Ксень, ты сейчас после развода как обухом стукнутая: непонятно, чего еще ждать. Поэтому разговор- самое необходимое на сегодня. И согласна с Наташей, Красная Орхидея, что из твоих рассказов я пока вижу, что человек в эйфории пока, но не осознал пока ничего. Иначе бы не шутил. А крест на себе не ставь. И с 2 детьми в 36 лет замуж выходят (из опыта - подруга летом замуж выходит после развода). Так что - нос не вешать, траур не носить, а радоваться тому, что у тебя есть доча и помощь БМ (хотя бы на сегодняшний момент)
Спасибо всем большое! Вчера говорили. Ну, сказала, что мне сейчас не до отношений, что мне и дочке нужен покой, что если мы опять сойдемся, то никто не гарантирует, что все будет хорошо, и он не будет вести себя так же. Ответил, что страется меняться, что готов ждать, и что все равно не позволит, чтобы Олю воспитывал какой-то чужой дядя (это меня вообще покоробило). Ответила, что никого другого на роль отца я и не хочу, что как бы не случилось, он всегда будет ее отцом и может видеться с ней в любое время. Вынесла из разговора два вывода:
первый - что нам ни в коем случае не стоит торопиться. Его бескомпромистность в данном вопросе (касаемого "чжого дяди) напомнила мне кое-какие моменты из нашей прошлой жизни;
второй - что утыкается у нас все в Олю. Будто и он, и я, хотим семьи только ради нее, а уж вовсе не потому, что мы ошиблись с разводом и очень хотим быть вместе.
То, что он не рассматривает даже, что ты сама захочешь замуж, встретишь кого-то - это плохо. Эгоизмом попахивает и чувством собственности.
Напомнило мужа подруги, когда развелись, тоже на каждом углу это орал. Сейчас она замужем, ее сына воспитывает новый муж, а БМ даже не интересуется сыном. Хватило его на год.
Лучше уж так, чем потом ругаться.... Мне бы не хотелось потом проблем с бывшим мужем.
Кто будет воспитывать ребенка - зависит только от него. Можно быть хорошим отцом, не будучи мужем. И если у вас не сойдется и вы все-таки вместе не будете - он не вправе на тебя надеть паранджу и запереть дома рядом с дочерью. Так что не надо ля-ля про чужих дядь.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан