Старый 25.11.2010, 16:59   #1
круглосуточно красивая ;)
 
Аватар для Sherry20
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Украина, Город Пламенных Зорь
Сообщений: 2,357
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 16,123
Поблагодарили 7,079 раз(а) в 1,590 сообщениях
Репутация: 23452
Отправить сообщение для Sherry20 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sherry20 с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Блюда из субпродуктов

До недавнего времени субпродукты вообще не покупала. Мне и в голову как-то не приходило, что кроме супа с лапшой, куриным мяском и сердечками их можно как-то еще готовить. Пока приехавшая в гости сестра не сказала, что она куриные сердечки жарит. Тут-то я и решила попробовать чего-нить приготовить из этих самых субпродуктов.
Пока ограничилась куриными (индюшиными) сердечками пупочками (они же желудки).
Знаю, что многие такое вообще не едят, но думаю найдутся люди кому это будет интересно, и поделятся рецептами. Это оказалось очень вкусно.
То, что я успела приготовить и попробовать (рецепты в основном взяты из сети)
Куриные желудки жаренные с соевым соусом
* 1 кг куриных желудков
* 250 г лука
* 5 зубчиков чеснока
* 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
* 2 ст. л. соевого соуса
* растительное масло
* красный перец
* соль
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Бульонный кубик растворить в стакане кипятка(я беру обычный куриный или свиной бульон).К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.Готовые желудки посыпать зеленью.
Ничего выдающегося во вкусе этого блюда нет, довольно простенько, но для обеда очень и очень. У нас пошло на ура.
Куриные желудки в сметане
* Куриные желудки — 1 кг
* Лук репчатый — 2 шт
* Мука пшеничная — 2 ст. л.
* Сметана — 3 ст. л.
* Соль перец
* Масло растительное
Отвариваем куриные желудки до готовности, режем их на небольшие кусочки.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем желудки и лук, всe обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем, добавляем сметану и бульон в котором варились желудки (1, 5 -2 стакана), выдавливаем чеснок, солим, перчим и тушим ещe 5 минут. Сметану можно заменить томатной пастой.
По аналогии готовила куриные сердечки. И то и другое тоже дома пошло на ура.
Пробовала желудочки тушить - тоже вкусно. Рецета нет никакого. Тушить с лучком пока не станут мягкими. При выкипании воды - подлить.
Биточки из индюшиных сердечек
Дала ссылку, т.к. я, например, без фотки не поняла как разделать эти сердечки по рецепту. А пост картинками перегружать неохота. Получается вкусно-вкусно-вкусно и выглядит отлично, и не понять сразу из чего!
Тушеные индюшиные сердечки
Индюшиные сердечки (с куриными тоже отлично выходит) - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Горчица с цельными зернами (взяла обычную)- 1 ст.л.
Кетчуп без добавок - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубочек
Специи по вкусу
Разрезать каждое сердечко пополам, промыть от крови, отрезать сосуд сверху, засыпать 2 ст.л. муки и поперчить, перемешать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить сердечки до румяности без крышки, потом крышку закрыть, пропарить на среднем огне 10 минут. Порезать луковицу полукольцами, перемешать, 5 минут пожарить. Потом добавить горчицу, кетчуп , соевый соус, все перемешать, закрыть крышку и прожарить на небольшом огоньке еще 5 минут, потом подлить воды, протушить 15 минут периодически помешивая и смотрите, чтобы не выкипала вода, при надобности подлейте, за 3-5 минут до готовности порежьте зубчик чеснока, закройте крышку, притомите и выключайте.
При готовке не поняла, зачем в рецепте обваливать сердечки в муке? У меня потом эта мука начала жутко липнуть к сковородке, никакой корочки и рядом не получилось. Так что потом уже муку больше не добавляла.
И последнее из того, что я уже успела попробовать, и самое любимое)
Жаренные куриные сердечки с кориандром
1 кг куриного сердца, хорошо моется и обжаривается в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.
Затем куриное сердце посолить и накрыть сковороду крышкой. Огонь уменьшить до среднего и тушить так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем налить 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожарить сердце до готовности в получившемся соусе. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добить мелко порезанный чеснок и украсить зеленым луком.
Получается очень вкусное, очень простое и ароматное блюдо. Первый раз как готовила сделала ошибку - слишком сильно зажарила сердечки. Корочка получилась красивая и хрустящая, и все было вкусно, но сердечки укусить было нереально - очень жесткие.
Ну вот и все. Очень хочется, чтоб опытные хозяюшки поделились рецептами. Например, совершенно не представляю как готовить мозги. Помню, что в детстве бабуля готовила и было очень вкусно.
__________________
Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Sherry20 вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (30.11.2010), Escada Paradise (19.01.2011), GRAFINYA (26.11.2010), lorika (25.11.2010), marinu4ka (18.01.2013), Masha_Krasota (29.11.2010), Unona (30.11.2010), Ангел-Ю (25.11.2010), Маринеска (25.11.2010), скептик (30.11.2010)
Старый 29.11.2010, 20:39   #2
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

Я обожаю сердечки, печень, пупки и пр.! Особенно сердечки!
Вот один рецепт, который очень нравится нашей семье. Его можно кушать и как салат, и как мясное (основное) блюдо с гарниром.
Сердечки аппетитные (с луком и морковью)
Ингредиенты:
- куриные сердечки (можно индюшиные, да и любые, просто куриные нежнее и их удобнее резать) - 500 гр
- лук - штуки 2 небольших
- морковь - штуки 3-4 небольших
- растительное масло для жарки
- уксус, соль, сахар, вода для маринада
- лавровый лист, душистый перец для варки

Куриные сердечки помыть, почистить, отварить до готовности с лавровым листом и душистым перцем (ну или кто с чем любит). Остудить. Лук замариновать в смеси нескотлькиз столовых ложек уксуса, ложки сахара и ложки соли и примерно полстакана воды), оставить примерно на 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке, поджарить на растительном масле (немного, пару столовых ложек), пока она станет ярче, остудить. Сердечки разрезать вдоль на 4 части (пополам и ещё раз пополам), так красиво выходит, лук вынуть из маринада, легонько отжать, добавить к сердечкам, туда же остывшую морковь. Хорошо перемшать и наслаждаться! Очень вкусно!
Регулируйте пропорции ингредиентов в маринаде на свой вкус, много уксуса не лейте, поскольку будет кислятина.
Кстати говоря, если лук промариновать хорошо, к тому же, если он у вас салатный, т.е. не очень крепкий, запаха помле него совершенно не чувствуется! Мы даже на работу иногда берём это блюдо!
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (30.11.2010), Eclipse (29.11.2010), Sherry20 (29.11.2010), Unona (30.11.2010), скептик (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 00:15   #3
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Ни разу в жизни не пробовала мозги, но рецепт есть интересный:
Мозги, жаренные в сухарях
Вам потребуются:
500 г свиных мозгов,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
100 г растительного масла,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
лавровый лист,
щепотка молотого черного перца,
соль.
Готовим так.
Мозги вымачивать в холодной воде в течение 30-40 мин, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты ею, добавить уксус, лавровый лист, горошины перца и соль. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и продолжать варить еще 25-30 мин. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом, — в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжаривать в хорошо разогретом масле в течение 7-8 мин до образования золотистой корочки.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью петрушки.

Я люблю котлетки из телячьих сердец. Делаю, как обычные котлетки. Они получаются нежные и вкусные, только цвет черный.

А еще у нас есть такая домашная фишка: мы на рынке покупаем так называемый "платок", это какая-то часть свиного сала, тонкая-претонкая и большая, действительно, как кружевной платок. Заворачиваем в него курочку и запекаем в духовке. Получается нямка)))
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (30.11.2010), Sherry20 (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 00:31   #4
гАрмоНиЯ и спокойствие...
 
Аватар для Алексевна
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: на планете земля...
Сообщений: 2,963
Сказал(а) спасибо: 10,451
Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Репутация: 103714
Получено наград:
По умолчанию

Куриные сердечки, желудки обжариваю с репчатым луком в растительном масле, заливаю соусом, майонез, сметана, вода в одинаковой пропорции, если нужно, то добавляю еще воды по мере того как тушатся под крышкой на медленном огне, главное чтоб не пригорали на сковороде, готовность чтоб мягкие были минут 35-40, объедение

Еще нравилось вымя говяжье отварить и с соусом майонезно-чесночным... Отвариваем вымя, нарезаем, сверху заранее приготовленный майонез с чесноком на кусочки или просто с солью... Давно правда не могу купить данный субпродукт...
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sherry20 (30.11.2010)
Старый 03.04.2011, 02:40   #5
Бесподобный
 
Аватар для Лорелея
 
Регистрация: 24.11.2004
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 1,268
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Репутация: 2121
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Из маминого сундучка, но все никак руки не доходят самой сделать..

Закуска из куриных сердечек с орехами

Берём :
полкило куриных сердечек,
пару луковиц,
один зубок чеснока,
половинку красного острого перца,
полстакана очищенных грецких орехов,
сливочное масло,
растительное масло,
соль, перец.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Перец режем мелко, удалив семена. Обжариваем лук в сливочном масле, добавляем туда нарубленные грецкие орехи и перец.
Обжарить сердечки в растительном масле минут десять. Смешать с луково-орехово чесночной смесью, выдавить чеснок, украсить зеленью петрушки. Вуаля!
Очень вкусно, любимый вкус с детства, практически...
__________________
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Manunja (03.04.2011)
Старый 25.04.2011, 00:04   #6
Бесподобный
 
Аватар для Gisma"
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 9,297
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 751 сообщениях
Репутация: 53319
Отправить сообщение для Gisma" с помощью ICQ
Получено наград:
Thumbs up Куриные желудки с овощами.

Недавно попробовала вот такое блюдо. Честно сказать в жизни ничего подобного не пробовала. Я привыкла есть только мясо, на кайняк печень. А тут прочла один рецепт, и думаю, дай-ка попробую. Получилось очень вкусно. Рекомендую!

Куриные желудки с овощами.


300 г куриных желудков, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка муки пшеничной, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки масла растительного, зелёный лук, перец красный молотый, соль.

1. Лук очистить, вымыть. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Корень петрушки вымыть очистить, нарезать кружочками.
2. Лук нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель, лук, морковь и корень петрушки выложить на сковороду с растительным маслом, жарить 7 мин, добавить зелень укропа.
3. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, удалить содержимое, очистить от плёнок, тщательно промыть.
4. Томатную пасту разогреть. Муку спассеровать, выложить на сковороду с томатной пастой.
5. Нагревать в течение 5 мин.
6. Положить куриные желудки, тушить в течение 10 мин. Посолить, поперчить, добавить овищи, тушить до готовности.
7. Зелёный лук вымыть и нарубить. Готовое блюдо посыпать зелёным луком, полить оставшимся от тушения соусом.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал


Совет При добавлении томатной пасты или свежих помидоров время тепловой обработки мясных продуктов увеличивается.

Вот, что у меня получилось.

З.Ы. Также в это блюдо вместо желудков можно взять сердечки или просто мясной фарш.
__________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Gisma" вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Снеговик (30.04.2011)
Старый 02.05.2011, 19:50   #7
Шептунья
 
Аватар для Unona
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Пронтера
Сообщений: 5,393
Сказал(а) спасибо: 23,397
Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Репутация: 119608
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Ингредиенты:
1.куриные сердечки - 500 г
2.картофель 4-5 шт.
3.лук репчатый - 1 шт.
4.сыр - 100-150 г
5.сметана - 200 г
6.мука - 2 столовые ложки
7.соль, перец
Приготовление:
Куриные сердечки промыть.
Картофель очистить и порезать кусочками.
Сыр потереть на крупной терке.
Сметану развести стаканом воды, добавить муку и хорошо перемешать.
Куриные сердечки обжарить на сковороде с растительным маслом.
Выложить обжаренные сердечки в глубокий прямоугольный противень.
Картофель обжарить на растительном масле, вместе с репчатым луком.
Выложить обжаренный с луком картофель в противень на куриные сердечки.
Залить разведенной водой сметаной. Посолить и поперчить.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться в духовку.
Запекать в духовке до румяной корочки. Запеченные куриные сердечки готовы.
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Любовь на всю жизнь.
Мои блоги: Скрап, Бисер.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Samarka (02.05.2011), Алексевна (06.05.2011)
Старый 07.05.2011, 01:17   #8
Весна
 
Аватар для Инфинитум
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 2,804
Сказал(а) спасибо: 4,666
Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Репутация: 29812
Получено наград:
По умолчанию

Делала домашний паштет из куриной печени. У меня вообще никто из домашних не любитель печени, но паштет съели молниеносно.
Готовила совсем просто. Обжарила лучек. Порезанную печень на сковородку со средним огнем. Солим, перчим и добавляем травки (я брала хмели-сунели, плюс сушеный укроп и немного корицы) Когда печень почти готова добавляем обжареный лук и немного чеснока. Готовую печень размяла просто вилочкой до состояния паштета. Если то же самое делать с говяжей печенью, то лучше добавить ложку сметаны перед тем как снимать с огня, тогда нежнее выйдет, а из куриной и так очень нежный паштет.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gisma" (08.05.2011), solnishko (07.05.2011)
Старый 17.01.2013, 23:37   #9
Бесподобный
 
Аватар для Gisma"
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 9,297
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 751 сообщениях
Репутация: 53319
Отправить сообщение для Gisma" с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Куриная печень в сметане.


400 г куриной печени, 100 г сметаны, 3 столовые ложки масла растительного, 2 луковицы, 100 г сыра, зелёный лук, соль.

Печень вымыть, нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и нарубить.
Куски печени и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 3 минуты на сильном огне, посолить, добавить сметану и тушить 5 минут.
Печень выложить на блюдо, посыпать зелёным луком и тёртым сыром.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 20 мин
Калорийность 1 порции: 128 ккал

Быстро и вкусно! Попробуйте!
__________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Gisma" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 20:32   #10
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Заказала в корчме язык говяжий с шампиньонами в сливочном соусе, а так мне это блюдо понравилось, что решила сделать дома.
Рецепты принципиально не смотрела, сделала, как самой хотелось, и получилось удачно.
Что нужно? Говяжий язык, свежие шампиньоны, молоко, плавленый сыр, мука, соль, перец.
Как делать. Язык отварить, остудить, почистить, порезать на тоненькие ломтики.
Шампиньоны промыть, порезать пластинками, обжарить без масла на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости.
В кастрюлю налить примерно 600-700 мл молока, туда всыпать примерно 1 стол.ложку муки, размешать до состояния "без комочков", положить примерно 100 гр плавленого сыра (я брала "Дружбу"), посолить, довести до пробулькивания соуса)))
В толстостенную посуду (у меня был котелок) положить язык, грибы, посолить, поперчить, перемешать. Залить соусом, накрыть крышкой, и потомить на медленном огне 30-40 минут.
Сливки, масло не добавляла принципиально. Лук тоже не клала. Зато положила сванскую соль. Можно было снять крышку и запечь в духовке, тоже наверняка будет вкусно.
Фото не делала, ибо в инете полно, вот так примерно у меня получилось язык.jpg
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
anty (01.11.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь