Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 20:11   #11
Старожил Форума
 
Аватар для Zanoza
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Мир грез и романтики
Сообщений: 1,619
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 21,918
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 814 сообщениях
Репутация: 43784
Отправить сообщение для Zanoza с помощью ICQ Отправить сообщение для Zanoza с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Сегодня по телевизору видела, как готовили коврижку постную. Нашла рецепт в интернете, пишут, что получается вкусно. Может кому пригодится.
Ингредиенты для "Монастырская коврижка (постная)":
Сахар (можно уменьшить количество) — 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
Орехи грецки— 0,5 стак.
Сухофрукты (или цукаты) — 0,5 стак.
Несладкий черный чай — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Сок лимонный (можно уксус) — 1 ст. л.
Корица (по вкусу)
Соль (щепотка)
Ванилин
Приготовление:
Берем любые орехи или сухофрукты. Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать). И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно.
Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Приятного аппетита!
Zanoza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь