По телевизору увидела рецепт яблочного джема. Поделюсь с вами.
Яблочный джем в микроволновке.
Ингредиенты:
Яблоки сорта "Антоновка" - 5 крупных шт. (вес очищенных получился 487 г.)
Сахар - 100 г.
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевин
2. Нарезать небольшими кусочками
3. Засыпать сахаром
4. Поставить в микроволновку на 3 минуты (мощность 800)
5. Полученную массу растереть вилкой или измельчить блендером
6. Поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Вообще по времени - ориентируйтесь на свою микроволновку.
7. Готовый джем выложить в баночку. У меня вышла баночка 460 г.
Получилось быстро и вкусно!
Скрытый текст:
К слову, джем, приготовленный вчера, уже съеден... мужем))
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"