Вся наша жизнь - игра.
Можно играть. Заигрываться.
Но как часть это будут понимать близкие люди?... (с)
Я не люблю розовые рубашки. А тебе она идет. Мне нравиться, как ты выглядишь, а еще больше - как говоришь. Твой голос напоминает мне мою первую любовь - та же манера, интонации, слова… Помню, когда услышала его первый раз, спросила: «А тебя случайно зовут не Рома?»
Оказалось, нет. Саша. Мы даже заочно были знакомы. Я уже слышала о тебе, а ты - обо мне. Я сделала тебе кофе, поприкалывалась и ушла. Забыла. Остался только голос - мягкий, пронизывающий, от него все тело становилось похоже на разъяренный муравейник, желающий неизвестно чего.
И вот мы с тобой здесь. Не вместе, разумеется, просто и ты, и я присутствуем на этом чудесном празднике жизни. И мои глаза почему-то ищут тебя и твою розовую рубашку, даже когда я танцую с другим, только познакомившимся со мной, мальчиком. Я все ждала, что ты наконец-то пригласишь меня, а ты пропадал непонятно куда и терялся в толпе.
Ну и к черту! Не нравлюсь я тебе - и не надо. На улице прохладно, свежий последождевой воздух, и я стою одна. Все пришли парами, а Анди не мог, вот и приходиться познавать прелести свободной от парня девушки на шумной вечеринке.
- Чего ты скучаешь?
- А ты всегда так незаметно подкрадываешься? Я не скучаю, а дышу свежим воздухом.
- Как захочешь. Я могу составить тебе компанию?
- Пожалуйста.
Я улыбаюсь тебе, а мой немного подвыпивший мозг пытается определить, точно ли тебе зовут Саня, и поэтому я ни разу не называю тебя по имени. Надеюсь, ты этого не заметил. Зато ты так классно произносишь мое, что замирает дыхание.
- Ты не хочешь потом куда-то еще пойти?
- А какие варианты?
- Давай варианты придумаешь ты, а я на все соглашусь.
- Неа, мне просто интересно, что бы ты предложил.
- Ника. А может все-таки ты?..
- Уговорил, я подумаю. Пригласишь меня на танец, я тебе расскажу.
Конечно, я никуда не собираюсь с тобой идти, и думать тут нечего, я же не девочка по вызову. Просто хочу узнать, как ты танцуешь.
В первый момент свет внутри ослепляет. Я подхожу к своему столику, беру сумочку и иду пудрить носик. Ты не даешь мне этого сделать, ловишь на ступеньках и тащишь танцевать. Ты симпатичный. Милый. И хорошо танцуешь.
- Ты подумала?
- А ты пригласил меня только поэтому? Я так и знала, что ты корысливый!
- Все люди по-своему корысливы. А пригласил я тебя, потому что хотел. Мне нравиться, как ты танцуешь. И вообще ты мне нравишься.
- Ого, столько комплиментов сразу, даже не знаю, что сказать…
- Можешь попытаться покраснеть.
Я пытаюсь. У меня не получается. Мы смеемся.
Краем глаза замечаю Алинку, которая танцует и улыбается смазливому парню. Кажется, нас знакомили. Его зовут Олег. Если она наконец-то найдет себе увлечение, я буду очень рада. Незаметно подбиваю ее в бок и киваю - довольные глаза выглядывают на миг из-под длинной челки и прячутся.
Я обещаю тебе подумать до следующего танца.
На этот раз ты ловишь меня на полпути к выходу.
- Куда же ты собралась? А я?
- Слушай, от тебя уже укрыться нельзя. Санечка, я иду….
- Никочка, ты идешь со мной. Возражения не принимаются.
Мне нравиться твоя самоуверенность. Даже зная, что ты просто хочешь сегодня с кем-то потрахаться, а выбор упал на меня.
Мы опять танцуем. Я убегаю от твоих вопросов о продолжении. Ты подсаживаешься к нам за столик, Макс не упускает возможности с тобой выпить.
- Санек, да ты мужик или нет! Хватит Нитке лапшу вешать! Давай по черт там знает какой! Ого, и Ниточка с тобой взялась за ум и не оставляет…
Ты зашепчиваешь мое правое ухо, оно балдеет от такого внимания. Но мне это надоело.
- Слушай, я с тобой никуда идти не собираюсь.
- Ника. Я устрою тебе обалденный вечер. Мы возьмем вкусного вина, свечи, тут рядом есть гостиница…
- Я с тобой никуда не пойду.
- … мы просто выпьем, поговорим, мне нравиться быть с тобой…
- А моему парню вряд ли понравиться то, что я пью вино ночью в номере гостиницы с левым парнем.
- Так давай я ему позвоню и тебя отпрошу.
- Да ты что, придурок? Иди за свой столик и не парь мне мозги, ничего сегодня не будет, по крайней мере со мной.
Ты наконец-то уходишь. Я облегченно улыбаюсь и начинаю наблюдать за твоими передвижениями, делая ставки на то, подойдешь или нет.
Это так забавно. Я выигрываю у себя на 14 -той минуте.
- Зачем ты пришел? Я же все тебе сказала.
- Логично, если я все-равно пришел, значит просто захотел…
Ты так смешно злишься на себя, прячась и дальше в свою самоуверенность.
- И что ты сейчас хочешь?
- Остаться с тобой наедине.
- Пошли выйдем пройдемся.
Уже стемнело, вечер дышит туманом и теплотой твоего пиджака. Как и следовало ожидать, ты сразу же берешь меня в заложники и начинаешь целовать. Как и не думала, я отвечаю тебе с каким-то диким пьяным наслаждением, таща в темноту и останавливаясь через каждых полшага под твоим напористо-непристойным напором, уступая. Если бы рядом не совались одноразовые знакомые, разглядывая нас, ты, наверное, взял бы меня прямо здесь, посреди дороги. Мне нравиться это понимать. Мне не нравиться, что мне это нравиться.
Одноразовых знакомых становиться больше, больше машин, и мы догадываемся, что это заканчивается вечеринка. Я уверенно-пьяной походкой забираю сумочку и плащ, бросаю тебе «Удачи» и сажусь в первое попавшее такси, чтобы увезти домой свое завтрашнее похмелье и не брать с собой лишних угрызений совести. Кровать заменяет мне тебя.
А через два дня начинается послепоцелуйный синдром моей женской сущности, которую ты игнорируешь молчаньем моего телефона.
Я пью пятую кружку горячего чая и чувствую себя бесконечно одинокой. Нет желания ничем заниматься, разве что бездумно переключать кнопки на пульте, чтобы убежать в чью-то ирреальную жизнь, оставив свою в грязном носовом платке. И я знаю, что стоило бы тебе набрать мой номер или написать глупейшую смс - и все было бы хорошо. И еще я знаю, что ты точно этого не сделаешь, ведь я была только закуской, кусочком лимона к твоей водке. Впрочем, ты для меня значишь не больше. Бред, да? Я же безумно люблю Анди, и даже вспоминая этот дурацкий пьяный вечер я скучаю по нему, моему родному, самому лучшему парню в мире. Но он - есть. И будет. И никуда не денется. И от этого спокойствия как-то... пресно. Я люблю его. Я просто не хочу, чтобы вся моя жизнь была пресной. И теперь моя романтичная душа пытается убедить сердце, мозг и прочие жизненно-необходимые органы, что это влюбленность. Яркость. Дня на три. Она (душа) вообще не признает прозу. И поэтому я готова лезть на стенку. Почти как в восьмом классе - выдумала чувство и наслаждаюсь им, гордо страдая. Когда ты хоть немного повзрослеешь, а, Ника?
* * *
Ірраціональні вчинки дратують мій мозок. А найбільше його дратує, що це МОЇ ірраціональні вчинки. І він нічого не може зробити, ніяк попередити. Коли почуття організовують цілком сплановане повстання, - це вогненебезпечно, це руйнує всі стіни правил, відкидає драбини заборон і розкидає рештки цеглин по всій свідомості, одну якнайдалі від іншої. Хвилі протесту пронизують все моє єство, викликають юрби комах, що будують пульсуючий мурашник на залишках мого розуму, ховаючи його під мільйонами міліграмів повільно діючої отрути. Весь цей безлад закручується виром в найглибшому місці моєї середини, приносячи якесь збочене задоволення майже до кінця збоченим думкам, народженим небажаючим збоченіти мозком. Але ж його бажання - це нісенітна дрібниця, що ніяк не враховується юрбою повсталих почуттів. Це страшно і разом з тим дуже збуджує, схоже на рольову гру, де ти нічого не вирішуєш, заховавшись у глибокому безперервно-наростайочому диханні - вдих, видих, вдих… Цікаво, чи захоче коритися не витримавший натиску вже збочений мозок?...