Девочки, подскажите те, кто пользуется чугунной сковородкой. Купила сегодня большую с двумя ручками, 3 часа в духовке на большом огне прокалила, потом помыла и еще 2 часа с солью прокалила, достала промыла, но все еще пачкается, руки все черные. Обмазала маслом растительным и опять на 3 часа засунула в духовку. Мучают сомнения - неужели если будет и после этого пачкаться черным - можно будет начинать на ней готовить? Что-то страшно, вдруг еда пачкаться будет?
__________________
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
А что у вас и внутри все черное? У меня чугунная сковорода, внутри светленькая. Моется легко очень удобная и готорить в ней одно удовольствие. Брала ее в уютерре, там большой выбор сковородок ,мне эта понравилась, вместительная и глубокая, как я и хотела
Юле4ка, Ваша обливная наверно, а у меня нет - чисто чугунная. Кстати после обжига с маслом она перестала пачкаться и теперь готовить на ней одно удовольствие.
__________________
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
А как происходит обжиг с маслом? Запаха после этого обжига не появляется? Мне кажется чугун все равно начнет пачкаться, через какое-то время. Или этот обжиг нужно повторять периодически?
Анюта_анютка, нет, запаха не появляется во время обжига с маслом, запах начинается когда первый раз в духовку ставишь, где-то через час-полтора запах только пропадает. А обжиг происходит так: обтираешь растительным маслом без запаха всю сковороду и ставишь в духовку. Через 2-3 часа достаешь. Повторять обжиг не надо, со временем все поры чугуна забьются маслом и приготовленной пищей и готовить на ней будет все лучше и лучше. Чугун со временем становится все лучше и лучше.
__________________
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!