Думаю, что воздействия будут различны и в зависимости от темперамента, а также психотипа личности. Не зря же у каждого из нас свои музыкальные пристрастия. У меня в асе есть замечательная девушка из готов. Ей очень нравится Лакримоза. Я послушала несколько композиций. Большей частью они действовали на меня удручающе. А композицию из "Призрак оперы" я с удовольствием слушаю в исполнении Сары Брайтмен, а в исполнении Лакримозы чувствую раздражение. А моя знакомая наоборот получает позитивный энергетический заряд от этих произведений.
И еще. Мне не нравится само название - аудиоНАРКОТИКИ. Для его наркотики? Для расслабления? Но есть замечательная музыка для релаксации. Зачем изобретать велосипед под новым названием?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Да есть программа на торренте такая.Создаёт аудио наркотики,себе скачал,создал,послушал,полноэ отвращение.ЭТ не музыка,эт реальный убой мозга(после были головные боли,головокружения и т.п.).И прослушав их,я понял,что незаметно для рядого слушателя, эти бинуральные ритмы вставляют практически во все композиции.По этому даже страшновато слушать музыку сейчас.Слушаю исключительно классику,там очень трудно скрыть эти ритмы,а вот в кислоте,клубняке и др. "произведениях" они 100% содержатся...
Последний раз редактировалось Sherry20; 24.08.2009 в 00:36.
Причина: удалила ссылку на посторонний ресурс
Слушала. Ничего, кроме головной боли и убитого времени, не получила)))
А вообще, некоторые утверждают, что это своеобразное психологическое оружие, воздействующее на биополе человека и негативно сказывающееся на здоровье. Так это или нет, пока точно сказать не могу...
Минимама, кстати, я тоже слушаю Лакримозу... А ещё хорошие композиции с облегчённом вариант есть у группы Within Temptation, особенно в альбоме Silent Force (2004).
Добавлено через 3 минуты Кстати, есть такое звуковое оружие, которое сделано по принципу резонанса. То есть, частота звуковых волн совпадает с частотой колебания внутренних органов, от чего последние начинают колебаться быстрее и в итоге происходит их разрыв.
Последний раз редактировалось Tyse4ka; 23.08.2009 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение
это своеобразное психологическое оружие, воздействующее на биополе человека и негативно сказывающееся на здоровье
Ооооооооооо, мать честная, прости Господи, чего только на Руси не услышишь... Ну физика-то средней школы-то куда делась??? Отучились - и забыли? Бинауральные ритмы ТОЛЬКО В НАУШНИКАХ, а биополе человека не ограничивается его ушами... А про звуковое оружие - 30 лет назад учитель физики, объясняя про резонансную частоту, приводил пример о том, как марширует полк солдат по мосту и как они от этого падают в реку... от того, что амплитуда колебания увеличилась...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))