Дорогие цены - не всегда показатель качественного обслуживания. Знаю на своем опыте. Но мне наконец повезло, знакомая посоветовала один салон красоты(в который сама ходит) - я пошла и ооочень довольна(хожу к косметологу). Во-первых, очень высокий уровень профессионализма, приятная атмосфера, используют только высококачественную профессиональную косметику, при этом(что мне очень нравится и в других салонах этого не было) рассказывают что из косметики для чего используется, какой иммет состав и как действует на кожу. Еще, что очень удобно - всегда администратор за день звонит на моб. и напоминает о записи.
А вообще сейчас пооткрывалось очень много салонов с красивым дизайном, но....
Хорошая реклама салона не всегда себя оправдывает.
У меня просто столько случаев у подружек,когда шли и недовольны.У одной какую-то инфекцию занесли,всё лицо в прыщах было.У второй знакомой при педикюре тоже занесли инфекцию, она потом была вынуждена долго лечиться.И ещё много таких случаев...
LeNkA, салоны красоты есть разные. У нас город небольшой, и, хотя салонов достаточно много, хорошие - все наперечет. Далее все зависит от того, с какой целью ты идешь в салон. Если цель - только маникюр и прическа, то можно вполне найти нормального мастера даже в обычной парикмахерской, недалеко от дома. Но если речь идет о каких-то процедурах посерьезнее - о коже лица, например, то я бы не рисковала. Есть многие виды процедур, которые вообще лучше делать только в специализированных салонах и даже в мед. центрах.
Цена все-таки тоже показатель. Если в салоне хороший интерьер, хорошее оборудование и используются приличные "расходные материалы" (краски, лаки, пенки, гели для наращивания ногтей и т.п.), то цены низкими не будут. Кроме того, в хороших салонах мастера маникюра, парикмахеры, визажисты, косметологи регулярно проходят различные платные курсы, изучают новые технологии, а также участвуют в конкурсах. естественно, все это стоит денег.
Думаю, лучше ходить в салоны с проверенной репутацией - пусть это будет ну хотя бы среднее по цене заведение. Я хожу именно в такие. Наращивание ногтей, маникюр-педикюр делаю в частном кабинете уже третий год у одного мастреа, которого посоветовала хорошая знакомая. Цена довольна высокая, но качество того стоит. Фешенебельный салон ногтевой моды - слишком дорогой, цены там аховские. Результаты работы, которые я видела, меня впечатлили лишь в одном случае - сама хозяйка делает шедевры на ногтях, но...безумно дорого плюс коррекцию она сама не делает, только на новое наращивание. Вобщем, туда не пойду 100%, хотя хорошо знаю хозяина и могу получить 30% скидку. Но не хочу одолжений, да и все равно дорого будет.
В парикмахерскую хожу недалеко от дома. Попала туда случайно - пошла наугад, после того, как раза три оставалась недовольна стрижкой мастера, у которой стриглась лет 10. Последняя стрижка меня просто из себя вывела - настолько меня "накрыло". 10 лет стричь все, что угодно - от авангарда до классики отлично, а потом начать "портачить"! парикмахерская недорогая, кстати. Села в кресло к самой приятной и симпатичной девушке с настроением весьма кислым и пессимистичными прогнозами. А ушла очень довольная! уже год хожу только к ней - это мне повезло.
Что касается процедур с лицом - тут - регулярно - дорогой и престижный салон. Мне уже не 20, поэтому процедуры посложнее и посерьезнее. По субботам там принимает по косметическим делам челюстно-лицевой хирург, у нее косметология - вторая профессия. Стоит это недешево, благодаря ей выгляжу я хорошо, но цены недетские.
Кроме всего этого, посещаю специализированный мед. центр - там тоже есть ряд процедур для тела и здоровья, цены приемлемые, центр известный на весь город.
Смысл в том, что в дешевое, не очень чистое заведение нормальная девушка не пойдет, я думаю. Ну а цены, на мой взгляд, должны быть именно средними, потому что фешенебельные салоны чаще всего берут лишнее. Однажды меня в таком стригли 3 часа (!!!) по особой технологии - опасной бритвой. Я думала, с ума сойду - вся спина и пониже болели адски. Укладка и внешний вид этой дорогой прически держались ровно до вечера. Утром поняла, что отдала огромные деньги ни за что - так же точно можно было сделать и дешевле. В очень дорогих местах просто отличный сервис - клиентов "облизывают", им улыбаются, поят-кормят. Качество же услуг само по себе будет ничуть не лучше среднего уровня заведений, где сервис скромнее, интерьер спокойнее, а цены на порядок ниже. Исключения составляют лишь места, где женщине нужен серьезный уход за лицом. Разницу между элитной японской нано-космецевтикой и обычными известными марками, имеющимися в продаже, я уловила с первого посещения.
Я хожу только к знакомым мастерам в салоны. Благо таких знакомых не мало. Не знаю почему так. Вот такое я брезгливое создание. Боюсь, что чужой человек даже с качественной косметикой что-то не так сделает. Не могу доверить себя(лицо, ногти, тело) чужому человеку. А вот если иду в салон к знакомой я уверенно себя чувствую.
Лучше найти хорошего мастера через своих знакомых. А остальное все зависит от человека и место дорогого салона или дешевого роли особой не играет. Увы, бывает, что дорого не означает качественно.