По этому мой вариант-держать ухо востро и оценивать его по его поступкам.
ну вот. Вы сами пришли к такому же выводу. Мне кажется, что не стоит говорить про время. Не нужно. Просто оговорите условия, точнее - именно то, что вам не нраивлось и не устраивало.
И смотрите, как быстро это все будет меняться.
Давая человеку определнное время, по прошествию которого мы будем его судить (оценивать) мы тем самым даем человеку еще один шанс нас..обмануть...)
Он может ответить принципом на принцип или "нашла коса на камень".
Из за этого и разбежались. Мне нужны были серьезные отношения, ему просто отдохнуть и чтобы ему " Не вынимали мозг". Он пришел к выводу что нужно разойтись. Я согласилась. Он подумал-подумал и передумал. Говорит что соответствующие выводы сделал. И готов к компромиссу.
Кто то мудрый сказал, если отношения стоят на месте и не меняются, значит их нет. Я не хочу таких отношений которые были раньше, он это знает и понимает. И надеюсь наши отношения изменятся в лучшую сторону.
а разве отношения это коммерческая сделка условия которой обговариваются?
отношения есть отношения, где каждая из сторон прислушивается друг к другу...
А как вы себе представляете отношения-то?
Нет, это сделка. Я писала в вашей теме - это процесс. А процессом нужно управлять. Иначе он начинает управлять вами - и тогда пиши пропало - обиды, недоговорки, непонимание - и финита ля комедия.
Вы себе представляете другой механизм?))))
Цитата:
Сообщение от ХоллиДолли
отношения есть отношения, где каждая из сторон прислушивается друг к другу...
Каким образом прислушивается? К чему прислушивается?
К дыханию? К словам? К чему?
Ой, пока вы будет ждать, пока к вам прислушаются, то поезд уйдет, а в человеке будет сидеть обида. Потому что он ждет одного, а второй делает все иначе.
Потому что люди разговаривают на разных языках любви. И если одному надо, чтобы ему постоянно говорили,показывали и делали во имя любви, то второму чужды слова и подарки.
Раз задаете такой вопрос, то вам, Холли, сюда, для начала.
В том-то и дело, что компромисс - это и есть договор обоюдный, чтобы ДВА существа-человека разговаривали на ОДНОМ языке, как и написала Даночка. Других-то вариантов нет...
Без разговора, выяснения и обговаривания всех обстоятельств к компромиссу-то не придешь и нормальных отношений не построишь...
Последний раз редактировалось Svarog; 06.10.2009 в 20:46.
Угу. Рамки временные. Хыхы, представила:
- Я даю тебе месяц на проверку. Будешь вести себя по-прежнему - уйду!
Через два месяца мы вернемся в эту же самую тему. Потому что человек не робот, он если и меняется то медленно, это раз и только если чувствует поддержку со стороны близких - это два. Если сидеть и ровно месяц ждать пока он изменится - дождешься только дырки от бублика.
А отношения - сделка, это точно. Правда, я предпочитаю говорить "взаимовыгодное сотрудничество". И об условиях сотрудничества надо договариваться, причем не только в самом начале, но на протяжении всех отношений, потому что ситуация вокруг вас и те условия, в которых существует ваша пара, меняются со временем. Сегодня вы просто встречаетесь, через полгодика-год-два-десять вы планируете пожениться, потом будете планировать детей заводить, потом дом покупать, потом на пенсию выходить и много еще чего другого. Если не обговаривать ничего - будут два отдельных человека, а не семья и не пара.