То, как мы быстро верим диагнозу первого врача, говорит о нашей неуверенности и, может где-то подспудном желании услышать именно это. Тот, кто хочет узнать настоящее положение вещей, ищет и консультируется с другими специалистами. Я понимаю. что сложно принять тот факт, что уже есть внутри дитя, а ты к этому абсолютно не готова. Но, вступая во взрослую жизнь, нужно быть готовой к тому, что за взрослые поступки по-взрослому придется отвечать. Нужно относится к ребенку внутри не как к помехе, не как к неприятной неожиданности, а как к чуду, как к еще одной жизненной ступеньке. Тогда ты бросишь слушать дурные советы, перемалывать внутри дурные мысли, и начнешь уже сейчас жить для себя и для ребенка.
К слову, в юности у меня были длительные отношения с человеком совершенно в открытую. И ничего не происходило. Мне уже по-женски стало интересно, в чем дело. ЧЕТЫРЕ врача, абсолютно не знающих друг друга, сказали, что у меня не может быть детей. Я поскулила, поскулила и успокоилась - ну, значит такова судьба. Прошло 2 года, я встретила мужа и,вот, пожалуйста - двое детей, мог быть и третий, но замер(переболели все вчетвером ветрянкой).
Я к тому, что не нужно искать причины, чтобы не оставлять ребенка. То, что произошло, чудо, просто проникнись этим. И бегом на сохранение. Я с них не вылазила(с каждым по пять раз)) Но теперь это все кажется таким далеким, а рядом два юных человечка, моя и мужа копии. Это ли не счастье?
Aloksi, а может, тебя мучают сомнения вот из-за этого?
Цитата:
Не могу перестать обижаться на то что постоянно врет. Даже заставить себя верить уже не могу... Кажется что для него все важнее чем я , а для меня он и только он важнее всего.Еще он постоянно играет в компьютер, каждый день и часто в компьютерном клубе, ночью.
тут
И этого, да?
Как вы решили все свои разногласия? Парень работает? Простил? Забыл?
Aloksi, решение в любом случае принимать только вам! Девочки верно все написали, ничего страшного может и не быть в том, что вы принимали лекарство. Гораздо страшнее переживания и сомнения. Все обязательно будет хорошо со здоровьем, нужно ведь всего малость, проконсультироваться с другим врачом, выполнять рекомендации врача, ложиться на сохранение, если того требует ситуация. Побольше позитивных мыслей, свежего воздуха и витаминок - весной их не хватает.
И признайтесь прежде всего самой себе, хотите ли вы этого ребенка. И потом уже говорите , что "ситуация ужасная" или "все решаемо, я буду бороться"! Ведь если не хочешь, всегда проще сказать, так получилось, надо было прервать, а не бороться.
Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон.
В любом случае - здоровья вам!
Если ситуация с молодым человеком сложная, то вы подумайте, у вас же есть близкие, которые в любом случае поддержат, поговорите с ними. Правда, они меняют свое решение постоянно, странно, взрослые люди же, не в игрушки играют...
А вот неосторожный шаг может стОить вам дальнейшего женского здоровья.
Всем спасибо за мнение и советы))) Через 2 дня будет 12 неделек) Через 5 дней- УЗИ)) Родственники поддерживают, молодой человек боится ответственности, но кажется так у многих мужчин бывает)) Совсем перестали ругаться))) Последнее время токсикоз проходит и я стала спокойнее чем до беременности)) Правда до сих пор трудно поверить, что там уже кто то живет))) Стараюсь не давить на парня, если говорю о беременности то только с позитивом)) Радуется))) Так хочется поскорее узнать пол маленького, но еще рано говорят. А я уверена что это мальчик)) Скоро проверю) Сейчас на аборт никто не пошлет. поздно. Только если прерывание в случае патологий(( Сейчас не верю что все перетерпела, сколько было слез, нервов....А теперь радуюсь)) Надеюсь с ним все норм)
Aloksi, вы умница, что приняли правильное решение! Поверьте, вы никогда в этом не разочаруетесь, потому что ребеночек - это чудо! Что до молодого человека, так практически все мужчины начинают осознавать свою ответственность гораздо позже, это ведь мы вынашиваем под своим сердцем малыша, чувствуем его, его движения... Мужчинам, к сожалению, никогда не ощутить эту радость. Поэтому отцы становятся отцами чаще в тот момент, когда им вручают уже малыша, тогда они постепенно начинают осознавать ответственность за новую жизнь)