Мне никогда НЕ нравилось и не нравится когда меня называют ХУДОЖНИЦЕЙ
считаю что понятие-художник не делится на мужчин и женщин
однако мужчины-художники(в основном это были преподы в училище и академии)
убеждены и настаивают на том, что настоящих ХУДОЖНИКОВ-женщин в мировой истории искусства - НЕ БЫЛО - НЕТ - И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!?
Ярчайшим примером женского слова в мировой живописи считаю Зинаиду Серебрякову
ее купальщицу можно сравнить с работами Микельанджело
может мне только кажется ,но любви теплоты и трепета здесь неимоверно больше!
Насколько мне известно, живописть - это искусство. А искусство, вернее, мастерство искусства состоит в сбособности выразить свои внутренние чувства (переживания, эмоции, внутреннее состояние и т.п.), свой внутренний мир в своем произведении-творении. А умение выразить свой внутренний мир зависит от наличия этого самого внутреннего мира, а не от пола художника. Хотя, с другой стороны, женское тело больше любят мужчины, чем женщины и поэтому, все же полотна обнаженных женщин у них получаются лучше, чувства при этом глубже передаются, поэтому, вот такие утверждения
Цитата:
Сообщение от Татьяна-художни
но любви теплоты и трепета здесь неимоверно больше!
в данном случае, просто подтасовка фактов под свою теорию, ибо лично я в этой картине не вижу ничего сногсшибательного. Может, пример не удачный?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
однако мужчины-художники(в основном это были преподы в училище и академии)
убеждены и настаивают на том, что настоящих ХУДОЖНИКОВ-женщин в мировой истории искусства - НЕ БЫЛО - НЕТ - И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!?
Как это, а Фрида Кало, а Мэри Кассат? Да, большинство художников - мужчины, но ведь искусство неразрывно связано с историей в целом. В эпоху Возрождения, Барокко и т.п. положение женщины в обществе не могло позволить ей стать великой художницей. Времена меняются, положение женщины тоже, в наши годы женщин занимающихся живописью - не меньше чем мужчин. Видно будет со временем к чему это приведёт, сейчас и мужчин гениальных художников не так много.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...