Но если устраивает и сама работа, и зарплата? Если шалаш (*худо-бедно, и то не по нашей вине *) строится, выживать не приходится? Если меня лично сейчас устраивает, например, работа обычного исполнителя, но с хорошей зарплатой?
Та ради бога, Иришка. Ну и живи себе спокойно)). Ты так горячо и многословно написала, словно пытаешься доказать самой себе что-то. Я ж тебя знаю.Эмоции через край.
Тебе же хорошо? Какое имеют значение мои слова тогда для тебя. Тем более я их писала то вобще,а не в адрес кого то конкретного.))
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
У человека могут быть стремления, связанные на данный момент, например, не с карьерой, а с другими моментами жезни, которые для него в тот момент важнее (здоровье свое, родителей, рождение и здоровье\воспитание детей, планы на будущее для семьи)
Конечно могут быть.
НО, к сожалению, здоровье родителей требует вложений денежных, а дети с их воспитанием и образование-тем паче.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Ну не ощущает человек себя на более высокой ступеньке. Ему важнее становиться все более грамотным специалистом на своем месте. Так, чтобы его ценили именно как спеца. При этом он может оставаться в одном социально-трудовом статусе.
Та ради бога, Иришка.
Не будь начальником, если тебе так легче жить. ОТ этого ты хуже совсем не станешь, а останешься той самой Иришкой-Лиской.
Сложный неоднозначный и весьма спорный вопрос поднят в теме.
Иногда кажеться, что невозможно совместить несовместимое. Но на самом деле наверное все проще.
В моем понимании, мужчина должен уметь зарабатывать деньги. Встретить принца, который будет любить и подарит весь мир - это конечно хорошо, но похоже на сказу и нам не светит. Поэтому нужно реально смотреть на вещи.
В мужчине должен быть стержень и стремление, амбиции (здоровые), рассудительность, порыв, ум и главное - понимание и желание обеспечить свою семью. Если это все есть и до появления в его жизни женщины - то главное задача жены (девущки) - не обломать эти все потенциалы своим стремлением к материальным благам.
Мой бывший муж был изначально достаточно обеспечен - у мамы была фирма, где мы все дружно работали и очень неплохо зарабатывали на жизнь. Но - от краха отношений это не спасло.
Сейчас, смотря на свеого любимого мужчину, я все то, что описала выше, вижу в нем. Да, он иногда колеблеться и ему самому хочеться всего и сразу. Но для меня важно, чтобы мы всего достигли вместе. И я вижу, что это реально. А если мы в наше финансовое благополучие будет вкладывать силы и желание вместе, то и деньги и блага будут иметь не только ЦЕНУ, но и ЦЕННОСТЬ - для нас, для будущих детей, для семьи в целом.
И еще мне кажется, что не стоит так категорично говорить - или любовь или шалаш. Для каждого определение любви - свое. И шалаша - тоже.
Скрытый текст:
знаете как говорят - у каждого своя бедность:
у кого-то постный суп, у кого-то - мелкий жемчуг?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
здоровье родителей требует вложений денежных, а дети с их воспитанием и образование-тем паче
Кто бы спорил - я не буду) Если нет того уровня достатка, который позволит эти вложения денежные делать, то, конечно же будет неправильным, если не стремиться к достижению статуса материального благополучия. Но не только мужчина должен уметь обеспечивать семью. Сейчас такие времена, что часто мужчины и женщины могут вкладывать в семейную копилку равнозначные суммы. И, если женщина при руках-ногах-голове целых, если не работает домохозяйкой (понятное дело, есть ситуации, когда такая работа приносит для семьи гораздо больше, чем мелкие подработки в перерывах между кормлением детей и стиркой-уборкой и пр.), то правильным ли будет упереться в позицию "муж должен уметь обеспечивать семью"?
Да и потом еще вот в чем вопрос - или копилка нужна для физического овеществления своего статуса (материальные блага), или же эта копилка не будет тянуть в рутину накопительства, а позволит повидать мир, исполнить сокровенные желания, выучиться чему-то интересному. Чтобы при необходимости помочь ближнему (пусть и материально) руки от жадности не тряслись и не прятаться за отговорками (я сам/сама заработал/а, вот и ты пойди - сумей).
Скрытый текст:
[color=Gray]*Ирмиш, так ить и я только вскользь сказала о своих чуйствах. Думаю, что не одна я не хочу на самый верх карьерной лесенки - "каждому - свое" (-С) *[/color]