Моей пароварке недавно исполнился год. Котлеты делаю только там, уже забыла, что такое сковородка и масло. Овощи тушу тоже в ней, получаются очень сочными. Еще готовлю куриную грудинку, которую предварительно разрезаю на части, солю чуть-чуть, присыпаю специями.
__________________
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Недавно варила в пароварке рис. Удобно, не надо ждать что вот вот вода выкипит. Главное с временем определиться. Я варила 35 мин, но это многовато, рис разварился. Буду экспериментировать дальше .
Пароварки у нас в Татарстане называются мантоварками, потому что основное их предназначение - это манты в них готовят. Тесто, как для пельменей, начинака - 1/3 мелкопорубленной баранины (в идеале, я с телятиной парной делаю), 1/3 мелкопокрошенной картошечки, 1/3 мелкопорезанного репчатого лука, солено, перчено. Тесто раскатываем, режет кто как - кто-то просто квадратиками, кто-то (как я) кружочками, не суть, в первом случае обрезков меньше. В серединку ложим фарш, защипываем (объяснить не смогу, но типо делаем узелочек, как раньше на палочку вешали странники). Листы смазываем маслом растительным, туда кладем манты, и на варку У меня четырехлистовая мантоварка, я 40 минут варю, и манты средних размеров. Я люблю их со сметаной.
Как я люблю мою пароварку! Купила её из соображений сохранить как можно больше полезных веществ. А теперь практически всё в ней готовлю, потому что быстро, просто и невероятно вкусно! Таких вкусных овощей как из пароварки я ещё нигде не ела! Болгарский перец, цуккини, цветная капуста, брокколи, картошечка само собой, тыква - всё получается просто ммммммм! Часто приготовленные овощи (я люблю, что они ещё слегка хрустели) выкладываю в глубокую тарелку, в которой заготовлен соус (например, льняное масло, различные семечки, соль, имбирь, лимонный сок, проросшие ростки), и перемешиваю всё между собой. Получается горячий салат, который на следующий день можно есть холодным.
__________________ Каждый момент жизни здесь и сейчас!
Последний раз редактировалось Mazze; 01.11.2013 в 02:14.
Какую я вкуснятину нашла)))
Творожные шарики с клубникой.
300 гр. творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
50 гр. любого печенья
8-10 ягод клубники или других ягод (если использовать свежезамороженные, предварительно разморозить и слить сок, который можно использовать под компот или соус) + 2-3 ягоды для украшения
щепотка ванильного сахара
соль - по вкусу
веточка мяты для украшения
1. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар и соль по вкусу.
2. Протереть творог сквозь сито.
3. Измельчить печенье с помощью блендера (или сложить в пакет и раскатать скалкой).
4. Добавить к творогу растопленное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно перемешать.
5. Всыпать крошку печенья, замесить тесто.
6. Очистить клубнику (помыть, удалить цветоножки).
6. Разделить тесто на небольшие шарики.
7. В каждый шарик положить клубнику, края закатать.
8. Выложить на решетку пароварки и отваривать 15 минут.
9. Несколько ягод клубники измельчить, смешать с мелконарезанной мятой и украсить готовые шарики.
Ох, и вкусно же должно быть!!!
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Обожаю пароварку! ( и как раньше этой темы не видела...)
Чего я в ней готовлю:
1) Разумеется овощи. Варить в кастрююльке давно перестала.
2) Котлеты из куриного фарша (дети очень любят и пищат от восторга):
Куриный фарш 500 гр + вчерашний белый батон раскрошить ( а лучше в блендере сразу измельчить с луком) кусочка 4 + соль и перец + 100 мл. молока + 1 яйцо + луковица средних размеров. Фарш, выходит немного жидковат, в привычном понимании фарша на котлеты, но оно того стоит. Я просто ложкой выкладываю в обычную форму массу и ставлю на 15- 20 минут. КОТЛЕТКИ выходят плоскими, но очень сочными и уплетаются за раз)) .
Если не класть перец, соль свести к минимуму и с луком не сильно баловаться, то эти котлетки рекомендованы деткам для прикорма, с годика.
3) Куриная грудка ( на салаты, да и так просто) в пароварке. Важно только с временем не переборщить, иначе выйдет жёстковата
4) Рыба (я не кладу в фальгу) дорада, сёмга, горбуша, сибас, камбала + минимум соли + свежие травы ( размарин, мята, тимьян - мои любимые). Не больше 20 минут, и обалденный запах с максимальной пользой гарантированы. Сбрызнуть лимоном только остаётся.
5) Каша: гречневая, рисовая, перловая, кукурузная - если рассыпчатыми нужны, то лучше в пароварке приготовить.
6) Макароны по флотски:
Фарш домашний перемешиваем с солью, перцем, зеленью ( если хочется) и луком. Накатываю малюсенькие фрикадельки. Макароны выкладываю на дно формы ( закрытая форма) и сверху выкладываю фрикадельки. Заливаю соком 1 помидорки свежей. Готовлю 25 минут. (Для меня здесь, эфект мультиварки))))
__________________
За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей.Место на кладбище, но не на небе.
Я в пароварке варю овощи и очень люблю готовить котлетки на пару, для того чтобы они не выглядели страшненькими, их не обкачиваю ни в чем, просто котлетки из фарша и зелени. Все очень полезно, вкусно и красиво.