В продолжение темы про бассейны. Хожу уже месяц в бассейн, и заметила, что на ногте появилось темное пятнышко (сначала подумала, что ударила, но не вспомнила случая что б ударяла пальцик) и небольшое слоение ногтя. Сразу же подумала про грибок. Купила капли в аптеке, сейчас мажу и читаю в интернете информацию про это. Пока есть вопросы на которые не могу найти ответы:
1. Можно ли мазать ногти лаком?
2. В бассейн получается, что ходить нельзя?
3. Как мне недопустить, что б остальные ногти не заразились?
Первое и главное правило: не заниматься самолечением -это дает такое количество осложнений и как раз такие распространения заболевания на соседние ткани, что мало не покажется.
Симптомы микоза ногтей требуют профессиональной диагностики, так как только врач- специалист, проанализировав соскоб с ногтей и кожи, может поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.
Избежать нежелательных последствий грибка ногтей поможет своевременное обращение к врачу-, поскольку лечение грибкового заболевания во многом зависит от его стадии: запущенные формы менее подвержены терапии и требуют от пациента значительного терпения.(с)
Поэтому, никаких советов, кто как лечил и что делать-не будет.
В бассейн не ходить пока.А идти срочно к дерматологу. И свою обувь не давать одевать домочадцам.
Понятно, что я пойду к врачу. Скорее всего даже завтра. Но на сегодня хотела уточнить, вообще о правилах гигиены. Думаю, что нужно все носки и т д перед одеванием проглаживать. Вот насчет того как обрабатывать ванну после себя не понимаю пока.
Как обувь обрабатывать?
Надо в общую ванную вставать в резиновых тапочках. И спать в носках. И все носки-колготки надо варить, а не стирать.
Обувь как дезинфицировать-тоже врач разъяснит.Это все этапы лечения микоза.
Но вобще используют
раствор формалина 20-40%,
раствор уксусной кислоты 40%, -очень действенно.
раствор хлогексидина биглюконата 1%.
Тампон смачивают одним из указанных растворов, тщательно протирают изнутри обувь со стельками, затем кладут тампон в носок обуви, упаковывают обувь в полиэтиленовый пакет, герметизируют и оставляют на 24 часа в теплом месте (в теплом месте дезинфектант действует активнее). Потом обувь проветривают до исчезновения запаха.
Я почему знаю, у нас так делала мама в свое время.
Иди к врачу и про гигиену он тебе тоже объяснит.
У меня точно микоз на одном пальчике был. Зимой в бассейне подцепила. Знакомая педикюрша посоветовала крем Ногтимицин. Говорила, что пару ею клиентов вывели застарелый грибок на ногтях им, то мой "свежий" грибок без проблем возьмет. Конечно, неудобства лечения и некоторая продолжительность лечения создавали дискомфорт, но главное, что грибок вывела.
Sunny Rainbow, ну вот зачем дурные советы давать? Ведь даже не про лекарственный препарат пишете, а про косметическое средство. Если оно вам помогло, не факт, что другим людям от него польза будет (Лишь бы вообще не навредило). Тем более, что достаточно часто грибок ногтя не только с наружи, но и изнутри лечить надо, а такое лечение может назначить только врач.
Хочу сказать, что муж у меня тоже ногтимицином боролся с грибком. При чем посоветовали его в поликлиники, Как я поняла, там не просто мажешь и все.. грибок прошел. Крем помогает ноготь снять безболезненно, не сразу срывать, а отслоившиеся кусочки. Сама была очевидцем этого процесса. Но и таблетки пил ламизил.
narica, девушка, полезно почитать всю тему, прежде чем ответить. У нас не медицинский форум, мы не даем советы по лечению ни грибка, ни чего бы то ни было еще. Это совет на будущее.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
зубами_щелк
Свой совет не считаю дурным. Вот если бы я советовала выводить грибок уксусной кислотой, то тогда да. И опасно, и не эффективно. А Ногтимицин крем продается в аптеке. Предназначен для выведения грибка. Мне помог, делюсь опытом. Может кому еще поможет.
Нет, девочки, ваши советы дурные, потому что грибок - такое дело, что надо сначала сделать анализ и понять, что это грибок. А потом уже, в зависимости от типа грибка, назначать лечение.
А кто то прочтет и решит, что можно к врачу не ходить.
А зубами_щелк - Юля, фармацевт, слушаться ее надо.
А тему закрываю, не нужна она.