Конечно, можно. В первую очередь, успокоиться. И во вторую, кстати, - тоже. Фотографироваться - вообще вредно. Для многих племен (не совсем современного развития) до сих пор фотография подобна порабощению души. Надеюсь, ты в это не веришь? Ведь все фотографируются, вон на форуме - сколько фотографий! И живут же все!!! И ругаются, и мирятся, кстати, тоже. Но ведь не фотография в этом виновата? Изображение, конечно, связано с объектом, но есть маленькое "но" (как всегда): не так всё просто, суеверие имеет под собой реальную почву и есть ему обоснование, но влияние, само по себе, мизерное и не может оказать существенного влияния на поведение тех, кто сфотографирован. А вот само свое собственное ОТНОШЕНИЕ к этому суеверию - делает просто чудеса. Собственная накрутка самой себя может довести до какого угодно состояния. Почему? А потому, если бы действительно не верила и было действительно вот так:
Цитата:
Сообщение от koks
я в принципе человек вообще не суеверный
то уж совершенно не было бы вот этого:
Цитата:
Сообщение от koks
я тут же побежала к парню и написала это
Вывод делай сама. Не суеверный человек, человек, уверенный в своих силах и просто знающий человек этого делать не будет. Фотография здесь ни при чем. А надписи на фотографиях - это просто обычное уважение, вежливость и тактичность.
Разберитесь в своих отношениях не с точки зрения суеверий, а с точки зрения взаимоотношений человека с человеком - причина в вас самих, а не в фотографии. Не накручивай себя - суеверие здесь ни при чем.
Сейчас вообще трудно найти человека, абсолютно неверующего в суеверия. Их - единицы.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Прочитала эту тему и вот, что хочу сказать. Мне, кажется, что если человек верит в различные суеверия, то они сбываются, а если нет, то, соответственно, не сбываются. К слову о суевериях, мне сегодня утром перебежала дорогу чёрная кошка. Я спокойно прошла и у меня сегодня был такой замечательный денёк!!!
А что о подарках: вроде как полотенце к разлуке. Я своему любимому на позапрошлый Новый Год подарила и ничего. До сих пор вместе. Я знала тогда эту примету. Но тут полотенце в тему попалось. У меня муж программист. Я просто не могла не подарить ему это полотенце с различными смайликами, флопиками, соб@чками.
Прочитала пост Гисмы и всспомнилось, как мы в свое время подарили нашему программисту галстук, а вроде как по всем "предсказания" сие означает типа привязали девицы красна молодца :smex: к себе, если не родные задаривают. Так он его до сих пор носит! О как!
Считаю глупостью суеверия всякие