Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 18:51   #1
Мелодия Жизни

Поблагодарили 525 раз(а) в 118 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию "Разрисованная вуаль" (мелодрама, драма)

Год: 2006
Студия/Страна Warner Independent Pictures /США/, Китай,
Режисер/Продюсер: Джон Керран,
В ролях: Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Лив Шрайбер, Сэлли Хоукинс, Тоби Джонс, Диана Ригг

Продолжительность: 120 минут.

Анотация: "Разрисованная вуаль" фильм о любви, о любви несчастной и о любви счастливой в одночасье. Балованной Китти и застенчивому бактериологу Уолтеру пришлось преодолеть путь в отдаленную китайскую деревушку, где свирепствует холера. В этом забытом Богом месте герои фильма узнают друг друга с иной стороны, понимают, что глупо искать в человеке свойства, которыми он не обладает. Обоюдное равнодушие сменяется любовью. Романтичный, немного банальный и плаксивый фильм, но жизненный и однозначно заслуживающий просмотра.

Хороший фильм. О том, что нужно смотреть и видеть, слушать и слышать человека, который рядом с тобой. Пытаться понять какой он на самом деле, а не подгонять его под созданный идеал.
Очень понравились красивые съёмки природы. Высокие горы, освещённые солнцем. Просторные зелёные поля... И на фоне этой красоты ужасная эпидемия, уносящая жизни многих людей. Мне показалось это символичным.

"Чтобы сохранить любовь, не нужно волшебного зелья. Нужны лишь двое, которые ещё верят в волшебство" Кевин Тодеши
Feelomena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Spichka (12.12.2008), Лев (15.12.2008)
Старый 12.06.2008, 17:07   #2
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Спасибо за эту тему! Я начала смотреть фильм по ТВ, но было поздно, и я его не досмотрела, хотя заинтересовалась. Теперь буду помнить название и при возможности посмотрю полностью. А превращение избалованной девушки в женщину - определенно достойно внимания.
Старый 09.12.2008, 02:44   #3
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Очень хороший фильм, стоит посмотреть. Рыдала до потери пульса))))
Старый 10.12.2008, 15:06   #4
Я снова папа!

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 436 сообщениях
Отправить сообщение для orion с помощью ICQ
Получено наград:

Смотрел уже давненько... Но задел фильм.
Меня восхитил главный герой! Он проявил столько терпения и мужества: простил свою жену, спас свою семью!
Я бы так не смог... Для меня измена=расставние. И никак иначе.
Естственно, главная героиня у меня вызвала неприязнь поначалу. Поэтому было очень интересно наблюдать ее превращение в любящую жену, заботливую мать. И это в жестких, даже жестоких внешних условиях, когда вокруг свирепствовала холера, уносящая сотни жизней.
Посмотрите - не пожалеете.

Последний раз редактировалось orion; 10.12.2008 в 15:09.
orion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 15:00   #5
Признанный

Записей в дневнике: 14
Поблагодарили 141 раз(а) в 60 сообщениях
Отправить сообщение для Spichka с помощью ICQ

Я тоже смотрела... Конечно ожидала от него немного большего. Но все равно фильм понравился. Заставил задуматься о многих вещах... В том числе и
Цитата:
Сообщение от Feelomena Посмотреть сообщение
О том, что нужно смотреть и видеть, слушать и слышать человека, который рядом с тобой. Пытаться понять какой он на самом деле, а не подгонять его под созданный идеал.
Все хотела заставить посмотреть этот фильм моего молодого человека, но никак не могла найти диск(( Как найду, обязательно заставлю посмотреть...
Старый 12.12.2008, 16:46   #6
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях

Хороший фильм, но советую почитать книгу, там все более реально, в фильме все же немного приукрашено...
Старый 15.12.2008, 11:34   #7
опЯчатка

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Лев с помощью ICQ
Получено наград:

Onely, абсолютно согласна, книга более глубже и реалестичней. Я считаю что фильмы не слишком могут передать внутренее состояние героя, а вот в книга это сделать может. Замечательный актерский состав. Мне фильм понравился тем что я захотела прочитать книгу, и открыла себе такого замечательного писаетля как Соммерсета Моэма, но об этом я писала уже в другом разделе

1688.jpg1171905199_10.jpgevent750_0.jpg1000493137.jpg

Устала быть сильной.
Лев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 17:52   #8
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Не прошло и года... ой, прошло больше года, и я посмотрела-таки фильм. Мне понравилось. Мне понравился сам фильм: сюжет, персонажи (хотя здесь, наверное, следует благодарить Моэма), понравилась операторская работа.
Но больше всего мне понравились актеры. Я во второй раз за последнее время отметила для себя, что Наоми Уотс-то - Актриса, оказывается. Она была для меня героиней "Звонка", если честно. Но две такие разные роли как Китти в "Разрисованной вуали" и Бетти в "Малхолланд Драйв" определенно делают ей честь.
И Эдвард Нортон порадовал меня не меньше. Нет, не так. Он меня удивляет, честное слово. Я отлично помню его героев в "Бойцовском клубе" и "Американской истории Х", которая является одним из моих любимых фильмов, но я абсолютно не задумывалась о том, что и там, и там, и здесь играет один и тот же актер! Он разный.

Возвращаясь к фильму. Мне если честно, сложно говорить, что фильм о том, что "нужно смотреть и видеть, слушать и слышать человека, который рядом с тобой. Пытаться понять какой он на самом деле, а не подгонять его под созданный идеал". Был брак. Без любви. Точнее, с одной стороны не было любви вообще, с другой - была любовь к созданному самим героем образу. Казалось бы, этот брак был изначально обречен. Так, видимо, думал и герой Нортона, когда отправился на верную смерть, прихватив с собой неверную супругу.
И, что самое удивительное, любовь появилась. Герои узнали друг друга, увидели друг в друге черты характера, достойные уважения. Они и сами изменились: оба, не только Китти. И зародилась любовь - двух новых людей, уважающих друга и принимающих сущность друг друга.

Кстати, прочитала, что смысл фильма отличается от смысла книги. Почитать, что ли...
Feelomena (26.07.2009), Лев (04.08.2009)
Ответ