Глава 1
Они стояли у входа в Кино и ждали друга.
Погода, на удивление, была такая, которую любит Женя. Именно сегодня, впервые за весь март, по-настоящему чувствовалась весна, которая по календарю пришла уже давно. На улицах было сухо - не было и намёка на вчерашние лужи и остатки снега. Тёплое солнце согревало Женю. Оно играло с её длинными, красивыми, рыжими волосами так, что они светились и переливались от удовольствия. Казалось, солнышко любит девушку больше, чем всех остальных, они понимают друг друга, у них много общего; так же казалось, что в воздухе веет чудом, чем-то необычайно прекрасным для Жени.
Возле Кино стояли Женя, её подруги Лерка и Юлька, одноклассники Артём и Димка. Женя, Лера и Юля вместе ещё с детского садика; там, по всем лучшим традициям жанра, они дали священную клятву о вечной дружбе, закапали дорогие им предметы в яму и пообещали раскопать её только в день их Выпускного. С тех пор они по-настоящему Лучшие подружки: никогда друг друга не предавали, парней друг у друга не отбивали, даже ни разу не ссорились. Со своим одноклассником Димкой месяца два назад стали хорошими друзьями, а с Артёмом близко общаться стали совсем недавно, и ждали сейчас его друга. Долго ждали. Девчонкам это уже надоело, и понемногу народ стал возмущаться, на что Артём заявил:
- Подождите, не возмущайтесь, вы, как увидите его, так мне ещё спасибо скажите.
- За что это интересно? - поинтересовалась Женя.
- Он классный пацанчик, за ним толпы девок бегают, как увидите, сразу влюбитесь!
- О-о-о!!! Неплохо, - заинтересовалась красавчиком Юлька.
-А девушка у него просто мечта!!! - добавил Артём.
-У него есть девушка?!! С этого надо было начинать . Парень у которого есть девушка для нас табу! Правда девчонки?. .– огорчённо заявила подружка. Женя с Лерой только вопросительно посмотрели на действительно расстроившуюся девушку, переглянулись между собой, еле сдерживая смех, но парень с девушкой действительно – табу!!!
Ребята продолжали ждать, а друга Артема всё ещё не было. Девчонки от скуки стали дурачиться. Женя села на спину к Артему, а Лера – к Димке, и так парами они «боролись» за то, кто дольше продержится на спине. И в итоге победу одержала пара Жени и Артёма. Они радовались искренне, по-детски, прохожие, оборачиваясь, смотрели и улыбались, умиляясь непосредственности, непринужденности, естественности этих взрослых детей. Женя с Артёмом кричали, обнимались, в шутку хвалились перед их недавними соперниками, что Димка вдруг запел: «Тили-тили тесто жених и невеста!!!». Настроение у ребят было приподнятое и они не собирались останавливаться, как настоящие жених и невеста Женька с Артёмом решили станцевать вальс. Артём обнял девушку за талию, она положила свою руку ему на плечо и они с серьёзным видом принялись танцевать, но уже через пару секунд разразились хохотом. Так они кружили в вальсе, солнышко игриво сияло, блестело, переливалось в длинных развивающихся по ветру волосах Жени. В это время сзади от девушки подошёл парень.
Zhenika, очень интересное начало. Перед глазами прямо всплывает картина как они борются, как Женя с Артемом танцуют вальс. И все же, мне кажется, что настоящие развитие событий начнется когда появится этот таинственный друг Артёма.
Он остановился. Артём заметил его и тоже остановился. Только что пришедший друг оглядел Женю с головы до ног хитрыми, с чертинкой глазами. Оставив Женю, Артём подошёл к нему, они поздоровались. Девчонки стали подходить ближе, чтобы познакомиться с таким долгожданным парнем. А он стоял и смотрел в спину Жени. В его глазах читался интерес, волнение, желание увидеть лицо девушки. Но она медлила. Когда Женя повернулась, то вздрогнула от неожиданности – парень стоял слишком близко к ней. Но этого никто не заметил… кроме Него. Перед Женей стоял высокий и очень красивый парень, словно он только что сошёл с обложки глянцевого журнала и поэтому так сильно задержался. В нём было идеально всё, казалось, у него совершенно нет недостатков, но нет, есть – его девушка. Видно, что он из приличной семьи: очень ухоженный, накаченный, стильно одет, воспитанный, с хорошими манерами…. О-о-о-о, ну просто мечта!!!! Он смотрел на Женю, не отрываясь, на губах его была ухмылка, словно он говорил: «Ну, вот ещё одна в плену моих чар!», а глаза предательски блестели, в них горели искорки – «…Ты меня покорила!». В голове девушки крутились сотни, тысячи мыслей, ноги подкашивались, голова кружилась, стало очень душно – она тонула и пропадала в его взгляде. Не отводя глаз, он негромко произнёс:
- Богдан, - и протянул свою руку.
- Женя, - ответила девушка, положив свою руку в его. И даже тогда они смотрели друг на друга, не отрываясь. С того времени как они только увиделись, прошли буквально секунды, а им казалось, что вот так они стоят часы; мимо них проносились десятки людей, спешившие в кино, а они были уверены, что они одни на всё белом свете, во всём мире, во всей вселенной, и даже галактике!!!! Их знакомство было прервано возможностью опоздать в кино…
Наконец, они купили билеты, попкорн, колу и расселись по местам. Рядом с Женей сначала сел Димка, но потом Богдан попросил поменяться с ним местами. С одной стороны, Жене было приятно внимание этого парня, но с другой – он ей понравился, и именно это её отталкивало. Изо всех своих сил она пыталась общаться с ним как с другом, но она не умела притворяться… Разговор Богдан начал с обсуждения фильма, героев, и когда Женя что-то отвечала ему, он резко перебил ее, нежно шепнув на ушко: «Ты очень красивая!» У девушки запорхали бабочки в животе – это так приятно: и шепот на ушко, и эти слова…
- Чего ты молчишь? – поинтересовался парень
- Спасибо – еле слышно произнесла Женя.
- А может, оставишь мне свой номер телефона?
- А как зовут твою девушку? - Женя попыталась вернуть Богдана в реальность и пресечь его ухаживания. С заметным недовольством познаний Жени о его личной жизни, он повернул голову к экрану, хотел было что-то сказать, но девушке вдруг стало как-то не по себе, она сама не понимала, что с ней происходило, это чувство, которое она сейчас испытывала было для неё новым – она просто встала и направилась к выходу. Парень рванул за ней. Он догнал её уже на лестнице между этажами, с силой, немного грубо и нежно он схватил её за руку и прижал к стене.
- А может, оставишь мне свой номер телефона?
- А как зовут твою девушку? - Женя попыталась вернуть Богдана в реальность и пресечь его ухаживания. С заметным недовольством познаний Жени о его личной жизни, он повернул голову к экрану, хотел было что-то сказать, но девушке вдруг стало как-то не по себе, она сама не понимала, что с ней происходило, это чувство, которое она сейчас испытывала было для неё новым – она просто встала и направилась к выходу. Парень рванул за ней. Он догнал её уже на лестнице между этажами, с силой, немного грубо и нежно он схватил её за руку и прижал к стене. Его губы были в сантиметре от её, но он не позволял себе лишнего, он хотел, чтобы она сама попросила, как обычно с ним случалось. Но она не просила. Она чувствовала его дыхание, изредка его теплые, налитые кровью губы слегка касались её губ. Ей казалось, что она сейчас потеряет сознание, но он всё сильнее прижимал её к стене; он жадно ловил её дыхание, чувствовал её дрожь, повторял каждое её движение, и уже не выдерживал.… Но собрав остатки последних сил, Женя оттолкнула его. Он этого не ожидал. Чувства, которые они испытывали несколько мгновений назад – ещё читались в их взглядах, ощущалось недавнее желание. Женя стояла, опираясь о стену, без сил, как будто разгружала вагоны с тоннами груза. Но собравшись и придерживаясь за перила, она медленно спускалась вниз, Богдан стоял на месте. Внезапно послышался шум – фильм закончился, и толпа народу спускалась вниз.
Никому, не сказав о происшедшем, Женя с подругами вышли на улицу, где их уже ждали парни. Девушка пыталась избежать Богдана, но он взялся пройтись с ними домой (вся компания жила на одном районе, в отличие от Богдана, который жил совсем в другой стороне). По дороге он пригласил Женю прогуляться, а подруги просто вытолкали её в объятия к Богдану.
На улице темнело. Женя любила это время суток больше, чем другие. Они шли по мосту, под ним было небольшое декоративно-искуственное озеро с фонтанами, утками, лодками и катамаранами для влюблённых. Вдоль дороги горели фонари. Они спустились к озеру. Женя села на скамейку, а Богдан стал напротив её. Подул вечерний прохладный ветерок, и брызги с фонтанов попали на ребят. Женя задрожала. Инстинктивно Богдан хотел согреть Женю в своих объятиях, но одумавшись, одёрнулся. Только снял с себя байку, протянул Жене, она начала отказываться, но он был настроен серьёзно во всех смыслах. Смело и настойчиво он накинул кофту девушке на плечи. Когда он это делал, он приблизился к ней, она подняла голову и пристально смотрела ему в глаза. Он почувствовал это, обнял её за плечи – Жене это нравилось. Она любила улыбку сквозь слёзы, жизнь вопреки смерти; любила эмоции, чувства, прощать, ошибаться, стремиться; любила жизнь, любила жить, любила любить. Любила грубые, настойчивые и одновременно нежные, ласковые прикосновения, какие были у Богдана. Именно так он обнимал её сейчас за плечи и смотрел ей в глаза. Теперь в его взгляде не было той наглой ухмылки, нахальной уверенности, в них остались только искренность, чистота, честность. Этот взгляд заставлял Женю трепетать, она чувствовала себя беззащитной маленькой девочкой, ей хотелось укрыться в его объятиях, чтобы он прижал её к себе, больше никогда не отпускал и, чтобы так было всегда. Но «У него есть девушка, которая его любит, которую любит он. Которая ждёт его, также хочет спрятаться от всего мира в объятиях своего любимого Богдана» - подумалось Жене. Она опустила голову вниз и поправила байку у себя на плечах, стряхнув его руки.
- В чём дело? – спросил недоумевающий Богдан. Но Женя молчала.
- Я тебе неприятен? – Молчание.
-Противен? – Женя сидела, опустив голову, и молчала.
- Не молчи, отвечай! - почти кричал Богдан не унимаясь. Но Женя молчала. Она не знала, что сказать. Сказать, что он ей нравится, будет неправильно, да и слишком легкомысленно – вряд ли кто-нибудь ещё кроме неё до сих пор верит в любовь с первого взгляда; сказать, что он ей безразличен у неё не хватало сил – ну как можно сказать то, чего совершенно не хочется говорить, глядя в уже ставшие дорогими и любимыми глаза?.. У него всего лишь девушка, не жена и нет детей, а просто девушка. Это не такое уж и веское препятствие сильным и настоящим чувствам, внезапно вспыхнувшим между Женей и Богданом. В конце концов, с девушкой можно объясниться.… Но для Жени девушка Богдана имела большое значение. Года два назад Женя полюбила, полюбила впервые, как умела, ведь никто не учил любить. Если бы ей сказали умереть за него, она бы не раздумывала. Но её чувства были не взаимными: он не уважал её, относился хуже некуда, пользовался ею, её чувствами, но она прощала, всё знала, всё понимала, но прощала. А однажды застала его с другой в постели, в той постели, где говорила ему «Люблю», где неделями без сна и отдыха сидела рядом с ним, когда он болел; куда заботливо перетаскивала его хмельного и буйного, где не раз плакала.… Это было выше её: перенести измену. Для неё была чужда эта ситуация, ведь между ними никогда не было близости – он не настаивал. Может, ему просто не хотелось, а может в нём сохранилась хоть капля сострадания и человечности… Возможно она бы простила – так сильно она заблуждалась в своей любви, но ему это было не нужно. «Надо было сказать тебе раньше», - заметил он равнодушно, натягивая джинсы. Ещё больнее ей не было никогда: жизнь потеряла смысл, в неё будто вонзались тысячи, миллионы иголок, нет гвоздей или даже острых ножей, резали, рвали на куски, в клочья её сердце, душу, любовь. Она не знала что делать. Лишь выбежала из квартиры и рванула на десятый этаж, открыла окно, не раздумывая, не останавливаясь, прыгнула……………. бы, но чьи-то руки потянули её назад, она упала на пол. Теперь она не чувствовала боли, её словно парализовало, всё опустело; она кричала, громко кричала, потом истерически смеялась, плакала навзрыд, потом снова кричала и плакала . Это было страшно… Больше никогда она не видела того парня, но была благодарна за то, чему он её научил. Прошло время, Женя повзрослела, стала мудрее, ещё сильнее. Снова полюбила жизнь, людей и себя, но поклялась себе навсегда, что никогда не станет причиной душевной боли девушек из-за парней, и «занятых» парней будет обходить стороной. Теперь стало ясно, почему она так противится своим чувствам и желаниям. Теперь она наверняка знала, что делать. Резко встав и скинув байку с плеч, Женя всунула её в руки Богдану и сказала уверенно, настойчиво, серьёзно и даже где-то грубо:
- Мне плевать на тебя! Я презираю таких как ты! Больше всего я хочу, чтобы ты навсегда исчез из моей жизни! Прощай… - на одном дыхании сказала Женя, развернулась и скрылась в темноте ночи. Богдан стоял, не двигаясь, и смотрел вдаль на уходящий силуэт девушки. Наверное, он ещё ничего не понял, не осознал, а когда поймёт, ему будет больно, но скоро, очень скоро он забудет о ней. По крайней мере в этом была уверена Женя.
Добавлено через 2 минуты
Глава 2
На следующий день, придя в школу, подруги устроили Жене допрос с пристрастием, хотели узнать самые мелкие, дерзкие, грязные подробности вчерашнего вечера, но Женя отшутилась: «Женатики не для меня»! Такой ответ, конечно, не утешил их любопытство, но ничего не поделать. Всё было до боли по старому, ничего не изменилось, и Жене казались вчерашние события просто сном, но недоумевающие, немного презрительные и недовольные взгляды Артёма вернули девушку в реальность.
-Что случилось? В чём я виновата перед тобой? Почему впала в немилость? – Женя попыталась выяснить причину такого недовольства Артема.
- Я просто не могу понять, что у вас случилось вчера, ну, когда вы пошли с Богданом гулять?
- А что?
- Не знаю, просто с ним что-то не то, он словно другим человеком стал.
- Это плохо?
- Не знаю. – На этом разговор ребят был окончен, прозвенел звонок и в класс зашёл учитель.
С тех пор как познакомились и расстались Богдан с Женей, прошло две недели. Женя, дежурив по классу, пошла мочить тряпку для доски, но женский туалет находился значительно дальше мужского, и девушка решила пойти туда, где ближе. Подойдя к двери мужского туалета, она остановилась, услышав знакомые голоса и имена. Артём с Димкой говорили о Богдане:
- Богдан позавчера расстался со своей девушкой.
- Да ты что?!! А почему? Они же такая классная пара.
- Богдан говорит, что это обоюдное решение, и они остались друзьями. Типа поняли, что вместе им не по пути – слишком разные!
- А ты та сам как думаешь, не врёт ли он?
- Думаю, нет!
Женя внутренне ликовала, но быстро поборола чувства внутри себя.
- А ещё сегодня Богдан взял у меня номер Жени.
- Нашей Женьки?
- Да.
-А зачем?
- Говорит – для души!
- Странно…
Услышав это, девушка замерла на месте. Радоваться тому, что Богдан расстался со своей девушкой, ей не хотелось, но это известие так забавляло девушку! А вот новостью о том, что он не забыл её и даже взял номер телефона она искренне наслаждалась.
Последний раз редактировалось Zhenika; 02.08.2009 в 02:06.
Причина: Добавлено сообщение