Старый 13.04.2016, 22:13   #101
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Запеченная семга в фольге

Застилаем дно посудины для запекания фольгой, укладываем слой картошки. Картошку порезать тоненькими кусочками, полить чуть чуть оливковым маслом, соль, перец.
Сверху кладем семгу (солим, перчим) и поливаем соком половинки лимона и половинки апельсина. Заворачиваем фольгу и запекаем 25-30мин.

Семга получается очень нежная и сочная, картошка тоже с такой классной ноткой цитрусов получается, ну и запах стоит обалденный на кухне!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6728.jpg (112.3 Кб, 21 просмотров)
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lexum (13.04.2016), lorika (13.04.2016), Nejenka (28.02.2017), svit (14.04.2016), Горянка (28.02.2017)
Старый 07.05.2016, 00:35   #102
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Мы с мужем любим рыбу, но мясо любим больше)))
И тут как с неба упал рецепт рыбных котлет. Прямо скажу, - никогда не была фанаткой, и вообще, после того, как дочь еще в школьном возрасте отравилась в школе рыбными котлетами, вместе с еще тремя сотнями человек, и попала в больницу, это блюдо ушло на долгие почти 30 лет из нашего меню.
Итак, котлеты рыбные. Самые обычные, но есть две фишки.
1. Нужно смешать 2, а лучше 3 сорта рыбы. Я на пробу смешала треску и тилапию, прокрутив их через мясорубку на средних дырочках.
2. В рыбный фарш вместе с рыбой прокрутить свиное сало. Оно совсем не будет чувствоваться.
А дальше как обычно - хлеб, замоченный в молоке, яйцо, соль, перец. Фарш должен получиться почти жидкий. Хорошенько его размешать, смочить руки водой, попробовать сформировать котлетки, и быстро обвалять в сухарях. Жарятся моментально, становятся пышными и нежными, с румяной корочкой.
Будете ведь спрашивать о количестве того и другого? Всё на глаз))) На две пластинки тилапии примерно такое же количество трески, + 1 яйцо. Хлеб у меня из пекарни, высоченный кирпичик, я от него отрезала сантиметровый кусок, и вылила в него маленький пакетик молока. От не очень толстого куска сала отрезала 3 лепестка. Как-то так)))
Ничего более вкусного я давно не пробовала.
Фото не моё, но прям точь-в-точь)))
Изображения
Тип файла: jpg gorbusha_retsepti_s_foto_kotleti_rublennie_18.jpg (116.2 Кб, 20 просмотров)
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (07.05.2016), L_heart (10.05.2016), Nejenka (28.02.2017), Svarog (07.05.2016), tamiana (07.05.2016), Ангел ф кедах (07.05.2016), Горянка (28.02.2017), Солнечная Кошка (07.05.2016)
Старый 12.05.2016, 15:00   #103
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2126
По умолчанию

Рыба, запеченная с овощами
Морковь 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Филе белой рыбы 4 шт
Соевый соус 0.25 ст
Лук зеленый 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Изюминка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 01:34   #104
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Нашла еще один способ извратиться над семгой =) Запекла в пергаменте в этот раз

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента, складываем пополам и обрезаем овалом.
На пергамент выкладываем спаржу, сверху семгу, пару кусочков лимона, тмин свежей + соль, перец. Вокруг покидать помидорки

Ставим в разогретую духовку на 15 мин, ужин готов за 20мин, пахнет обалденно и очень вкусно. Грязной посуды- доска и нож
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4514.jpg (110.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4518.jpg (107.2 Кб, 22 просмотров)
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nejenka (28.02.2017), Nevergirl (28.02.2017), Ангел-Ю (28.02.2017), Ванильное небо (03.03.2017), Маринеска (28.02.2017), фэнтази (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 09:43   #105
Старожил Форума
 
Аватар для Nejenka
 
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 14,047
Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Репутация: 492934
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах Посмотреть сообщение
Грязной посуды- доска и нож
А тарелки? или вы прямо с бумаги ели?))))))))))))

Я рыбу очень люблю, готовлю много и разного.
Из последнего "Рыба запеченная с грибами"- подавали на праздничный стол. Несколько тяжелое блюдо из-за сыра и грибов, но вкус того стоит.
(Количество брала для большой формы - все можно уменьшить, конечно же, пропорционально)
Рыба - 1кг (у меня был судак)
Грибы - 1кг (шампиньоны)
Лук репчатый - 4-5шт.
Сметана - 200гр
Приправы, соль, перец - по вкусу
Сыр - 300г

Итак, предварительно обжариваем на сковородке по отдельности грибы и рыбу (средние кусочки -квадратики. На сковородке солим, перчим, приправы по вкусу добавляем)
Лук полукольцами обжариваем в масле (на любителя - в сливочном, оливковом и т.д.).
Сыр натираем на мелкой терке.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем слой грибов, далее слой рыбы, далее лук. Заливаем все это сметаной, присыпаем сыром и запекаем минут 20 при t 150-170.

Ну очень вкусно)))
__________________
Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (28.02.2017), Nevergirl (28.02.2017), solnishko (28.02.2017), svit (28.02.2017), Горянка (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 10:24   #106
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Nejenka, рыба приготовленная в en papillote открывается т.е рвется пакетик прямо за столом и оттуда кушаешь Я ставила пакетик этот на подставки для горячено
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nejenka (28.02.2017), tamiana (01.03.2017)
Старый 28.02.2017, 12:09   #107
Старожил Форума
 
Аватар для Nejenka
 
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 14,047
Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Репутация: 492934
Получено наград:
По умолчанию

Скрытый текст:
Кать, честно? первый раз слышу, что так кушается - посему и удивилась))) как бы ни готовила - я всегда все перекладываю в тарелки) за исключением жаркого в горшочках.
__________________
Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 12:19   #108
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Я этот французский рецепт видела в передачах Мастер Шеф часто, там так делают и потом когда я этот рецепт читала, то пишут что надрывать пакетик надо за столом чтобы аромат "не терять" и весь прикол рецепта что рыба томится в собственном соку и пропитывает овощи, так сок этот тоже не терятся при перекладывании
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nejenka (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 16:40   #109
Torsades de pointes
 
Аватар для svit
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Buckinghamshire
Сообщений: 4,361
Сказал(а) спасибо: 39,449
Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Репутация: 163959
Получено наград:
По умолчанию

Nejenka, Ксю традиционные английские fish and chips раньше продавали завернутыми в газету, а сейчас в бумагу типа газетной но не пропечатаной. Так вот люди постарше, которые помнят как из газеты ели, говорят что нет ничего вкуснее))))
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1983.JPG (128.3 Кб, 21 просмотров)
__________________


The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nejenka (28.02.2017), Nevergirl (28.02.2017), solnishko (28.02.2017), tamiana (01.03.2017), Ангел ф кедах (28.02.2017), фэнтази (28.02.2017)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь