А автор то не написала, что она работает. Возможно и нет.
SorrowGirl, взрослеть взрослеть взрослеть! И учиться работать над отношениями. Кстати, а как у твоих родителей распределены домашние обязанности? До переезда твоего МЧ вы тоже каждый сам себе готовил и стирал?
но это ведь абсолютно нечестно когда мужчина ТОЛЬКО работает а женщина И работает И по дому должна жужжать как пчёлка?
Насть, веришь, когда ты видишь благодарность за это, то не считаешь это нечестным предприятием.
Мужья в любом случае помогают в ормальной семье- продукты принесут, что-то сделают, ребенком займутся.
Если нормальная семья - не бывает так, что только один ты делаешь.Я вот одна в семье убираю, готовлю и стираю с глажкой. На всех, включая родителей. Муж может погладить или убрать, если совсем у меня завал в магазинах, но я даже пр завале раньше встану, приготовлю или поглажу. И я не считаю это предательством. Потому что муж делает что-то другое.
Это как относится к друг другу. Я слышу спасибо за глаженные рубашки через 23 года совместной жизни. Мне-достаточно))))))
даночка, благодарность-это конечно приятно. И мужские дела дома тоже есть. Но они всёже больше эпизодические. Прибить,починить,повесить,настроить-это же не каждый день делается. И ремонты,и передвигание шкафох и все сантехнические работе т.е. то что как правило делает мужчина-оно ж не ежедневное. А постирать-погладить-приготовить-помыть-это постоянное. Если бы так-сегодня я поглажу всю одежду (обоих) а на следущей недели-ты всё погладишь. Сегодня на нас двоих готовишь ты-а завтра я. Кто раньше идёт с работы-тот и забежит по дороге за продуктами. Кто первый выходит из дома-тот захватит с собой мусор. Вот это-партнёрство.А когда иначе... как то обидно.
Вот это-партнёрство.А когда иначе... как то обидно.
Кому обидно Настен? Мне например нет. Мы оба работаем, но за домом большей части слежу я, а Любимый помогает, иногда получается, что даже больше делает, если у меня на работе завал. Но стираю и глажу (кроме его рубашек) всегда я, что приготовить, когда гостей позвать, тоже я в основном решаю, только когда уже непосредственно готовлю, Любимый помогает. Меня это не напрягет вот ну ни разу, хотя мы оба работаем, и зарплаты даже практически одинаковы.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Но если в паре работают ОБА-то говорить "хозяйством должна заниматься женщина" это натуральное СВИНСТВО.
Насть твоей паре, твои мысли насчет быта помогают? Судя по твоей же теме не очень. Тогда зачем человеку советовать то, что заведомо обречет их пару на провал. У них уже есть четкое разделение быта, и это не работает и пара уже на грани разрыва, зачем советовать "продолжать в том же духе"? Не понимаю.
Если по теме, то всё-таки бытом должна заведовать женщина по большому счету, как говорится мужчина голова, а женщина шея. Это не значит, что муж при этом должен только ТВ смотреть, нет помогать, конечно, должен, но здесь ключевое слово помогать, а не делать ровно половину всей работы, это тогда как общежитие, где в одной комнате живут 2-а разных человека, каждый сам себе стирает, убирает свою часть, и готовит или себе, или на всех но по очереди. Мало кому понравится такая модель семьи. ИМХО
Скрытый текст:
Модераторы, извините, я не должна была обсуждать советы Настены, но не сдержалась, ибо не понимаю зачем советовать то что люди уже пробовали, и оно у них не сработало.