Samara, принимай в читатели Очень милая история! Так читается легко. Каким-то теплом от нее веет Светлые чувства она вызывает
Очень интересно, как сложатся отношения Снежаны и Кота Все-таки они будут вместе! И что бы Снежана не говорила по поводу того, что она относится к Коту как к другу, она не права Она просто не хочет себе признаваться в том, что тоже влюбилась
Жду продолжения
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Эльза, Кислотная_язва, спасибо, девушки!
Наконец дошли руки, пишу продолжение. Мне еще есть о чем рассказать, произошло много интересного...
Добавлено через 36 минут
Но больше они об этом так и не разговаривали...
Лето подходило к концу, ребята готовились к институту. Каждый день общались в аське. Снежана, приходя домой, сразу же включала компьютер, и когда в списке мигали такие необходимые буковки, невольно радовалась...
Андрей начал писать все реже и реже. Макса вообще не было слышно - видимо, еще не приехал из дома.
Снежана устроилась работать промоутером. 4 часа в день, всего 3 дня. Первая работа. Было сложно, так как приходилось учиться общаться с незнакомыми людьми, а это девушке удавалось не всегда. За 4 часа очень уставали ноги, зато по окончании рабочего дня она с улыбкой и с музыкой в ушах спешила домой рассказать Коту новые истории...
А потом объявился Макс. Снежана была рада поговорить с ним в интернете. Спрашивала: "Когда ты вернешься?" Он обещал скоро приехать и попросил встретить его на машине. Снежана поворчала, так как дорога до вокзала пролегала через весь город, а водила она нечасто - только до института и обратно - и немного побаивалась.
Мама научила девочку брать плату за свои труды: дала списать контрольную - попроси шоколадку хотя. Да и ей самой было обидно - трудишься-трудишься до ночи, а кто-то приходит и нахаляву спиывает. Обидно же ж!
Поэтому когда Макс предложил оплатить бензин, девушка не стала отказываться.
В день Приезда она тщательно просмотрела атлас и вложила закладки. На вокзале она была минут за 20 до прибытия поезда. Она немного волновалась.
"Блин-блин, может надо было купить ему баночку пива? Или цветы? Так, шутки ради".
Вот прибыл поезд, и из него повалила просто толпа народа. Снежана начала беглым взглядом просматривать окружающих.
"Как же мне себя вести? Надо, наверное, будет его обнять.. Да, так и сделаю, ведь почти все лето не виделись!"
Наконец из поезда вышел Макс. в одной руке у него был компьютер, в другой - большая сумка. Он увидел девушку и улыбнулся. Снежана сделала шаг.
"На! Держи!", - сказал парень и протянул девушке свои вещи.
Снежана, мягко говоря, обалдела. "Вот те раз.." Она неуверенно протянула руку.
"Да ладно, я же пошутил", - сказал Максим, опустил вещи на перрон и обнял девушку: - "Привет!"
Он ничуть не изменился, только выглядел отдохнувшим и счастливым. Обратно они доехали быстро. Макс спросил у Снежаны о планах на день и предложил прогуляться.
Она довезла его до общежития, чтобы парень оставил свои вещи.
Пока девушка его ждала, ее посещали приятные воспоминания...
Макс постоянно просил его забрать и подвезти в университет. Она отказывалась, потому что считала, что не стоит приучать мужчин к такой халяве. Но это не было первопричиной - чаще всего она просто не понимала, гле граница шутки, а где - правдивая просьба. Макс уж очень часто ее подкалывал. Но однажды на очередной вопрос: "Едешь в универ? Заберешь меня?" сказала: "Да, хорошо. Собирайся, я буду через 10 минут". Снежана приехала чуть раньше и припарковалась через дорогу. Вот из дверей общаги вышел, нет, выпорхнул Макс с сумкой в руке. Он так вприпрыжку и подбежал к дороге, перелетел через трамвайные пути и завалился в машину. Его лицо просто светилось от счастья. Время в пути пролетело незаметно.
А однажды, за полгода до этого, на 23 февраля, Снежана и Настя отправились за город. Там папа героини участвовал в любительских гонках. Они прекрасно провели время - повалялись в снегу, постреляли из винтовок, покатались на машинах по озеру. Весело было тогда, ух! Так весело, что домой ну совсем не хотелось. Они решили напроситься к Максу в гости под предлогом того, что собирались забрать конспект. Попытка завершилась успехом. Но в гости с пустыми руками Снежана не могла придти - воспитание не позволяло. Они отправились в магазин - купили мороженое (ну хоть что-то). Добравшись до общежития, они собрались уже звонить Максу: "Давай встречай нас, чтоли!", но тут увидели его самого. Он быстрым шагом спешил ко входу, в руках нес два пакета с едой и торт.
Это героиню приятно шокировало. "Надо же, за тортиком побежал. Это, конечно, очаровательно. " Потом этот торт был опрокинут на клавиатуру, мороженое не тронуто, но это уже не очень интересно. Главное то, какое приятное впечатление произвел тогда парень на Снежану..
Позже появился он сам: "Знаешь, я очень голоден, давай пойдем перекусим?" Снежана очень обрадовалась, когда он предложил одну из ее любимых кафе. Там подавали потрясающие блины и салаты!
Когда они подошли к меню, Макс спросил: "Ну чего ты будешь? Я плачу." Снежана задумалась. Опять принцип - "Каждый платит сам за себя". Чтобы потом никто никому не должен был.
- Да ладно, не надо. Я сама оплачу свою еду.
- Ну уж нет. Ты меня сегодня встретила, я угощаю.
Ну вот, пришлось опять переступить через свое примерное воспитание...
Они мило беседовали, Макс рассказывал о том, как идут его дела дома, и о том, как он подрабатывал там летом. А потом он купил в ближайшем магазинчике себе баночку пива, а девушке - мороженое, и они отправились погулять во дворе.
Снежана тут же заняла свободную качель. Макс сел напротив на скамейке.
"Давай, иди ко мне", - позвала девушка. - Да ладно, я не люблю кататься на качелях.
Зато в это время подошла какая-то женщина и, спросив разрешения, уселась рядом. Девушку немного сковало - да уж, теперь надо смотреть, чтобы и незванной спутнице было комортно. Все молчали. Только молодежь с улыбкой переглядывалась. Потом эта странная женщина смекнула, что она не вписывается в компанию, извинилась и ушла.
Откуда-то слетелась стая голубей, а у Макса случайно оказалось печенье. Они стали кормить птиц. Забавнее всего было кидать крекеры на детскую железную горку - один голубь не терял надежды и каждый раз пытался взобраться в гору (ведь для него это целая гора!). И каждый раз скатывался вниз. Смеху-то было!
Так они провели вместе почти весь день, потом девушка проводила Макса до входа в общежитие и уехала домой. На душе было очень спокойно.
Последний раз редактировалось Samara; 16.06.2009 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
Samara, привет! Принимай нового читателя)) Заинтересовало начало истории, прочитала все сразу и поняла, что не ошиблась в названии
Оч понравилась история, такая приятная, оставляет после себя улыбку. Очень надеюсь на скорое продолжение!
Были последние числа августа... Утро становилось холоднее..
Снежана всегда любила раннюю осень - воспоминания остались у нее с 1 сентября 1 класса. Запах гладиолусов, школьный звонок.. Она его давала.. Пусть старшеклассник сдавил ей руку так, что оставалось только стиснуть зубы, терпеть и улыбаться... Но это осеннее прохладное свежее утро.. Было просто волшебным..
В университет стали подтягиваться новые студенты..
Серега занимался профсоюзными делами и поступлением в институте.. Он должен был организвать собрание первокурсников. Снежана, как общительная девушка, тоже пришла туда.
Посидела, похихикала, пока не увидела Андрея и Лёшу. Андрей был в ярко-белой майке, которая эффектно оттеняла его загар. Накачанный. "Какой красивый мужчина" - снова подумала девушка. Но уже без той восхищенности, которую она испытывала раньше. Все-таки она уже встречалась с ним пару раз, и успела понять, что он скучный.
Лёша тоже выглядел потрясающе - он отрастил волосы и стал "пушистиком". "Пушистиков" Снежана очень любила... Это же очень приятно - запустить руку в волосы.. Но и когда тебя гладят по голове - тоже приятно.. Так что двойное удовольствие! Лёша прикупил себе новой одежды, и стал выглядеть очень модно.
В общем, кругом были сплошные красавцы.
После собрания (оно было не очень интересным) народ сообрался погулять в парке.. Набралось человек 10. Играли в "Крокодила". Насмеялись на год вперёд. Лёша выглядел потрясающе.. Не то, что раньше, когда они встречались.. Но, несмотря на это, Снежана поняла, что вроде успокоилась - бросил, и ладно. Жизнь прекрасна!
Красивая история. А куда Кот пропал?
Интересно бы гуляете и отдыхаете очень хорошо, что Леша 'отболел'уже спокойно его воспринимаешь! Молодец!
И что же дальше?
Ну вот и сентябрь. Начали позвращаться одногруппники с каникул..
И в очередном "асечном" разговоре Кот спросил: "А можно я завтра с тобой поеду?"
Снежана очень удивилась. Кот жил загородом, ему нужно было идти до маршрутки пешком, чтобы добраться к метро. Потом в институт. "А тебе удобно? Как же ты по дороге выходить будешь и до меня?"
- Ну... Если ты не хочешь, то я не приеду
- Да нет-нет. Просто мне кажется, что тебе это не удобно. Тут еще Макс постоянно просится. Совсем обнаглел. Приезжай, конечно!
Так они стали ездить в институт вместе. Снежане было спокойней - все-таки не так давно за рулём, а в случае чего есть, к кому обратиться с просьбой, вопросом и жалобой.
Об отношениях они не говорили, но приветственный и прощальный поцелуи в щечку стали привычным делом.
Андрей появлялся все реже и реже. Однажды они с Котом встретились перед институтом, и Кот быстро прошмыгнул внутрь. Как он потом сказал: "Мне показалось, что я сейчас по морде получу".
Мама Снежаны всегда волновалась за нее и "провожала" по утрам, глядя в окно. Как-то она спросила: "А кто это с тобой ездит?"
- Одногруппник мой.
- А чего это вдруг?
- Да просто, за компанию.
- Новый ухажер, чтоли?
- Да нет...
- Опять мужиков соблазняешь...
Снежана веселилась: небось думает, что мы встречаемся! Хе-хе, а ведь совсем не так.
Возвращаясь домой, они не сразу расставались - могли минут по 40 сидеть и разговаривать. Ни о чем. Обо всем. Часто Кот приобнимал девушку, и она ложилась к нему на коленки. Сиденья в машине располагались очень близко, так что даже ручник под поясницей не очень мешал...
Но этим его внимание ограничивалось."А ведь он предлагал стать больше, чем другом. Хотя сейчас вроде меньше внимания проявляет. НУ ладно, посмотрим..."
Скрытый текст:
Дорогие читательницы, вы уж простите, что редко пишу. Мне всегда надо с мыслями собраться.. Чтобы все понятно было и в более-менее хронологическом порядке....