Старый 24.10.2011, 12:05   #21
Великолепный
 
Аватар для Люльченок
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 3,918
Поблагодарили 1,701 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 5841
Получено наград:
По умолчанию

Хочу поделиться самым любимым супом нашей семьи.

Суп из грибов с плавленым сыром

Продукты для супа:
4 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица
1 морковка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 плавленый творожок
2,5 л воды или куринного бульона, соль, перец, зелень петрушки.

Картофель почистить, порезать кубиками. Грибы, морковь и лук почистить, лук и грибы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и грибы пасеровать на масле к мягкости.
Воду довести до кипения (я варю бульон из куриных крылышек, собираю пенку), добавить картофель и варить на протяжении 10 мин, добавить обжаренные с овощами грибы, посолить и поперчить суп, варить еще 5 мин.
Плавленый сирок натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить суп еще 2-3 мин, добавить измельченную зелень петрушки и снять из огня.

Очень вкусно и красиво получается! Приятного аппетита!
Люльченок вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (25.12.2011), irkamoya (24.10.2011), Ангел ф кедах (24.10.2011), Тино4ка (24.10.2011)
Старый 06.12.2011, 06:55   #22
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Риззото с грибами

Обжарить грибы с луком и чесноком.
Развести кубик-бульон, рис в кастрюлю и бульон постепенно подливать, по мере того как он выкипает.
Когда рис будет почти готов кинуть туда горошек.
Изображения
Тип файла: jpg ty (12).jpg (104.8 Кб, 24 просмотров)
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (25.12.2011), GRAFINYA (06.12.2011), Чуча (06.12.2011)
Старый 25.12.2011, 14:53   #23
Планета Морозяка...
 
Аватар для Chudolisichka
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 11,997
Сказал(а) спасибо: 63,384
Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Репутация: 225120
Получено наград:
По умолчанию

Здравствуйте, форумчане! А может ли кто-нибудь подсказать, как правильно готовить суп грибной, чтобы цвет бульона был темный, а сам бульон прозрачным?
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:20   #24
Верю. Надеюсь. Люблю.
 
Аватар для Nevergirl
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: ситцевый край
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 52,527
Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Репутация: 363519
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Chudolisichka, Ирин, у моей мама грибной суп всегда такой, как ты написала - прозрачный и темный. Она грибы всегда замачивает ненадолго, воду сливает и варит уже в чистой воде. Я пробовала, но все равно у мамы получается лучше. Предполагаю, что может это зависит о того, какие грибы были.
__________________
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Nevergirl вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 16:28   #25
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Chudolisichka, Ирина, в бульон сразу положи целиком луковицу, через полчасика можно удалить. Еще для вкуса и цвета хорошо вместе с луковицей положить целиком морковку, потом тоже удалить. Прозрачность гарантирована.
А темный цвет - это как Надюша написала, смотря какие грибы варишь. От белых и шампиньонов не стоит ждать темного цвета.
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (25.12.2011), lorika (09.01.2016), Ангел ф кедах (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 19:49   #26
Планета Морозяка...
 
Аватар для Chudolisichka
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 11,997
Сказал(а) спасибо: 63,384
Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Репутация: 225120
Получено наград:
По умолчанию

Надюш, Мариш, спасибо, хозяюшки!!! Мне тут просто недавно рассказывали, что из свежих шампиньонов/вешенок можно сделать темненький бульон, если их не обжаривать, а отварить (вроде как цвет в отвар уходит). Но сегодня попробовала - нет, в отвар не идет. Видимо, все же, грибы для такого отвара нужны сушеные, от них был темный бульон, просто давненько у нас не было сухих грибочков)))
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (25.12.2011), скептик (25.12.2011)
Старый 18.05.2012, 19:15   #27
Частый гость
 
Аватар для СладкаЯ...
 
Регистрация: 23.04.2012
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 45 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 587
Smile Конвертики из лаваша с жереными грибами и картофелем.

5-6 средних картофелин, я брала грибы косервированные шампиньоны- 1 банка, 2 -луковицы средние. Делаем обычное пюре,затем грибы жарим с луком, добавляем сметану и немного лимонного сока, солим, перчим.Перемешиваем картошку и грибочки с луком, начинка готова.Затем разрезаем лаваш на равные квадратики , заварачиваем начинку. Потом обмакиваем получившийся квадратик в смесь из 2 яиц, майонеза и молока(совсем немного), посолить и поперчить и на сковородку, чуть поджариваем и готово!!!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1330.jpg (210.4 Кб, 31 просмотров)
СладкаЯ... вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (09.01.2016), das_Blumchen (14.06.2012), Gisma" (18.05.2012), GRAFINYA (18.05.2012), L_heart (08.01.2016), solnishko (18.05.2012), Чуча (18.05.2012)
Старый 08.01.2016, 17:35   #28
СВЕТлый Ангел
 
Аватар для ENIGMA
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: 22 регион
Сообщений: 3,182
Сказал(а) спасибо: 8,835
Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Репутация: 37715
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Жюльен в багете

Ингредиенты: багет, молоко, грибы ( у меня была смесь лесных грибов), курица ( у меня филе), лук, сметана, мука,сыр

Нарезанные грибы и куриное филе (соотношение 1:1) обжарить на растительном масле, добавить порезанный кубиками лук. Как лук станет прозрачным, добавить 1 столовую ложку муки и 200 г сметаны. Тушить еще 5 минут.

Багет порезать кусочками толщиной 4-5см. Каждый кусочек окунуть в молоко,слегка отжать и при помощи чайной ложки придать форму тарелочки (пальцами удобнее). В получившиеся "тарелочки" выложить начинку, посыпать тертым сыром и поместить в прогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.

При желании готовые жюльены можно посыпать зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

__________________
˙˙˙ʁ оʞqvоɯ :оɹонwǝн 'ʁ ʞɐʞ 'хиʞɐɯ

Моё хобби
ENIGMA вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (09.01.2016), anty (10.01.2016), irkamoya (09.01.2016), lorika (09.01.2016), Nevergirl (08.01.2016), vusyc (14.01.2016), Анастасия М (10.01.2016), Ангел ф кедах (10.01.2016), скептик (08.01.2016), Чуча (08.01.2016)
Ответ

Метки
жульен, кокиль, кокот

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь