minimama, если человек находится на последней стадии, так сказать закоренелый алкоголик, то действительно беседы ни к чему привести не смогут. Но если выпивает не так много (как в данном случае) беседы могут помочь, но конечно еще от самого человека зависит. Не думаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Каждому человеку в трудно ситуации нужна помощь и поддержка, особенно со стороны близких!
Вот что писала девушка, Валер, специально для тебя. Автор не зациклена на теме "Абсолютное НЕпитие". Она придерживается в этом плане правильной позиции.
А по поводу того, что он пьёт, так мне кажется, это его личная слабость. Конечно, если он РАНЬШЕ не пил, а вот именно за эти 8 (вроде автор писала, что 8 ) месяцев начал, то тогда однозначно есть вина девушки.
Если гены, то против них, как известно, не попрёшь...
И я так и не услышала ответа от автора на свой вопрос... Автор, ау!
Последний раз редактировалось Tyse4ka; 06.08.2009 в 16:15.
aHelka, а в чем у этого молодого человека трудности, с которыми ему нужно помогать справляться? Что-то автор про это не писала. Она не писала и о том, что он с помощью бутылки решает какие-то свои проблемы.
Я по своему опыту хорошо знаю, что нет смысла объяснять злоупотребляющему прописные истины про зависимость, про воздействие на здоровье (про это знают очень хорошо многие). Все это они прекрасно знают. Будут только сильнее отмахиваться, как от назойливой мухи.
А автору не особо советы нужны. Она тему открыла и исчезла, а мы тут гадаем, что там на самом деле.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А я все-таки продолжу свою позицию. Вот что автор писала, Таня, специально для тебя:
Цитата:
Сообщение от слас7тена
я очень болезненно стала относиться к этой теме.
5 лет назад я рассталась с человеком с которым прожила 3 года в гражданском браке и очень любила его (первая любовь) именно из-за того, что любил выпить и в следствии этого изменил мне. После этого я как только видела что парень увлекается спиртным всегда расставалась. Все эти 5 лет мои отношения длились от 2 дней до 2 месяцев максимум.
Получается, если она сейчас живет со своим МЧ, значит, он пить начал при житии с ней.
Вот потому я и писал - проблема в ней самой, в ее отношении к лицам мужского пола, употребляющим алкоголь (я специально не пишу "алкоголиков", потому что есть существенная разница между этими понятиями).
Разговоры с ним туточки - абсолютно бесполезны. Надо в ней самой внутри разбираться самой себе.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))