Множество раз уже приходила на форум с целью обратиться за помощью, но все откладывала. Читала темы, размышляла, надеялась, что удастся решить проблему самой.
Но время идет, а проблема не решается. Я просто не знаю, что предпринять.
/Мне 35. Мужу 25. Младшему сыну годик./
Дело в том, что в последнее время я не получаю удовлетворения от секса.
На мой взгляд, это в результате того, что я не испытываю возбуждения, т.к. муж не уделяет внимания предварительным ласкам. Раньше (до беременности) этого и не требовалось особо, я легко возбуждалась от малейшего прикосновения, но сейчас (после родов) мне нужно немного больше, чем пара поцелуев и сразу ПА.
Из-за недостаточного количества смазки, ПА часто бывает очень болезненным для меня. Предлагала пользоваться лубрикантами, но мужу не нравится, т.к. легко скользит, а ему нужно, чтобы узенько все было и входило "со скрипом".
Он практически никогда не выступает инициатором секса, но всегда дает понять, что очень хочет меня. С эрекцией у него все в порядке. Мое тело, хотя и не идеальное, привлекает и возбуждает его.
Но сделать что-то для меня он не хочет.
Обычно я начинаю ласкать его сама, в глубине души надеясь на ответные ласки, он возбуждается, наслаждается, достигает оргазма и все. Я же получаю лишь моральное удовлетворение от сознания того, что моему мужчине со мной хорошо. Но мне этого мало. Замечаю за собой, что из-за накапливающейся неудовлетворенности становлюсь более раздражительной, неуравновешенной, меня легко огорчить или вывести из себя.
Разговаривала с ним, но разговоры ни к чему не приводят. Он вообще из разряда людей молчаливых, считает, что если не обращать внимания, то любая проблема исчезнет сама по себе.
даночка, да, я все перечитала, прежде, чем писать.
Единственный совет, который применим ко мне - это сходить к сексопатологу.
Я была на консультации. Все рекомендации специалиста сводились к тому, что если не устраивает - меняйте партнера.
Но я не хочу менять партнера и разрушать семью. Муж любит меня и детей, заботится о нас, во всем мне помогает.
К тому же, раньше у нас таких проблем не было, просто за время моей беременности муж привык к тому, что мне вроде как ничего в этом плане не нужно, что все только для него. И сейчас никак не может перепривыкнуть обратно.
Если бы нужно было в нем желание разжечь, то тут все более-менее ясно: красивое белье, ролевые игры, необычные места, непривычная атмосфера. Но ничего из этого не работает, когда нужно спровоцировать его ласкать меня. Он наблюдает, он наслаждается, но он никаких активных действий не предпринимает.
Tais, муж - эгоист, ему не интересно доставить вам физическое удовольствие. Вряд ли есть такой совет, который поможет его "вылечить". Секс - это такая штука в которой участвую два партнера. И хоть вы ужом извивайтесь, вы его не заставите доставлять вам удовольствие, раз он сам этого не хочет. Никаких специальных методочик нет. Говорить прямо что вам нужно: "Поцелуй меня сюда, да, милый, вот сюда", захочет войти, когда вы еще не готовы: "Рано, я еще не готова, мне больно". "Мне доставляет дискомфорт отсутсвие сексуальной разрядки. Она мне необходима так же, как и тебе, давай над этим работать".
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Эгоист и думаю ваш развод не загорами(Простите за откровеность)
25 ЛЕТ -ДА ЕЩЁ холодный как селёдка(я например -даже с нелюбимыми делал программу-Всё для тебя)
Вообщем подыскивайте для себя другого Мужчину!
Вам надо обо всём откровенно поговорить. Вопрос действительно серьёзный. Неудовлетворённая женщина способна посеять вокруг себя массу негатива. Скажите ему, что он Вас недоудовлетворяет, намекните, что это подсознательно да и по факту воспринимается как мужская слабость. Предложите на выбор три варианта
1) Предварительные ласки(чего вы собственно говоря изначально и хотите)
2) Дольше тр@х@ть(по факту вас это тоже устроит)
3) Отправить к доктору.
Все рекомендации специалиста сводились к тому, что если не устраивает - меняйте партнера.
Если это все, что "специалист" сумел порекомендовать - меняйте специалиста (Хотя вам вообще специалист без надобности вроде)
С ленивыми мужьями, чего бы ни касалось дело - постели, помощи по хозяйству или заботе о детях, в общем и целом действительно одинаковые советы обычно. Разговаривать, напоминать, просить, подбадривать, мотивировать, и за каждый шаг сделанный в верном направлении благодарить и нахваливать, создавая положительное подкрепление полученных навыков.
В вашем случае все то же самое и по той же причине. Вы никогда особо не нуждались в предварительных ласках, потом во время беременности и после родов вообще было временное затишье с вашей стороны... и муж банально не приучен делать то, что вам требуется на данном этапе, у него отсутствует такая привычка и вообще понимание того что это надо и он должен это делать. Так что придется приучать с нуля.
Раз не помогают общие разговоры в отвлеченное от интима время, значит придется в процессе переводить свои желания в вербальную плоскость и озвучивать их регулярно, подробно и настойчиво. Прямо так и говорить "поцелуй тут, поглади там и т.д.", только говорить соблазнительным шепотом и с огнем в глазах, не забывая озвучивать как приятно когда он будет просьбы выполнять, и после на утро напомнить как здорово было вчера и как понравилось когда он делал то-то и то-то и какой он внимательный и замечательный любовник (но только если он действительно старался сделать то что вы хотели). Не станет же он говорить в процессе "нет не буду я тебя гладить, ляж и молчи" Так что постепенно он поймет чего вы от него хотите конкретно и привыкнет делать без напоминаний. Но первое время таки придется под диктовочку и с активным подбадриванием с вашей стороны.
И что касается лично вашей части вопроса, в которой муж не особо играет роль. У вас изменился гормональный фон, изменились и реакции тела. И вам сейчас нужно заново научиться с ним обращаться. Вы видите, что вам нужно время чтобы настроится на нужный лад - значит дайте себе это время. Тем более вы сами у вас в паре определяете когда конкретно идти в постель. Вот и устройте себе горячую ванну с пеной и аромомаслами, включите приятную музыку в плеере, расслабьтесь, пофантазируйте, поймайте нужный настрой... и потом уже подключайте к делу мужа, когда вы сами будете более чем в нужном расположении духа и физической кондиции.
Это не вместо ласк мужа, но на то время пока вы не придете к гармонии в этом процессе. А то у вас сейчас закрепилась уже система - от интима один дискомфорт и никакого удовольствия, и вы ничего хорошего от постели и не ждете. Все же главный орган, отвечающий за удовольствие в этом процессе - мозг, и если вы себя научитесь настраивать на нужный лад, то все будет проще и приятнее получаться для вас же.
Я так думаю, что раз он не заговаривает о том, чтоб вообще от секса отказаться, а просто переходит сразу к ПА - то он банально обленился, и секс для него теперь не более, чем необходимая физиологическая разрядка, а не часть отношений с любимой женщиной, проблема в его либидо. Для исправления этого в свое время (не так уж и давно, на самом деле, года полтора назад) мой муж принимал импазу - там идея как раз в том, чтоб секс перестал быть чем-то вроде чистки зубов - необходимой, обычной и рутинной процедуры. Не скажу, что появилось что-то новое, неизведанное, но ему стало самому хотеться заниматься сексом дольше, в том числе - и предварительными ласками.
А знайте не меняйте партннера, а попробуйте секс с другой парой ему предложить или девушкой, а мотом с другим парнем и им одновременно, его с другой парой точно заведет, просто с парой без обмена