходимое. И вот она победа! Летом ей вручили диплом о высшем образовании, одному Богу известно, какими усилиями далась ей, эта синяя корочка. На работе все складывалось более чем хорошо, там, где не хватало мозгов, она брала работоспособностью. Почти все, что зарабатывала, вкладывала в себя, в дальнейшее развитие, радовалась, если получалось, не сдавалась, когда случались провалы. За спиной стали поговаривать: «Выскочка», «Цену набивает», «Конечно, живет одна, только для себя, занять себя нечем, вот и развлекается». Саша не возражала, не старалась понравиться, может быть понимала, что есть правда в их словах, маленькая, но правда. Она действительно жила для себя, больше просто было не для кого. Мама оказалась права, и даже не смотря на то, что Саша не повторила ее истории, замужество закончилось неудачно. Как у большинства, пришла чуть раньше с работы. А чуть позже, еще совсем недавно любимый (любящий)муж, поспешно собирая пожитки, выкрикивал в лицо обвинения, что если бы он только знал, на ком женится, что с ней, совсем забыл, что он мужчина, что спать с бревном больше просто не мог, и, в конце концов, он имеет право на полноценную жизнь. «Конечно, имеешь» - подумала Саша, закрывая за ним дверь. Следующие полгода прошли как в дымке, она превратилась в робота, производила машинально какие-то действия, переставая понимать смысл и необходимость своих поступков, пока в один прекрасный день, не уперлась лбом в рекламный плакат автошколы. «То, что надо - мелькнуло у нее в голове – То, что надо».

Последний раз редактировалось 24 сентября; 09.11.2009 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
24 сентября вне форума   Ответить с цитированием
Ангел-Ю (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 10:15   #25
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

24 сентября, очень интересно читать историю. Мне очень нравится как ты прорисовываешь героев, не сразу, а постепенно, они раскрываются по ходу истории и это мне нравится. Не терпится узнать что же связывает Александру и Алексея. Жду продолжения.
Старый 09.11.2009, 10:33   #26
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Мне тоже понравилось.
Только почему-то Алексея образ ужас как не нравится)))
Не люблю просто слащавых чуперных самоуверенных смазливых мужчин)))
Но читается очень легко. И то, что к герою есть чувства наверное все-таки плюс нежел минус)

Метки
фисташковое.