Акцент один- не надо по жизни оправдывать хама, рассуждать, как хам, и уж тем более быть им, вне зависимости от той ситуации в которой ты находишься.
"Правильное" слово намного эффективнее любых действий.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Наташ, ну это мы тут понимаем, что она несет ответсвенность. А она не понимает и извинение будет носить формальный характер, если оно вообще будет. Если бы она изначально понимала, то следила бы за ребенком. А тут ей показывают чем такое воспитание может обернуться. Не хочет она извиняться, пойдет в другую маршрутку и испачкает пальто другой тете.
По сто первому кругу уже идем в рассуждениях.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
И будут выгонять ее с одной, второй да хоть с 10-ой маршрутки, пока до нее не дойдет, что она ведет себя не правильно и не уважительно. И одним хамом в общественном месте станет меньше!
А так получается вы наоборот рассуждаете, вот тетя хамит, а парень ей в ответ, вот он молодееееЦ! Хвала ему, так и держать!
И что в итоге, со временем стирается грань дозволенного, если одному можно жввачку на лоб, то и я так могу.
И что теперь делать?
Как только тебя обидили надо в срочном порядке давать сдачи таким же способом, чтобы показать, что человек неправ?
Никак я не пойму в чем правильность сей байки...
Изначально, чтобы искоренить хамство и грубость в обществе не надо вот в таких байках оправдывать его.
Наташа, быть может это в утрированной форме что "посеешь то и пожинать придется" в жизни врят ли кто-то позволит прилепить себе жвачку и радоваться этому факту, что мстя удалась и так ей и надо! Ужасно читала и волосы назад, когда писали прям вот так и надо тетке той!