Sirenia, врядли человек меняется глобально, что называется. В плане характера, привычек разных, которые у некоторых ещё с детства, чтоб в этом изменить себя, так сказать перевоспитать у взрослого человека при огромном желании годы уходят и то не факт, что получится. Часто возникает, ситуация, что делаешь так, чтоб не обидеть любимого человека, а в голове все равно остался прежний ход мыслей. Можно ли сказать в данном случае, что человек изменился?
Kri-Kri, скорее это назыается "подстраиваться под челоека".
Например, с другими ты делаешь какие то вещи как раньше, потому что других это не напрягает\не мешает, а с любимым делаешь как ему нравится, но тебя это не напрягает, потому что ради любимого человека делаешь.
Ну вот а я встречалась с парнем полтора года
До него такой самовлюбленной дурочкой была
Где-то месяц на 9-ый, изменилась... Не специально! Стала милой и внимательной, но потом изменился он, стал эгоистичным, хотя раньше просто молиться на него можно было) Вот из-за таких перемен мы расстались... Я его изменить пыталась, но как-то не очень получалось... Вот...
Ммм... И еще рассказ прочитала, тоже по поводу изменений...
Хоть история и вымышленная, но мне кажется, что такое вполне возможно...
Могу найти, если захотите
Последний раз редактировалось LoVe_My_CaT; 25.08.2009 в 14:27.
В определенный период жизни пришла к выводу, что человека для себя нужно оценивать и подбирать именно по недостаткам. Достоинства есть у каждого из нас - они важны и их нету смысла оспаривать или менять. А вот недостатки - это именно то, что стает камнем преткновения, когда люди хотят длительных отношений.
Оценивая в первую очередь недостатки человека и понимая для себя, сможем ли мы с ними уживаться, мы обретает ответы на сложные вопросы и понимаем, сможем ли мы быть с этим человеком через год, два, пять десять...
Недостатки не скроешь. Просто люди устроены так, что сознательно пытаются их не замечать или закрывают на них глаза, в обманчивой надежде, что со временем все изменится. А на самом деле ничего не меняться.
Для меня лично нету смысла пытаться изменить другого человека. Люди не меняются. Только в тех исключительных случаях, когда сами этого хотят. А хотят не часто. Потому все-таки лучше, если мы будем реально смотреть на вещи и понимать, что пусть этот человек неидеален и у него есть свои минусы - но вы идеально подходите друг другу СО СВОИМИ НЕДОСТАТКАМИ.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от solnishko
а с любимым делаешь как ему нравится, но тебя это не напрягает, потому что ради любимого человека делаешь.
Можно поспорить..Если делать исключительно ради любимого человека - есть угроза в какой-то момент ему это выпомянуть, типа "Я для тебя и то и се, а ты типа не заметил, не оценил и т.д.".
Мне кажется в таком случае лучше делать не ради любимого, а в первую очередь для себя. Если вам приемлимо то или иное действие, которое раньше было не свойственно вашему характеру, то стоит все-таки признать, что это не временное явление, которое вы делаете потому, что любимый человек рядом, а потому, что сами изменились, и в основе лежит желание быть лучше или поступать правильнее. Тогда такое поведения становится нормой жизни. И даже если любимый человек уходит из вашей жизни - вы от того не поменяете модель поведения, а станете только лучше. И не будет нужды каждый раз приспосабливается к новому человеку и новым отношениям, меняя или ломая что-то в себе ради кого-то..
Может сумбурно немного...Но если непонятно - попытаюсь разьяснить)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 25.08.2009 в 15:22.
Причина: Добавлено сообщение