Наконец-то можно сказать, что проблема с игрушками для нас решена. Теперь ребенок полностью приучена прибирать все сама. В другой теме я наверное писала, что теперь вместо мешков и пакетов стоит изящный шкаф из икеи с выдвижными ящиками разного размера и одной полочкой.
А с чего я вдруг вспомнила про эту тему вообще?
Просто на днях мне надо было Леру взять с собой на работу, и я решила взять с собой из ее вещей для рисования - карандаши, фломастеры, блокнотик, раскраски... Без нее, она была в саду. И это вызвало некоторое затруднение: я поймала себя на мысли, что не очень понимаю, где и что у нее лежит, ведь я уже больше месяца не прикасалась к ее игрушкам и канцтоварам - все это она убирает сама. Причем чаще всего без особых ломаний, просто есть уже выработанная схема: мама идет в душ, в это время Лера начинает прибирать игрушки по местам, раздеваться и готовиться к душу сама. Мама выходит, и в душ идет Лера. В идеале все надо убрать за время маминого душа. Не всегда она успевает, ведь начинает опять отвлекаться и чем-то доигрывать (дорисовывать), но потом быстро активизируется и все доделывает. САМА!!!
У меня дома, работает правило "Раз, два, три". Всё, что не убрано на "три" выбрасывается нещадно в мусорку. (На самомо деле складывается в отдельный пакет и прячется надолго, и если деть исправляет ситуацию, то возвращается со временем).
А вообще, на название темы посмотрела и поняла, что давно игрушек не покупала детям, а они и не просят...
папа наш демонстративно как-то выкинул перьевую щекоталку самодельную. В воспитательных целях. А по сути - выкинул одну из пары моих редких 11 мм. бамбуковых спиц Больше ничего не выкидывал. А так я тоже на балкон прячу, если уж особо припечёт
Я уже редко ребенку покупаю игрушки, друзья зато на каждый праздник тащат)) Уже 3 мешка к бабушке увезли на хранение, т.к. переехали в 1-комн. и складывать их реально некуда. Взяли только самые играемые. Зато теперь ребенок ждет, когда же она будет жить в своем доме, в своей отдельной комнате, со своими драгоценными (оказывается! в основном все равно с одними и теми же играет) игрушками))
У нас волна пошла какая-то... Лера спать с собой берет 2-3 игрушки. А сегодня ваще наверное все 5! Точнее она сначала легла спать с ними вместе с своей игрушечной "палатке" - домике проволочно-тряпошном. А потом пришла ко мне на кровать, захватив с собой пяток лучших игрушек! так и спала с ними в обнимку, не выпуская, до утра!)))
А у нас не совсем обычная любимая игрушка или даже сказать развлечение. Мы очень любим лазать по детскому спортивному комплексу. Вообще, купили мы его на БэбиСпорт, старшей лет в 4 года, а младшенькая как ходить начала сразу пыталась по леснице забраться. Теперь как две обезьянки позают и лазают - очень довольны.