Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 20:55   #41
Старожил Форума
 
Аватар для Розовое Чудо
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: г.Арзамас, Нижегородская обл.
Сообщений: 2,049
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 7,073
Поблагодарили 4,898 раз(а) в 785 сообщениях
Репутация: 9098
Отправить сообщение для Розовое Чудо с помощью ICQ Отправить сообщение для Розовое Чудо с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Мне любая нравится) У меня пшенка по любви только манке уступает))
__________________
Создана бороться.
Розовое Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 21:46   #42
счастливая ЖЕНА и МАМА
 
Аватар для Ангел-Ю
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Вообще в Ижевске, а так летаю в облаках
Сообщений: 6,978
Сказал(а) спасибо: 32,642
Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Репутация: 348169
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Только два раза варить
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня Посмотреть сообщение
а зачем?
Это я помню ещё нам в школе на уроках труда рассказывали, когда мы кулинарию иззучали. Как помнится мне, что если варить в одной воде, то каша молжет слегка горчитьб иногда (зависит от качества пшена и места где оно выращивалось). А если первую воду слить, то каша горчить не будет.
__________________
Ангел-Ю вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (03.08.2011), даночка (03.08.2011), Розовое Чудо (03.08.2011)
Старый 20.10.2012, 00:03   #43
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Волшебная каша.
Сварить 100 г риса.
Срезать "крышечку" у тыквы, ложкой выскоблить мякоть, оставив толщину стенок 1-1,5 см. Мякоть отварить в кипящей подсоленой воде 10 мин.
В остуженный рис добавить 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, горсть изюма, 6 яиц (предварительно разделить белки и желтки и отдельно взбить их с сахаром), мед, корицу, и отваренную мякоть тыквы.
Всё это аккуратно перемешать и положить в тыкву, накрыть "крышечкой", поставить на противень - и в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
каша.jpg
Скрытый текст:
Фото не моё, но у меня тыква красивее, вся в "перевязочках", ожидает своей очереди на подоконнике.
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.

Последний раз редактировалось скептик; 20.10.2012 в 19:38.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (20.10.2012), irkamoya (20.10.2012), Llda (07.02.2016), lorika (20.10.2012), solnyshko (20.10.2012), svit (21.10.2012), Ангел ф кедах (20.10.2012), Килиманджара (20.10.2012)
Старый 30.04.2014, 13:27   #44
Старожил Форума
 
Аватар для solnishko
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 7,324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25,201
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Репутация: 152339
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

"Плов" из булгура и киноа

Булгур и киноа отвариваются как рис (я на глаз варю). На сковороде без масла обжариваются болгарский перец, помидора и тертая морковка. Когда они будут почти готовы - добавить булгур и киноа. Посолить и добавить приправы - по вкусу. Я совсем ничего не добавляла, у меня на вкус сладковато получилось за счет овощей. После добавления крупы - потушить еще минут 10.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140410_092018.jpg (100.4 Кб, 20 просмотров)
__________________
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (07.02.2016), lorika (30.04.2014)
Старый 05.11.2014, 11:04   #45
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Кашу едим раз в полгода, а тут прям захотелось. Тыквы лежат такие красивые, а вот пшенку никак не хОчу. Что делать? Творить! Вытворила))) DSCN9908.jpg
Решила подружить кукурузную крупу с манкой. Особых пропорций не было, все на глазок, и всё варилось-пеклось в разных посудинах.
Итак, в 3 части закипевшей воды добавила 1 часть кукурузной крупы, поставила на сильный огонь, когда закипело, убавила огонь до среднего. В другую кастрюлю сыпанула манку прямо в холодную воду, и поставила на сильный огонь, помешивала, и когда каша загустела, огонь выключила. Почистила и порезала кубиками тыкву, потомила на сковороде с подсолнечным маслом и сахарком (совсем немного, в зависимости от любви к сладкому и размеров и сладости тыквы). Всё это делалось почти одновременно. Кукуруза минут через 15 забрала всю воду, поэтому влила в "её" кастрюлю примерно полтора стакана молока (учитывая, что кукурузная крупа должна вариться 45 минут), и еще немного поварила на небольшом огне.
Потом всё соединила в чугунке, сыпанула туда горсть изюма "дамские пальчики", посолила-посахарила, накрыла крышкой и на маленький огонь, чтобы добрать вот те необходимые кукурузе 45 минут. Иногда открывала крышку, помешивала. По готовности еще сыпанула в кашу горсточку ягод годжи. Масло не стала класть в тарелку, ибо каша на молоке, и нежная-нежная. Короче, щас спою)))
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lexum (05.11.2014), lorika (05.11.2014), фэнтази (05.11.2014)
Старый 16.02.2015, 13:46   #46
НАСТоящаЯ мелодиЯ
 
Аватар для Анастасия М
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 5,850
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27,038
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Репутация: 431345
Получено наград:
По умолчанию

Горохое пюре и маленькие хитрости приготовление гороха)

Горох лучше брать половинками, лучше разваривается.
Замачивается и вариться горох к воде в пропорциях 1:4.
В кипятке горох достаточно замачивать на 2 часа. Если в воду при замачивании добавить щепотку пищевой соды (на 200 гр. гороха), то он еще быстрее розмякнет, в таком случае достаточно 1 часа. Если замачивать горох в голодной воде на ночь, то теряются полезные вещества и витамины.

200 гр. гороха (предварительно промыла), я замочила в 800 гр. кипятка на 2 часа. Горох набух где-то в 1,5-2 раза. После с той же водой я переложила (перелила) горох в кастрюлю. Варила на медленном огне чуть больше 1 часа. Чтобы горох не стал серым по цвету, во время варки добавила щепотку сахара. Солила в конце, чтобы горох не был сухим.
Когда горох приготовился, взбила блендером. Не долго взбивать, чтобы не стал жидким. После добавила сливочного масла.
Гороховое пюре хороший гарнир к мясу. В нашем случаи к шишечкам (куриным котлеткам).
Изображения
Тип файла: jpg DSC00175.jpg (106.9 Кб, 18 просмотров)
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (16.02.2015), svit (16.02.2015)
Старый 18.02.2015, 19:17   #47
Лучик
 
Аватар для Карамель
 
Регистрация: 03.09.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 794 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 2355
Получено наград:
По умолчанию

Анастасия М,
Настя, а нельзя сразу замочить горох в той кастрюле, в которой его потом варить? Нужно обязательно перекладывать, в этом есть какая-то хитрость?
__________________
Карамель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гречка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь