Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 15:38   #181
Гуляю сама по себе

Поблагодарили 3,307 раз(а) в 515 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
А разводить малину про зачем - это в тему про ГБ и ОБ, там мы бы с тобой поспорили, я это дело люблю.
Хых.. разводить малину на общефилософские темы и судьбы человечества я тоже люблю.. иногда. Но здесь как раз самая что ни на есть ЧАСТНАЯ ситуация, человек пришел с конкретным вопросом. Вот на конкретный вопрос я и пытаюсь дать конкретный совет, который не совпадает, может быть, с вашим мнением. Спасибо, мне тапки не нужны, не нада брать их на изготовку - желания поспорить у меня нет, каждый останется при своем мнении ))
Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
честно скажи что "я не готов к браку"
Угу. Но сказать можно по-разному. Можно сказать грубо в лоб, девушка обидится и выйдет замуж за какого-нибудь другого студента А можно выяснить желания самой девушки и, отталкиваясь от них, сказать (заметьте, те же самые слова) так, что она останется ну если не довольна, то успокоится. Возможно через год, или два, или три они женятся и "старородят" (Гг.. извините, из головы не идет.. ) кучу ребятишек и будут самой счастливой на свете парой. Расстаться никогда не поздно.

Windsval вне форума  
Старый 10.08.2009, 15:48   #182
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
Боже упаси искусного спорщика тапками закидывать. Мне тогда спорить будет не с кем, вон у Винса спроси.

Цитата:
Можно сказать грубо в лоб, девушка обидится и выйдет замуж за какого-нибудь другого студента
И это будет исключительно свободный выбор и проблема девушки.
Цитата:
А можно выяснить желания самой девушки и, отталкиваясь от них, сказать (заметьте, те же самые слова) так, что она останется ну если не довольна, то успокоится.
Ты знаешь, в принципе можно. Если самому в них верить. Но для этого надо четко понимать что семью, этих самых старорожденных детей ты хочешь именно конкретно с этой девушкой - и точно планировать когда это все будет (свадьба, дети). А у автора этого нет. У него где-то там когда решится непоянтно как вопрос с квартирой - ииииииииииииии РОСПИСЬ. Хех, кто как а я бы на месте девушки таким "планом" не удовлетворилась. Чего там девушкины желания выяснять, она четко понять дала - ХОЧУ ЗАМУЖ.
Старый 10.08.2009, 16:13   #183
Гуляю сама по себе

Поблагодарили 3,307 раз(а) в 515 сообщениях
Получено наград:

План у молодого человека есть. Согласно плану, он через год заканчивает учиться и начинает работать полный день, соотвесно зарплата увеличивается и они не так сильно зависят от родителей. При этом ха этот год по любому решается вопрос с квартирой: либо остаются в той, что есть, либо снимают.
Да и девушка, по идее, за этот год должна найти работу, если конечно, она не планирует блестящую карьеру домохозяйки - тогда понятно, зачем так срочно замуж.
Соответственно через год имеем: более-менее стабильный заработок и определенные траты - то ли съем квартиры, то ли кварплата, то ли еще что-то.
Это нормальная позиция нормального мужчины - сначала построить более-менее стабильную мат. основу, а потом брать на себя обязательства. А девушка, извините, хотеть может чего угодно: он студент еще, она вообще, получается висит у него и родителей на шее.

Последний раз редактировалось Windsval; 10.08.2009 в 16:15.
Windsval вне форума  
Старый 10.08.2009, 16:23   #184
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Windsval Посмотреть сообщение
он студент еще, она вообще, получается висит у него и родителей на шее.
А тогда зачем они начинали жить в ГБ?? Не надо было делать этого изначально. На это ума хватило, а то, чтоб расписаться и жить точно так же как раньше, слабо? Сначала надо было подумать, что со временем девушка хочешь-не хочешь захочет замуж, а потом уже жить вместе.

Скрытый текст:
Все вокруг да около одно и того же. Автор уже давно и думать забыл про то, что было им написано.
Старый 10.08.2009, 16:43   #185
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Windsval Посмотреть сообщение
План у молодого человека есть. Согласно плану, он через год заканчивает учиться и начинает работать полный день, соотвесно зарплата увеличивается и они не так сильно зависят от родителей. При этом ха этот год по любому решается вопрос с квартирой: либо остаются в той, что есть, либо снимают.
Да и девушка, по идее, за этот год должна найти работу, если конечно, она не планирует блестящую карьеру домохозяйки - тогда понятно, зачем так срочно замуж.
Соответственно через год имеем: более-менее стабильный заработок и определенные траты - то ли съем квартиры, то ли кварплата, то ли еще что-то.
Это нормальная позиция нормального мужчины - сначала построить более-менее стабильную мат. основу, а потом брать на себя обязательства. А девушка, извините, хотеть может чего угодно: он студент еще, она вообще, получается висит у него и родителей на шее.
*шопотом* а извините - со штампом это все чем будет так разительно отличаться? Или план работает только без штампа? А Почему?
Не потому ли, что парень не совсем уверен - будет ли он жениться именно на ЭТОЙ женщине?:winking:
Ksuta (10.08.2009), Lady87 (11.08.2009), vusyc (11.08.2009), _КОЛЮЧКА_ (10.08.2009)
Старый 10.08.2009, 16:48   #186
невеста...)

Поблагодарили 842 раз(а) в 345 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Не потому ли, что парень не совсем уверен - будет ли он жениться именно на ЭТОЙ женщине?
А ни в чём нельзя быть уверенным абсолютно. Увы, но вдруг даме только штамп и нужен уже хотя бы потому, что возраст препирает, ась?
Старый 10.08.2009, 16:52   #187
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Но он же уверен, что его план исполнится в точности так, как он думает. ))

Цитата:
Моё видиние это -> я заканчиваю учиться -> на работе перехожу на полный рабочий день -> у меня больше зарплата -> уже не нада помощь родителей -> решаеться вопрос с жильём -> ииииии... -> РОСПИСЬ!

Последний раз редактировалось _КОЛЮЧКА_; 10.08.2009 в 16:55.
_КОЛЮЧКА_ вне форума  
Старый 10.08.2009, 16:59   #188
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Я может не права, но как по мне женится в 22 рано. Старородящие, это конечно плохо, только на Западе рожают в 30 и нормально это. И еще мужчина когда женится берет на себя ответственность и очень многие делают это на всю жизнь. И я понимаю, что ну не хочет он в 22 брать ее на себя. Не готов, не хочет или не может.
Девочку тоже можно понять. Только ее ж никто не тянул за волосы в ГБ, а неоправданные ее ожидания остаются ее ожиданиями. Вряд ли парень обещал через год жениться. И тем более когда активно со всех сторон давят, он еще 2 года не захочет это делать.
lorika вне форума  
Старый 10.08.2009, 17:04   #189
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Ух, какие тут дебаты!!! А парня то и след простыл!!!! А мы тут думаем, гадаем, домысливаем:"А может он то имел в виду?.... Нет, скорее всего он решил это..."

Шепотом...
Мы от частного перешли к общему, а вроде для общего отдельная темка есть...
Старый 10.08.2009, 17:07   #190
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Есть отдельная темка, есть. А здесь, мне кажется, спорим уже друг с другом. Автору же темы, что могли - посоветовали.
Закрываю тему.
vusyc (11.08.2009), _КОЛЮЧКА_ (10.08.2009)
Закрытая тема

Метки
брак, готов, намекает