Болезнь или урок?
Глаза одинокой Девочки были грустны. "В мире столько всего плохого!- думала она.- Люди неискренны, недоброжелательны, извращены, аморальны...". Много слёз выплакала Девочка за свою недолгую жизнь, в глазах её прочно застыли боль и обида. Она сторонилась людей. Её никто не любил. И вдруг...
- Ты что такое?
- Я - любовь.
- Не может быть! Разве любовь существует?
- Конечно! Разве ты никогда не видела меня и не слышала обо мне?
- Любовь - лишь красивая сказка. В нашем реальном мире такого чистого сильного чувства не бывает.
- Ты ошибаешься. Я есть. На мне построен и благодаря мне существует весь мир.
- Но если так, почему же он такой жестокий, опасный, безрадостный?
- Так бывает тогда, когда меня прогоняют, убивают. Но ты посмотри вокруг! - И любовь улыбнулась Девочке, обняла её тёплым крылом.
Девочка оглянулась вокруг и изумилась - так было всё красочно, радостно: небо стало синее, голоса птиц - звонче, люди - добрее, милее!
- Как красив, как хорош мир! Как много Хороших Людей! Почему же я этого раньше не замечала? - воскликнула Девочка. - Ты мне заменила глаза? - спросила она у любви.
- Нет. Я лишь наполнила твоё сердце.
Девочка вдруг осознала, что давно заметила Мальчика - необычного, милого и почему-то такого дорогого, близкого. Она почувствовала прилив нежности, захотела, чтобы именно этот Мальчик взял её за руку, обнял.
- Что со мной? - тихо прошептала.
- Я в твоём сердце. Ты - Девушка. - Ответила любовь.
...Бог позвал к себе Ангела и сказал ему, указав на одинокую печальную Девочку:
- Пришла пора изменить жизнь этой Девочки. В её сердце много боли, обид, страха. Нельзя позволить, чтобы ожесточение завладело душой Девочки. Пошлём ей любовь.
Ангел обрадовался. Он давно просил Бога помочь Девочке. И вот пришло её время для светлого чувства любви. Он знал, что не будет взаимной любовь этой Девочки, что принесё она ей много слёз и боли. Но Ангел также знал, что несмотря на это любовь Девочки будет крепкой, светлой, чистой...
- Уходи! Мне больно, плохо из-за тебя! Ты обманула и ослепила меня! - кричала Девочка любви. - Он меня не полюбит. Я не для него. Мы никогда не будем вместе. - плакала она о Мальчике.
Любовь молчала. Она знала, что права, что нужна, но не могла это объяснить Девочке, сердечко которой разрывалось от боли, обид, отчаянья. Любви было тяжело, но она не уходила.
...Ангел плакал, видя, как страдает Девочка со своей неразделённой любовью. Он поогал, как мог. Он знал, что Девочке нужно понять то многое очень важное, что без такой любви она бы не поняла. Он знал, что Девочке нужно переболеть, чтобы появился иммунитет. Он знал, что поможет ей выздороветь. Мудрый Ангел также знал, что любовь негасимым маленьким огоньком сделает тёплым сердце этой Девочки, а сама она станет сильной и мудрой Девушкой с ясными, излучающими доброту и нежность глазами... Так бывает в жизни, что чувствуешь одно, видишь другое, думаешь третье или не знаешь, что думать и как всё происходящее в жизни понимать. Но в конце концов со временем придёт понимание, а вместе с ним и спокойствие. Девочка увидела, что любила образ, который сама же и создала, увидела реальность, от которой оторвалась и которую игнорировала. и тогда она с просветлевшей душой смогла мысленно сказать призрачной обманчивой мечте: "Прощай!". За миражом можно долго и бесполезно идти, он может привести к пропасти, ступить в которую будет казаться легче, чем отойти, или которую и вообще можна не заметить, и осознать, что ты в пропасти, лишь когда будешь в неё падать. Как важно распознавать обманчивые миражи!
Кася, очень много притч сложено о Любви. Ваша оказалась слабым подражанием. Не впечатляет и не цепляет. Хочется в данном разделе прочитать что-то свежее, чтобы, так сказать, индивидуальность автора была видна. А здесь лишь пересказ...
Увы, да, мудрости в этой сказке нет. Потому что любовь - это мы сами, а не то, что нам вселяют в сердца ангелы. Если наш мир полон обид, претензий и злости, то никто, кроме нас самих, не может изменить взгляд на него.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Действительно, притч о любви много, и моя история одна из них. Не самая лучшая, но пережитая сказка. Понятно, хочется читать что-то с happy end-ом. Но он есть - понимание, которое очень дорого иногда даётся. Я написала эту историю-сказку с надеждой на то, что кому-нибудь, кто переживает подобное, она поможет. Помогут те выводы, к которым я пришла. Только с этой целью я написала свою историю. Может, немного коряво, но зато от всей души. Да что говорить, кому нужно, тот поймёт.
Я вот всё думаю, что такое любовь. Наверное, никто на этот вопрос не сможет дать уверенный ответ. Любовь нематериальна - её нельзя увидеть, пощупать. Как она возникает? в чём заключается? вырастает она в нас или посылается нам? кто знает?...
Кася, я хочу сделать замечание не про идею,а про некоторые слова,н-р:аморальна.... Где вы видели ребенка,который бы знал,в чем смысл этого слова?? И если пройтись по тексту,есть несколько таких моментов.
Советую кинуть в дальнюю папку файл на месяц-полтора,а потом уже оценить все "со стороны" и исправить не "ровные моменты".
А так все очень мило.
__________________ Когда тебе плохо, представь, что ты счастлив. Это не так трудно