Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 18:00   #81
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

Koruna, очень интересный и необычный рассказ... Все-таки с магией не особо часто приходиться встречаться в жизни...)) Как же Арамил не смог почувствовать, что Лина жива? А может просто еще не любил ее? А просто был немножко влюблен? Или это всего лишь страсть? Или просто помешала пещера в которую Лина провалилась? Что-то мне не вериться, что Ив это друг Арамила... Может просто потому, что как всегда в таких случаях ждешь какого-то подвоха... Надеюсь, что ты скоро откроешь нам эту тайну... Жду с нетерпением продолжения этого фантастического рассказа!
Eclipse-e (25.03.2009)
Старый 25.03.2009, 18:21   #82
Старожил Форума

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 1,188 сообщениях
Отправить сообщение для Наивная с помощью ICQ
Получено наград:

А рассказ становится все интереснее...кого же выберет Лина? Бурные, незнакомые ей чувства или спокойную и размеренную жизнь без всплесков и резких эмоций? Очень интересно...
С нетерпение жду продолжения развития событий.
Старый 25.03.2009, 23:21   #83
ОгненнаЯ

Поблагодарили 4,074 раз(а) в 617 сообщениях
Отправить сообщение для Eclipse-e с помощью Skype™
Получено наград:
Да, выбор не из легких предстоит главной героине. Твой рассказ написан на грани жизни и фантастики. На фоне человеческих чувств/эмоций развиваются такие фантастические события(перевоплощения и т.д.)....очень захватывающе!

Я как, Quierida (Юльчик), что-то не особо доверяю Ивеллиосу.
Старый 24.05.2009, 21:15   #84
Завсегдатай

Поблагодарили 234 раз(а) в 43 сообщениях
Получено наград:

Написано в перерывах между дипломом))))

Любовь зла....

Я торопилась, чувствуя, что еще чуть-чуть и опоздаю. Нужно спешить! Быстрее, еще быстрее. Почему всегда, когда куда-то опаздываешь, кажется, что время летит очень медленно? А когда тебя нужно насладиться моментом, время спешит, и ты не замечаешь его бег? Но что это я? Опять всякие мысли лезут в голову, а я же сейчас опоздаю.
Я буквально вылетела на перекресток и облегченно вздохнула. Славу богу, я успела. Моя подопечная только подходила к перекрестку. Сегодня был мой первый день, и я не могла ошибиться. Нужно придумать, как ей помочь? Вспомнились слова учителя: «Мы не можем явно влиять на своих подопечных! Они ничего не должны знать о нашем присутствии! И так из-за многих ошибок, они уже знают достаточно». Я вздохнула и постаралась понять, как выпутаться из этой ситуации. Нет, вот если бы я пришла раньше, все было бы нормально. Но как обычно, я проспала. Вздохнув, я сначала внимательно осмотрела улицу, но ничего подходящего не нашла. Потом я осмотрела подопечную, и тут увидела, что у нее из-за заднего кармана джинс торчат ключи. Замечательно, просто отлично.
Тихонько подлетев сзади, я вытащила ключи, и они со звоном упали на землю.
– Черт, опять они вываливаются! – возмутилась девушка и нагнулась за ключами.
Мне это и было нужно, потому что пока она нагибалась, пока поднимала ключи, случилось несколько событий. Во-первых, на перекрестке перебегал дорогу парень, во-вторых, ехавшая иномарка резко затормозила, и, в-третьих, не успевшие затормозить Жигули стукнулись в иномарку и отлетели как раз на то месте, где сейчас должна была находиться моя подопечная. Значит, я свое дело сделала и можно спокойно вздохнуть. Тут вдруг почувствовала, что кто-то стоит сзади меня и смотрит. Обернувшись, я взглянула в глаза нашего врага. Только глаза эти были очень красивыми.
– Ну что, выполнила дело? – сарказма в голосе хоть отбавляй.
– Выполнила. А тебе сорвала! – у меня его было не меньше.
– Ничего, одной больше, одной меньше, для ада без разницы. Это у вас там, в раю считают каждую душу.
– Как ты можешь так говорить!
Он придвинулся ко мне близко, что я чувствовала его жар.
– А ты так беспокоишься о своей подопечной? Побеспокойся лучше о себе. Говорят последнее время, ангелы начали пропадать!
– Ты на что намекаешь?
– Я не намекаю, просто спрашиваю. Да что с тобой разговаривать, пора мне.
Хлопок и только запах серы напоминает о том, что он тут был. И все-таки он красивый. Так, отставить крамольные мысли! Чего-то меня не в ту сторону потянуло. Пора идти докладываться начальству. Расправив крылья, я взлетела вверх. Людской мир оставался внизу, а рядом было только нежно синее небо и белые облака. Правда, хорошо, что белые, а то попала я разок в черные! Экстриму хватило надолго! Я конечно ангел и от молний мне ничего, но когда рядом с тобой мелькает яркая молния, а гром долбит так, что уши закладывает, становится не по себе. Вскоре я увидела знакомые ворота, и через пару мгновений была уже на месте. На воротах как всегда стоял сердитый архангел, которому сегодня, похоже, опять не дали сразиться с армией зла. У нас уже давно не было никаких апокалипсисов, так в неделю несколько стычек, и то они настолько стали привычными, что если неделя была без них, это уже казалось странным.
– Кого-нибудь встречала? – сердито глянул на меня архангел.
– Нет, совсем никого.
Если я отвечу, что встречала демона и мы с ним мило поговорили, то ближайшие полчаса, а то и больше уйдут на слушание нотаций по этому поводу. Уж читать нравоучения и нотации это архангел умел и любил как никто другой.
– Извините, я тороплюсь.
И бегом отправилась с докладом. Как я не люблю эти доклады. Ладно бы, если прибежал, рассказал и убежал. Так нет же, надо сначала выстоять в очереди, а потом долго и подробно рассказывать, что сегодня было, что ты сделала и какие меры приняла, что бы выручить свою или своего подзащитного.
Я подбежала к высокому и зданию и вздохнула. Как всегда тут была очередь. Заметив знакомого, я подошла к нему.
– Давно стоишь?
– Да уже порядочно. Будешь после меня.
– Хорошо. Как начальство?
– Да вроде в хорошем настроении.
Это хорошо, значит, долго мучить не будут. Очередь постепенно двигалась, а я думала о сегодняшней встрече. Все никак не могла понять, почему этот демон так запал мне в душу. Вроде не было ничего в нем необычного или очень красивого, у нас и ангелы есть по красивей. Только что-то привлекло меня к нему, раз до сих пор перед глазами его лицо. Тут меня ткнули в бок, и я поняла, что пришла моя очередь. Зайдя в большую залу, вздохнула и начала рассказывать.
Но меня внезапно прервали на середине.
– Я знаю, что ты сегодня как всегда справилась. У меня к тебе более серьезное дело. Ты знаешь, что последнее время пропадают ангелы. Так вот, одна из девушек осталась без ангела хранителя, а она очень важна для нас.
Если человек был важен для рая, это не обязательно означало, что он сделает что-то великое. Чаще всего у этого человека настолько чистая душа, что мы просто не могли потерять его. А в последнее время таких людей становилось все меньше и меньше.
– Я знаю, что ты хорошо справляешься с заданием. Поэтому ты назначаешься ангелом-хранителем этой девушки.
У меня был шок. Чтобы стать хранителем какого-то определенного человека, нужно долгое время мотаться от одного хранимого к другому. А я только недавно вступила в ряды хранителей. Все так странно и непонятно.
– Я хочу предупредить тебя только об одном. Девушка категории С.
Я вдохнула воздух и забыла выдохнуть. Вот блин, повезло, называется. Люди, которые относились к категории C, были хроническими невезучими. У них все падало из рук, они постоянно попадали в разные неприятности.
– Но я же... – попыталась возразить я, и сказать о своей неопытности.
– Знаю, ты справишься. А теперь иди.
Кивнув, вышла здания и направилась за получение сведений о моей новой подопечной. Вот свезло, так свезло. Почему всегда так получается?
– Лина, что-то случилось?
Я аж подпрыгнула. Михарил как всегда подходил незаметно.
– Ага. Подопечная категории C.
Михарил присвистнул.
– Повезло тебе.
– Ага, не то слово. Вот пошла за ее историей.
– Ты если нужна будет помощь, обращайся.
– Конечно.
Михарил давно уже ухаживал за мной, но я не воспринимала его серьезней, чем друга. Он был, конечно, красивым, но что-то меня в нем отталкивало. Нет, как друг он был просто замечательным, но только как друг. Я кивнула ему и зашла в наше хранилище. Там нашла нужную папочку и уселась читать.
Итак, что тут у нас? Анастасия, 21 год, учится на последнем курсе института. Хранимая категории C. Главная проблема – невнимательность. Постоянно попадает в какие-то неприятности, как говорят сами люди, ищет себе приключений на новую точку. При работе с ней нужно быть предельно внимательным.
Вот такая краткая, но точная характеристика моей новой подопечной. Что ж, пора идти на задание. Выйдя из архива, я задумчиво пошла к воротам. Не скоро мне предстоит сюда еще вернуться. Конечно, я буду докладывать о своих действиях, но в случае постоянного подопечного, это делается раз в месяц. Одно было ясно, теперь мне точно не соскучиться. Расправив крылья, я полетела к земле. Найти нужный дом не составило никакого труда. Спустившись на балкон, внимательно осмотрелась. Обычный тихий спальный район, ничего особенного.
Старый 24.05.2009, 21:15   #85
Завсегдатай

Получено наград:

Вдруг из комнаты донеслась ругань. Так, что там случилось? Быстро проскользнув в комнату через открытую дверь балкона, я осмотрелась по сторонам. На пороге комнаты стояла молодая рыжеволосая девушка, держащаяся за ногу. Понятно, значит споткнулась. Улыбнувшись, я осмотрела девушку. Высокая, с красивой фигурой и рыжими волосами. Если бы не ее постоянное невезение, у нее бы не было отбоя от кавалеров.
Что ж, пора приниматься за работу. Я проследила за ней взглядом и увидела, что она собирается взять книгу. Вот почему, чтобы взять книгу не принести стул? Так нет же, она попыталась достать ее так. И как следствие, книги разом чуть не упали на нее. Хорошо хоть я вовремя среагировала, и легким движение чуть оттолкнула ее от шкафа. Книги, конечно, упали, но не на нее.
– Блин, да что такое-то? – возмутилась моя подопечная.
Я лишь усмехнулась и тут почувствовала чье-то присутствие рядом. Повернувшись, я уже знала, кого увижу. Передо мной стоял тот самый демон.
– Значит теперь ты ее хранительница? – спросил он.
– Да, а что?
– Ничего. Просто теперь нам часто пересекаться.
Я чуть не схватилась за голову. Значит, это он будет сбивать ее с пути истины, и подбивать на всякие разные поступки. Я оглядела его еще раз с ног до рожек и вздохнула. Ну вот почему я так на него реагирую? Обычный демон, а у меня дыхание захватывает от одного его вида.
– Будь осторожна, – услышала я шепот.
– Что, опять угрожаешь? – усмехнулась я, стараясь не показать своих чувств.
– Нет, просто говорю.
Черт, вот за что мне такое? Теперь придется все время терпеть его присутствие. Как я этого не люблю. На кухне засвистел чайник, и я поспешила туда. Как я и думала, подопечная держала его так, что вот-вот ошпарилась бы. Я внимательно оглядела кухню в поисках того, что могло бы ее остановить. Тут мой взгляд упал на сотовый телефон, который лежал практически на краю стола. Я чуть подтолкнула его, и он упал. Настя ойкнула, отставила чайник и подобрала телефон.
– Что ты у меня вечно падаешь? Чего тебе не лежится на столе?
Похоже, предыдущие хранители поступали так же. Я обернулась и нечаянно налетела на демона.
– Куда-то торопишься?
Я подняла глаза, чтобы все высказать и не смогла ничего сказать. Просто потому, что встретилась с его взглядом. Он молча смотрел на меня, я так же молча смотрела на него. Мне показалось, что между нами проскочил огонек, не искра, а именно огонек. Потому что я начала тонуть в его красных глазах. Со мной никогда еще такого не было. Я отстранилась от него, и, отвернувшись, подошла к окну.
Что же со мной творится такое? Так не должно быть! Я решающим шагом отправилась в спальню, где моя подопечная уже укладывалась спать. Сев напротив ее кровати, я задумалась.
Я никогда не слышала о похожих ситуациях. Мы, ангелы, всегда защищали наших подопечных, стараясь сделать все, чтобы они шли правильным путем. Демоны поступали в точности наоборот. Мы не могли влиять на самого подопечного, только на вещи, находящиеся рядом с ним. Думаю у каждого человека бывали моменты, когда что-то исчезало или пропадало, а потом находилось в самом неподходящем месте. Демонам же можно было все. Они могли внушать, давить, а иногда и на прямую указывать людям, что им делать. Это все выливалось в сделки с дьяволом, хотя ему уже давно никакие души не были нужны. Люди сами семимильными шагами приближали апокалипсис, не замечая, а порой просто не желая видеть этого.
Я смотрела на свою подопечную, которая сейчас уже тихо посапывала и видела красивые сны. Очень на это надеюсь. Я знала, что демон здесь и никуда не ушел. Чувствовала его присутствие.
– Мы так и будем молчать?
– А разве нужно что-то говорить? Мы находимся по разным сторонам.
– И что? Это же не мешает нам разговаривать. Тем более что если так подумать, я тоже ангел, только павший.
Я повернулась к нему и внимательно на него посмотрела. Красные глаза горели в темноте ночи, но я чувствовала, что он улыбается. Почему при его взгляде я начинала волноваться? Это состояние было новым для меня.
– Ты молчишь, значит, признаешь мою правоту?
– Я думаю. Скажи, зачем вы сбиваете людей? Зачем толкаете их на ошибки?
– Это не мы толкаем их на ошибки, это они сами на них идут.
Он внезапно сел рядом со мной.
– Не совершим ли сейчас ошибку?
– Что ты хочешь этим сказать? – подозрительно посмотрела я.
– А разве нужно что-то говорить? Только не говори, что ты ничего не чувствуешь. Я знаю, что вы не можете лгать.
– Зато вы можете. Отстань от меня.
Я резко поднялась и отправилась в другую комнату.
– Подожди! – он резко взял меня за руку и притянул к себе. – Какие вы все-таки ангелы вспыльчивые! Ты думаешь, мне это нравится? Думаешь, меня за это по голове погладят?
Я молчала и старалась на него не смотреть. Просто чувствовала его дыхание, слышала его голос и понимала, я пропала. Почему все это происходит со мной? А я ведь о стольком мечтала. А теперь все внезапно рушилось. Хотела ли я этого? Ответ отрицательный.
Я соскочила с колен демона:
– Я прошу тебя больше не показываться мне на глаза!
– Что ж, будь по твоему.
И он пропал, а я вздохнула. Нужно продолжать жить как жила, ничего не меняя. Теперь у меня новая подопечная и все силы я должна бросить на ее безопасность. Только почему же на душе так плохо, как будто я совершила ошибку?
Дни полетели за днями. Я всегда была рядом с хранимой, постоянно спасая ее. Она все время попадала в какие-то неприятности, а я их из нее вытаскивала. Демона я больше не видела, хотя знала, что он всегда где-то рядом. Его присутствие было незаметным, но в то же время я всегда ощущала, когда он был рядом.
Однажды утром я вновь отвлекала Настю от чайника, который она уже на протяжении уже несколько недель пыталась уронить себе на ногу. Вдруг раздался какой-то свист. Я резко развернулась, и стрела, что предназначалась моему сердцу, всего лишь задела меня. Но и этого было достаточно. Я медленно опустилась на пол, чувствуя как силы с каждым глотком воздуха уходят из меня. Только одна стрела может нас убить. Стрела с кровью предателя, потому что предательство самое страшное что есть на земле.
Я услышала рядом чей-то голос, который настойчиво просил вернуться. Открыв глаза, я увидела демона.
– Не смей спать! Я же тебя предупреждал! Будь осторожной!
– Кто это был?
– Кто был, того уже нет. С этим будет разбираться ваша служба. Похоже, это кто-то из ваших. Я его пока связал, пусть так полежит до прихода ИВС, глядишь, хоть немного одумается.
ИВС называли Инквизицией Высшего Совета. Она не мешала нашей борьбе и не вмешивалась в нее. Но это было до тех пор, пока где-нибудь в верхах не заводились ангелы или демоны, которые хотели все переделать. Так было всегда и так будет.
– Скажи, почему все так?
Демон задумчиво смотрела на меня.
– Почему все как? Почему я тебя люблю? Если бы я знал! Знаешь, когда увидел тебя в первый раз, ты не была похожа на других. Твоя улыбка, твои белоснежные крылья. Именно тогда я понял, что буду стараться почаще видеть тебя.
– Зачем? – спросила я, уже, будучи на грани сознания и жизни.
Он лишь улыбнулся и вдруг взял откуда-то нож, и проведя по своей руке, капнул несколько капель на мои губы. Я слизнула их, но теперь мой взгляд становился еще более непонятливым.
– Зачем ты сделал это? Ты же знаешь, что сейчас будет? Зачем?
– Затем, что люблю и хочу, чтобы ты жила. Затем, что я дурак и влюбился в ангела.
Он усмехнулся и пропал.
– Стой, – пыталась крикнуть я, но было уже поздно.
Только одним способом можно спасти ангела – напоить его кровью демона, вообще конечно хватит и несколько капель. А какой демон отдаст свою кровь добровольно? Ведь эта кровь должна быть именно добровольной. К тому же, после того, как демон отдает свою кровь, он становится обычным человеком.
Старый 24.05.2009, 21:16   #86
Завсегдатай

Получено наград:

После его исчезновения набежало высших чинов. Весь рай подняли на уши, меня поблагодарили, но мне было не до этого. Перед глазами стояло его лицо, в ушах были его последние слова. Как так может быть? Разве демон и ангел могут любить друг друга?
Ответ был один – могут. Потому что именно сейчас я прекрасно осознавала, что как бы я не хотела, тоже люблю его. И эта мысль не давала мне покоя. Я залезла в архив и нашла информацию о том, кем он стал сейчас. Расправив крылья, я понеслась на землю. Моего отсутствия никто не заметил. Им и без этого хватало проблем.
Спустившись вниз, я нашла нужный мне дом. Не решившись сразу залететь, я остановилась на пороге балкона. Он сидел над какой-то книгой и что-то писал. Не было этих рожек, не было больших черных как ночь крыльев. Но все равно, в нем было что-то необычное. Я зашла в комнату и наклонилась над его плечом. Его рука выводила стихи, и на сколько я видела, они были не первыми.
– Я чувствую, что ты здесь, – услышала я его голос.
Сначала я вздрогнула, а потом вспомнила, что он все помнит и может ощущать как демонов, так и ангелов. Это было как напоминание о прошлой жизни. Не многие демоны выдерживали потом эту пытку. Смотреть каждый день на небо и знать, что его больше не увидишь.
– Как ты? Наверно хорошо. Как жаль, что я тебя не слышу. Мне бы так хотелось поговорить с тобой. Знаешь, я соскучился по твоим перышкам.
Я смотрела на него и видела грусть в его глазах.
– Надеюсь, ты сейчас счастлива. Мне кажется, я даже слышу твой смех. Он у тебя такой красивый. Я редко его слышал, как жаль, что теперь услышу только в мечтах.
Я увидела как маленькая, совсем не заметная слезинка скатывается по его щеке. И это было последней каплей. Я рванула на балкон, не задумываясь о том, что зацепила штору. Он резко повернулся:
– Ты уже уходишь? Или уже ушла?
Но я не отвечала. Стоя на краю балкона, смотрела вниз. Потом мой взгляд обратился наверх.
– Прощай небо. Прости, но я не могу иначе. Никогда не могла подумать, что так поступлю.
И мне показалось, что небо подмигнуло мне, как будто одобряя все мои действия. Я услышала сзади его голос.
–Странно, я чувствую тебя. Ты еще не ушла... Но зачем тогда было идти на балкон, ведь ты могла уйти тихо?
И тут вдруг он замолчал, а потом в его глазах начало проявляться узнавание.
– Нет, стой!
Но было уже поздно. Я сделала этот шаг. Сложила крылья и бросилась вниз. Ангел может стать человеком только бросившись откуда-нибудь вниз. И сейчас, мне казалось, что я падаю вечность, и что это падение никогда не закончится. Потом резкая боль и темнота.
Когда я открыла глаза, надо мной склонились врачи скорой.
– Что случилось? Кто-нибудь видел?
– Она развешивала сушиться одежду, и внезапно упала, – услышала я знакомый голос.
Открыв глаза, я повернулась в сторону говорившего. Он тут же подошел ко мне и взял меня за руку.
– Зачем? – только один вопрос, но, сколько в него было вложено.
Я хотела ответить длинно, рассказать, зачем я это сделала и почему, но сил не было, поэтому из моего горла вырвалось всего три слова.
– Потому что люблю!
Он лишь усмехнулся, глядя на меня.
– Мы с тобой какие-то ненормальные! А сейчас, по-твоему, наверно должно быть, и жили они долго и счастливо?
– Ну не знаю как на счет долго, а вот счастливо тоже.
Так в одной из обычных пятиэтажек появилась пара молодоженов. Ангелина и Дьябло, странные имена, странные люди. Никто никогда не понимал их, но им это и не было нужно. Потому что глядя в глаза любимого, понимаешь, что он весь твой мир.
Старый 24.05.2009, 21:40   #87
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

Koruna, спасибо огромное за рассказик! Мне очень понравилось... Вот на что способны не только люди, но и ангелы и демоны ради любви! А любовь ведь всегда торжествует
Старый 25.05.2009, 13:11   #88
ОгненнаЯ

Поблагодарили 4,074 раз(а) в 617 сообщениях
Отправить сообщение для Eclipse-e с помощью Skype™
Получено наград:

Koruna, а вдохновение и приходит неожиданно

Спасибо, за рассказ Про ангелов уже знакомая тема, а вот демоны - это новое, по крайней мере для меня Ничего нет сильнее любви
Старый 27.07.2009, 14:07   #89
Завсегдатай

Получено наград:

И всем снова здравствуйте)))))))) Это снова я)))))) Маленький рассказик - Ночь.

Ночь. Комната, погруженная в мрак. Лишь одинокая свеча горит на столе. Ветерок изредка колышет ее пламя, отчего возникает чувство, что попал в сказку. По стенам пробегают тени неведомых животных, пролетают сказочные птицы.
Кажется, что комната живет своей жизнью. В центре стоят два кресла, повернутые друг к другу. Свеча слегка освещает два силуэта, сидящих в них. Лиц практически не видно, слышны только голоса.
- Зачем ты опять пришла? - слышен мужской голос.
- Потому что по-другому не может быть, - отвечает женский. - И ты это знаешь.
В комнате становится тихо, лишь слышны часы, а может это стук двух сердец.
- Я убегал от тебя, - шепотом, как будто себе, говорит мужчина.
- А я догоняла, - так же шепотом отвечает женщина.
- Я прятался!
- А я находила!
- Я уходил!
- А я возвращала!
И снова тишина, только на стенах все куда-то бегут и торопятся тени. Как будто боятся куда-то опоздать, что-то не успеть.
- Почему ты не хочешь оставить меня в покое? - снова раздается в комнате мужской голос.
- Разве ты этого хочешь? - тихо спрашивает женщина.
- Да, - сначала с сомнением, но потом с уверенностью отвечает мужчина. - Да, хочу!
- Вот видишь! Ты сомневаешься!
Резкий ветер распахивает окошко, и, кажется, еще чуть-чуть и свеча потухнет. Но она горит, сопротивляясь ветру.
- Зачем тебя я?
- Разве ты особенный? Я прихожу не только и тебе!
- Тогда не приходи! Никогда!
- Не могу! И ты знаешь это!
Мужчина судорожно вздыхает. Видимо он уже устал от этого всего. Его голова устало опускается на плечо.
- Как же я устал, - слышен его голос.
- Отдохни, - успокаивающе отвечает женщина.
- Не могу! Нельзя! Я должен еще столько всего сделать! Столько всего успеть!
- Можно! За тебя продолжат другие! Твое дело не остановится на тебе!
Мужчина резко поднял голову, и в следующем его вопросе было слышно столько надежды:
- Правда?
- Да, - ответила женщина, и столько в ее ответе было уверенности.
- И меня не забудут?
- Нет! Твои дети будут рассказывать о тебе! Твое дело будет жить!
- Хорошо!
Его голос постепенно слабеет, голова опускается на плечо. Женщина поднимается со своего кресла так легко, что не слышно даже шороха. Невесомой спокойной походкой подходит к мужчине и долго внимательно на него смотрит. Внезапно рядом с ней появляется еще один женский силуэт.
- Здравствуй.
- И тебе, - ответила женщина.
Второй женский силуэт подошел к креслу, в котором был мужчина и склонился над ним. Она с какой-то необъяснимой нежностью положила руку на его лоб и тихо прошептала:
- Пойдем, нам пора...
Еле заметная тень отделилась от мужчины и превратилась в прозрачный силуэт.
- Кто ты? - со страхом спросил он.
- Ты сам знаешь ответ на свой вопрос.
- Ты смерть?
Женщина только кивнула, внимательно глядя на мужчину.
- Куда мы пойдем?
- Не мы! А ты! Я лишь укажу тебе дорогу!
Мужчина задумался, а потом кивнул. И напоследок, обернулся к своему телу, сидящему в кресле, а после посмотрел на другой женский силуэт.
- Спасибо. И прощай!
И два силуэта растворились во тьме ночи. Женщина глянула им вслед и тихо прошептала:
- До встречи.
Потом подошла к креслу, и с грустью посмотрела на тело. Свеча освещала ее лицо, и сейчас на нем были видны маленькие морщинки. Женщина выглядела молодой, и только серьезный и грустный взгляд выдавал ее. Завтра в газетах напишут о смерти замечательного человека. О том, какой чистой и доброй души был человек, ведь он умер во сне. А пока только тени на стене знали это. Женщина склонилась над телом, поцеловала в уже холодный лоб и задула свечу.
У нее еще много дел... От Судьбы не уйти...
Ответ

Метки
быть..., может