Застилаем дно посудины для запекания фольгой, укладываем слой картошки. Картошку порезать тоненькими кусочками, полить чуть чуть оливковым маслом, соль, перец.
Сверху кладем семгу (солим, перчим) и поливаем соком половинки лимона и половинки апельсина. Заворачиваем фольгу и запекаем 25-30мин.
Семга получается очень нежная и сочная, картошка тоже с такой классной ноткой цитрусов получается, ну и запах стоит обалденный на кухне!
Мы с мужем любим рыбу, но мясо любим больше)))
И тут как с неба упал рецепт рыбных котлет. Прямо скажу, - никогда не была фанаткой, и вообще, после того, как дочь еще в школьном возрасте отравилась в школе рыбными котлетами, вместе с еще тремя сотнями человек, и попала в больницу, это блюдо ушло на долгие почти 30 лет из нашего меню.
Итак, котлеты рыбные. Самые обычные, но есть две фишки.
1. Нужно смешать 2, а лучше 3 сорта рыбы. Я на пробу смешала треску и тилапию, прокрутив их через мясорубку на средних дырочках.
2. В рыбный фарш вместе с рыбой прокрутить свиное сало. Оно совсем не будет чувствоваться.
А дальше как обычно - хлеб, замоченный в молоке, яйцо, соль, перец. Фарш должен получиться почти жидкий. Хорошенько его размешать, смочить руки водой, попробовать сформировать котлетки, и быстро обвалять в сухарях. Жарятся моментально, становятся пышными и нежными, с румяной корочкой.
Будете ведь спрашивать о количестве того и другого? Всё на глаз))) На две пластинки тилапии примерно такое же количество трески, + 1 яйцо. Хлеб у меня из пекарни, высоченный кирпичик, я от него отрезала сантиметровый кусок, и вылила в него маленький пакетик молока. От не очень толстого куска сала отрезала 3 лепестка. Как-то так)))
Ничего более вкусного я давно не пробовала.
Фото не моё, но прям точь-в-точь)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Я рыбу очень люблю, готовлю много и разного.
Из последнего "Рыба запеченная с грибами"- подавали на праздничный стол. Несколько тяжелое блюдо из-за сыра и грибов, но вкус того стоит.
(Количество брала для большой формы - все можно уменьшить, конечно же, пропорционально)
Рыба - 1кг (у меня был судак)
Грибы - 1кг (шампиньоны)
Лук репчатый - 4-5шт.
Сметана - 200гр
Приправы, соль, перец - по вкусу
Сыр - 300г
Итак, предварительно обжариваем на сковородке по отдельности грибы и рыбу (средние кусочки -квадратики. На сковородке солим, перчим, приправы по вкусу добавляем)
Лук полукольцами обжариваем в масле (на любителя - в сливочном, оливковом и т.д.).
Сыр натираем на мелкой терке.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем слой грибов, далее слой рыбы, далее лук. Заливаем все это сметаной, присыпаем сыром и запекаем минут 20 при t 150-170.
Ну очень вкусно)))
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Nejenka, рыба приготовленная в en papillote открывается т.е рвется пакетик прямо за столом и оттуда кушаешь Я ставила пакетик этот на подставки для горячено
Кать, честно? первый раз слышу, что так кушается - посему и удивилась))) как бы ни готовила - я всегда все перекладываю в тарелки) за исключением жаркого в горшочках.
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Я этот французский рецепт видела в передачах Мастер Шеф часто, там так делают и потом когда я этот рецепт читала, то пишут что надрывать пакетик надо за столом чтобы аромат "не терять" и весь прикол рецепта что рыба томится в собственном соку и пропитывает овощи, так сок этот тоже не терятся при перекладывании
Nejenka, Ксю традиционные английские fish and chips раньше продавали завернутыми в газету, а сейчас в бумагу типа газетной но не пропечатаной. Так вот люди постарше, которые помнят как из газеты ели, говорят что нет ничего вкуснее))))
__________________
The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy