Пришла показать как я готовила пасочки и что получилось в итоге =) Готовила по рецепту который писала в 25 посте)
1. это моя опара которая подходила 5.5 часов
2.3.4в подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, цедру и сок лайма и ванильный сахар. Хорошо перемешать и поставить подходить.
5.Пока тесто подходит приготовить миндаль и курагу.
6. В подошедшее тесто добавить миндаль и курагу, перемешать и разложить по формочкам. Оставить опять, чтобы подошло.Когда подойдет, отправить в духовку выпекать.
7.8. Вот какие получились) Теперь украшаем по своему усмотрению.
9. а это мои яички=)
Сделала салатик, рецепт которого здесь размещала, только вот "Пасхальное яйцо" у меня круглым вышло))) А так вкусненький салатик, понравился
И яйца украшенные
особенно мне вот это понравилось:
Скрытый текст:
А Кулич был покупной, поэтому не фоткала.
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Нет, Юль, к сожалению, рукодельница из меня такая же, как умелица печь((( Наборчик такой нашла - там эти сеточки были, подумала, что интересно будет. Да и в гости куда везти - удобнее)))
Добавлено через 6 минут GRAFINYA, Олечка, Drop_of_hope, Юлечка,
девочки, вы такие мастерицы - куличи у вас такие аппетитные!!!
А покрытие разное))) У Оли - воздушное-воздушное небесное облако, а у Юли - вообще чего-то интересное - шоколадная какая заливка?
Как вы такую красоту вкуснявую делали?)))
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 06.05.2013 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka, красиво! А я в церкви у одной женщины видела яйца - каждое в отдельном мешочке из ткани. Такие мешочки красивые: они все разных цветов и на них золотой узор, и сверху еще как шнурочек завязан. В похожих мешочках украшения дарят, только эти побольше у нее )) Так прикольно выглядит!
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Я в этом году впервые пекла пасхальные куличи. На удивление, мои первые Пасхи очень даже неплохо получились. Всего у меня получилось 8 куличей: 7 маленьких и 1 побольше. Опара у меня подходила в йогуртнице (там тепло), а тесто я месила в хлебопечке, но т.к. теста было много, приходилось помогать хлебопечке ложкой. Вот что получилось в итоге:
__________________
Нет, я не Настя, я Наташа=)
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 20.04.2014 в 15:01.
Молоко - 250 мл.
Сухие дрожжи - 7 г.
Муки - 700 г.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г.
Маргарин - 100 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Фундук - 100 г.
Курага - 200 г.
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое, растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место примерно на полчаса, чтобы опара увеличилась вдвое.
3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
5. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
6. Затем добавить белки, перемешать.
7. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
8. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
9. Орехи мелко порубить. Курагу порезать на части.
10. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску.
11. На полоску выложить грецкие орехи, разровнять. Края хорошо защипнуть.
12. Такой же рулет сделать с курагой и фундуком.
13. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.
14. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
15. В середину поставить огнеупорную форму. Это делается для того, чтобы получилось
углубление, в которое потом можно положить яйца. Я в середину поставила силиконовые формочки. Они не такие широкие оказались, поэтому места для яиц не хватило.
16. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного чаепития!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Я как тормоз )))
Никогда в жизни не красила яйца на Пасху, только пекла творожную запеканку.
Но в этом году у нас сынульке уже почти 2 года было на момент Пасхи, я решила заводить новые, наши семейные традиции, порадовать ребенка красотой!
Подружка, зная мою творческую натуру подарила мне пасхальный набор. Благодаря ему я покрасила и украсила яйца. Ребенок ждал их с непередаваемым нетерпением )) И безумно рад был, когда яичко ему таки досталось ))
А еще пекла любимый свой пирог с вишней, правда он не классика, конечно, Пасхального стола