Продукты для супа:
4 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица
1 морковка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 плавленый творожок
2,5 л воды или куринного бульона, соль, перец, зелень петрушки.
Картофель почистить, порезать кубиками. Грибы, морковь и лук почистить, лук и грибы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и грибы пасеровать на масле к мягкости.
Воду довести до кипения (я варю бульон из куриных крылышек, собираю пенку), добавить картофель и варить на протяжении 10 мин, добавить обжаренные с овощами грибы, посолить и поперчить суп, варить еще 5 мин.
Плавленый сирок натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить суп еще 2-3 мин, добавить измельченную зелень петрушки и снять из огня.
Очень вкусно и красиво получается! Приятного аппетита!
Обжарить грибы с луком и чесноком.
Развести кубик-бульон, рис в кастрюлю и бульон постепенно подливать, по мере того как он выкипает.
Когда рис будет почти готов кинуть туда горошек.
Chudolisichka, Ирин, у моей мама грибной суп всегда такой, как ты написала - прозрачный и темный. Она грибы всегда замачивает ненадолго, воду сливает и варит уже в чистой воде. Я пробовала, но все равно у мамы получается лучше. Предполагаю, что может это зависит о того, какие грибы были.
__________________
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Chudolisichka, Ирина, в бульон сразу положи целиком луковицу, через полчасика можно удалить. Еще для вкуса и цвета хорошо вместе с луковицей положить целиком морковку, потом тоже удалить. Прозрачность гарантирована.
А темный цвет - это как Надюша написала, смотря какие грибы варишь. От белых и шампиньонов не стоит ждать темного цвета.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Надюш, Мариш, спасибо, хозяюшки!!! Мне тут просто недавно рассказывали, что из свежих шампиньонов/вешенок можно сделать темненький бульон, если их не обжаривать, а отварить (вроде как цвет в отвар уходит). Но сегодня попробовала - нет, в отвар не идет. Видимо, все же, грибы для такого отвара нужны сушеные, от них был темный бульон, просто давненько у нас не было сухих грибочков)))
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Конвертики из лаваша с жереными грибами и картофелем.
5-6 средних картофелин, я брала грибы косервированные шампиньоны- 1 банка, 2 -луковицы средние. Делаем обычное пюре,затем грибы жарим с луком, добавляем сметану и немного лимонного сока, солим, перчим.Перемешиваем картошку и грибочки с луком, начинка готова.Затем разрезаем лаваш на равные квадратики , заварачиваем начинку. Потом обмакиваем получившийся квадратик в смесь из 2 яиц, майонеза и молока(совсем немного), посолить и поперчить и на сковородку, чуть поджариваем и готово!!!
Ингредиенты: багет, молоко, грибы ( у меня была смесь лесных грибов), курица ( у меня филе), лук, сметана, мука,сыр
Нарезанные грибы и куриное филе (соотношение 1:1) обжарить на растительном масле, добавить порезанный кубиками лук. Как лук станет прозрачным, добавить 1 столовую ложку муки и 200 г сметаны. Тушить еще 5 минут.
Багет порезать кусочками толщиной 4-5см. Каждый кусочек окунуть в молоко,слегка отжать и при помощи чайной ложки придать форму тарелочки (пальцами удобнее). В получившиеся "тарелочки" выложить начинку, посыпать тертым сыром и поместить в прогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.
При желании готовые жюльены можно посыпать зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.