Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 18:38   #21
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для KISSFIRE с помощью ICQ

Миладыч, к вопросу о мелочах скажу вам так(представим глазами мужа):
Вечером после работы я прихожу домой,жена меня приветствует,целует,я снимаю джинсы и футболку,она аккуратно складывает их в шкаф,я иду на кухню,открываю холодильник...тааак...две бутылочки моего любимого пивка ) Что тут у нас еще?ммм..моя любимая свининка,тушеная с луком....картошечка жареная на плите...думаю,когда все успела,ведь сама минут 30 назад с работы пришла...иду в душ,моюсь,выхожу....мне как всегда по-традиции-С легким паром,любимый!Спасибо...говорю...
а стол уже накрыт и салатик нарезала...пивко налито....
Это один из стандартных дней....про праздники,др...рассказывать???? ))

Ф. Шиллер
KISSFIRE вне форума  
Старый 30.07.2013, 18:41   #22
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

KISSFIRE,
Скрытый текст:
Вопрос не в тему, немножко, но вы что, каждый стандартный день пивком балуетесь?

Честно, автор, я не совсем улавливаю причину ваших ссор. В чем она заключается, можете сформулировать? В том, что муж romantic не устраивает?

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 30.07.2013 в 18:44.
Летящий Снег вне форума  
Старый 31.07.2013, 10:12   #23
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Думаю, что все происходящее стандартно для многих молодых семей. Зачастую период притирки в быту и распределение ролей затягивается больше, чем на полгода. И, хотя, это не норма, но и не критично. Критично другое: не желание и не умение слышать друг друга, отсутствие чуткости к партнеру и удовлетворение лишь своих интересов и ожиданий. Согласна с Минимамой, язык любви бывает разный, и важны для семьи именно действия. Получается, что с первым супругом расстались из-за его неспособности совершать действия по обеспечению семьи, во втором браке стало не хватать романтики и внимания. Но, позвольте, где логика? Если мужчина работает, то он: а) устает, б) не так много времени остается на то, чтобы регулярно придумывать романтические сюрпризы. Здесь не надо ожидать, а не получая ожидаемого-нервничать и обижаться. Начните сами. Заведите в семье традиции, приучайте постепенно к ним супруга. Ведь не зря говориться, что жена-шея, куда шея повернется...и т.д. И надо что-то делать с эмоциональностью. В пылу много глупостей можно натворить и сказать лишнего, о чем потом неизменно будете жалеть. Конечно, работать над собой всегда не просто, но, на кону счастье вашей семьи. Может, стоит попробовать.
И, пожалуй, самое главное: УЧИТЕСЬ доверять мужчине любимому. НЕ надо рыться в контактах, читать переписку, обрывать телефон. Не делайте так, чтобы мужчина рядом с вами начал задыхаться от контроля. Самое лучшее, иногда, средство удержать-отпустить. Поймите, что Ваш мужчина уже сделал свой выбор, женившись на Вас. Подумайте обо всем спокойно. И начните первая восстанавливать доверие и разгонять тучи над домом вашей любви.))))
minimama (31.07.2013), Morethenthat (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 23:35   #24
Девочка из племени волков

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3,131 раз(а) в 843 сообщениях
Отправить сообщение для Акелла с помощью ICQ Отправить сообщение для Акелла с помощью Skype™
Получено наград:

KISSFIRE,
Скрытый текст:
читала про вашего мужа, и удивлялась - бывают же такие похожие люди на земном шаре:m0543 У нас похожий расклад в семье, однако уже седьмой год вместе.

Поскольку ситуация похожа на ту, которую я сама прошла 3 года назад - тут многое будет написано по своему опыту. Так что если вдруг что напутаю-дополню, поправьте меня.

Основная проблема тут стара как мир - разное понимание любви, внимания и заботы у мужчин и женщин.
Скрытый текст:
На эту тему советую почитать книги Барбары де Анджелис "Вся правда о мужчинах..." и "Вся правда о женщинах" + книгу Аллана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений" - мне в свое время помогло.

А вы с мужем-то это обсуждали? Я о том, чтобы не просто в разговоре упоминать "мне не хватает внимания/ласки/романтики", а конкретизировать? Мужчинам часто нужна четкая инструкция, они ждут от вас конкретной просьбы - сходить вместе в парк, посмотреть кино, просто провести вечер дома вдвоем. А наши "мне не хватает внимания" напоминают им "пойди туда, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что". Обсудите это, расскажите друг другу не то, чем вы недовольны, а какой бы вы хотели видеть вашу совместную жизнь. Нельзя обрадовать другого своей радостью, да и зачем? Не проще ли узнать у него, чего он хочет?

Тут, возможно, еще кризис отношений сыграл свою роль. Год-полтора - как раз время переосмыслить то, что было раньше и то, что сейчас, поставить новые цели. И, неизбежно, "всплывают" все мелкие обиды, недоговоренности... Раньше лежали забытые, а сейчас со всех сторон рассматриваются.
Скрытый текст:
Такие уж мы, Весы, люди:m0510

Дайте себе и ему время, не приставайте с расспросами. Лучше не будет, поверьте. Когда Весы что-то решают для себя, не нужно их торопить. Иначе выбор будет не в вашу пользу, какое-либо давление эти люди (а уж тем более мужчины) воспринимают очень болезненно. Трудно жить в неопределенности? Поверьте, у него ее ничуть не меньше вашего. А теперь поставьте себя на его место - вы сами не знаете, что делать, а тут от вас еще и ответа требуют. Раздражение в этой ситуации - защитная реакция. Будьте мудрее, если хотите сохранить семью.

А так - чего-либо критичного здесь нет. Если работать над собой и совместно работать над отношениями - эти проблемы вполне преодолимы. А когда уйдет это болезненное напряжение - и компромиссы будут находиться легче:m0536
Старый 07.08.2013, 21:42   #25
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Мне кажется парнишка чувствует(что вы его выгуливаете-в прямом смысле)
Типо читаете его ходы(пытаетесь забить ему гол в девятку)
Ну и плюс у всех Мужиков (ну у СВАРОГА не бывает)БЫВАЮТ ЗАСКОКИ-типо огни рио-де женейро с красивыми мигающими девушками и манящими стонами(мол рано ты женился!!!!!!!
Это депресьон (мол все у реки) а я иду пиво домой пить!
Может хватит поить его пивом?
Мне бы так наливали водки!!!!!!!!!!