Жизнь моя покатилась дальше. С мужем мы наконец-то нашли общий язык, сынишка рос, радуя меня и папу. Потом я вышла на работу, далее учеба, диплом, все как-то завертелось, и воспоминания о нем незаметно вытеснились из моей головы. Вернее, они меня больше не ранили. И даже приезжая в Челны, я совершенно спокойно реагировала на те памятные места, которые раньше вызывали бурные эмоции в душе.
8 ноября 2005 года. Вторник. Хмурое осеннее утро. Я иду по территории завода из управления в цех. Звонит мобильник - вызывает Альбина. По голосу чувствую, что не про то, как дела спросить звонит:
- Алло. Ленчик, ты где?
- Да вот, иду по работе, а что?
- Ленчик, это какая-то глупость, недоразумение, в-общем, - замялась, чувствую, что выжимает из себя, - сейчас по радио передали, что вчера вечером нашли труп К. Дениса на дороге у промзоны. Я не знаю, может это дикое совпадение или однофамилец, но вот так.
Я помню, как мое лицо исказила дикая улыбка:
-Альбин, да ты что, это не он, разве Дениса может не стать. Глупость какая-то или ошибка, - но сердце как-то зашлось нехорошо.
Есть у меня такая привычка - пока нет прямых доказательств, никому и ничему не верить. Самозащита срабатывает.
Мы попрощались, я пошла дальше. Помню, что даже не грустно было. Я реально не верила, что это про него.
Вечер этого же дня. Я стою на кухне, чищу картошку, муж и сын в зале - смотрят мультики. У меня для фона играет местное радио, вдруг далается перерыв на новости, краем уха улавливаю, что речь как-раз об этом случае, делаю шаг к радио поближе, чтоб лучше расслышать. И да. И дата рождения, и предприятие, и машина. Это он. Помню, как меня сломало пополам, и я осела тут же, посреди кухни на колени - в одной руке нож, в другой недочищенная картофелина. И как я завыла, реально, не боясь, что вызову такой истерикой недоумение у мужа. У меня в голове никак не укладывалось - ну как, ну как его может не быть, ну пусть мы не виделись, но я знала. что он живой, что с ним все в порядке, и это было главное, тут же вспомнилась моя фраза - пока я тебя помню, у тебя все будет хорошо, и суеверные звонки-встречи раз в год, чтоб убедиться, что все в порядке. А потом я его забыла. И такой сумбур в голове. Залетает Женька на кухню, жестом даю понять, что не надо сейчас, я сама потом объясню, он уходит, через какое-то время я более-менее успокаиваюсь и говорю практически правду, что это мой бывший интситутский товарищ, очень хороший человек.
Я позвонила Альбинке и спросила, поедут ли они на похороны. Она сказала, что нет, причин объяснять не стала, но скорее всего просто Саша не посчитал нужным. Конечно одна я не смогла бы туда поехать, потому-что... Ну это было бы нелепо - какая-то странная женщина. Кто она? Неуместно. Да и если честно, подсознательно я даже облегченно вздохнула, что не поедем, я хотела, чтоб он остался для меня живым. Но мелькнула мысль - теперь у меня есть Ангел-хранитель. Именно так подумалось.
Значительно позже я нашла в интернете много информации про него, достаточно противоречивой и нелепой. Убийцу так и не нашли, все списали на нелепое хулиганство.
Скрытый текст:
В начале недели город взбудоражило известие о громком убийстве. 6 ноября (2005 год) в промышленной зоне, в районе цехов завода «П*******», у обочины дороги был обнаружен труп генерального директора ОАО «***» Дениса К******.
Как сообщил начальник следственного отдела ч. прокуратуры Е. Л., то, что смерть К****** носила насильственный характер, стало очевидным сразу. Сообщение о происшествии поступило в воскресенье около 20.15. В милицию позвонил один из работников «***» и сказал, что недалеко от дороги обнаружил человека, истекающего кровью. На место происшествия сразу же выехали оперативники и «Скорая помощь». Однако тело окровавленного мужчины было уже бездыханным. То, что жертвой нападения стал ген. директор завода Денис К*****, милиционеры установили сразу по документам, которые нашли при нем. Позднее эксперты-криминалисты насчитали на теле погибшего в области живота более пяти колото-резаных ранений, нанесенных предположительно ножом. Само орудие убийства на месте найдено не было. Задержать убийц по горячим следам милиционерам не удалось. Как сообщил заместитель начальника УВД Р. С., несмотря на то, что 6 ноября был выходным и праздничным днем, «***» работал в обычном режиме. Производственная необходимость вынудила в тот день приехать на предприятие и Дениса К******. Добирался он до работы на собственном БМВ, сам сидел за рулем, охраны с ним не было. Как удалось узнать «Вечерке», телохранитель у К****** был, но по каким-то причинам незадолго до происшествия уволился. Поговаривают, что руководитель «***» для самообороны имел пистолет. Однако, возможно, в этот день он оказался без оружия.
Напали на ген. директора, скорее всего, когда он собрался ехать домой. Место же, где был обнаружен труп, достаточно глухое. Обследовав его, сотрудники милиции обнаружили следы борьбы. Скорее всего, К***** оказал нападавшим (если, конечно, их было несколько) сопротивление. Интересный факт: когда на место происшествия прибыла милиция, она обнаружила, что двигатель машины еще работает, а фары включены. Создается впечатление, что К*****, выходя из машины, собирался быстро в нее вернуться
Неправда тут все. Я писала ранее, пистолет у него всегда был под рукой, далее - никогда бы не стал он на глухой дороге выходить вот так к чужим людям, он был осторожен, значит это были знакомые ему люди. А проще - банальная заказуха. И именно тогда мне стала понятна его фраза про то, что нам больше нельзя встречаться, он уже тогда знал, что на него идет охота.
Я пыталась выкинуть все это из головы, но не получалось, было четкое ощущение, что он меня не отпускает. Мне постоянно снились сны, что я бегу к нему, я знаю, что он меня ждет, любит, но та квартира или то место, куда я бежала, четко зная, что он там, уже на момент моего визита была пуста - он или только-что вышел, или ещё не пришел. После таких снов я просыпалась ужасно разбитая, я понимала, что он меня зовет. Это не бред, так оно и было. И я приняла решение.
Последний раз редактировалось Чуча; 20.02.2012 в 11:11.
Я присоединяюсь ко всем читателям! Почему то сразу, с самых первых строк про Дениса, у меня сложилось впечатление, что этого человека больше нет! Потом, по ходу развития событий, эта мысль затерялась, и я так надеялась на то, что вы всё таки будите вместе, не смотря ни на что! Как в сказке.
И вот я приняла решение, что мне необходимо съездить к нему на могилу. Старый рабочий его телефон я сохранила, поэтому просто позвонила туда. В коллективе ещё работали те люди, кто его знал, одна из сотрудниц мне подробно обяснила, как проехать и найти. Я попросила брата подруги меня свозить в Елабугу - где он был похоронен. В один из хмурых осенних дней мы поехали, предварительно купив большой букет красивых гвоздик.
По приезду мы сначала разделились и пошли примерно в том направлении по кладбищу, как объясняла девушка. Как ни странно, сходу не нашли, хотя у нас могилы таких людей, как правило очень помпезны и выделяются из общего ряда. Описывать подробно не буду, скажу лишь, что мы с утра и до вечера методично обходили все три кладбища - начиная с нового и, кончая старым. Его не было нигде. Все это время я сначала про себя шептала, а потом уже и вслух - Дениска, ну покажись мне, ну, пожалуйста. Нет.
Брат подружки послушно ходил со мной и как мог мне помогал. Потом уже у него мелькнула мысль поискать дом, где жил Денис, найти его родителей и у них спросить. Это было сделать легко, ибо я знала на какой улице и примерно в каком районе он жил. Опять же - человек известный. Нет. И так тоже не получилось. Под вечер уже мы развернулись и поехали домой. На душе у меня было как-то странно - с одной стороны нехорошо, что я так его и не нашла и не пообщалась, хотя бы так, а с другой, я просто решила для себя, что он не хочет, чтобы я приняла, что его больше нет в этом мире. И вот такими мыслями я себя и успокоила. И подумалось ещё тогда, что теперь у меня будет свой ангел-хранитель. Может это и неправда, но я тогда почуствовала, что кто-то незримый мне очень помогает в каких-то важных для меня делах.
Снится он мне перестал. Совсем. Отпустил.
6 ноября этого года будет 7 лет.
Я не знаю, я о нем позже разное слышала и читала, но для меня он всегда был очень добродушным, очень нежным и смешным Ипташем. Ёжиком в тумане.
Наверное у каждого человека есть воспоминания о первой любви, кто-то быть может даже и на данный момент вместе со своей первой любовью...
Но у кого-то пути разошлись... Навсегда... Безвозвратно...
Прочитала твою историю и вспомнила себя в 15 лет когда впервые влюбилась, он был старше на 14 лет, он просто был в моей жизни... Он так и не узнал... и его уже 3 года нет...
На данный момент я бы ему сказала:"Спасибо что благодаря тебе, я научилась любить, любить человека просто за то что он есть на этом свете, радоваться его успехам, переживать за его неудачи, и пусть этот человек даже не догадывается о твоих чувствах, но ты его любишь,и надеешься что твоя любовь его бережет..."
Я сегодня съездила к нему.
Осенью прошлого года решила опять попробовать найти его. Попытка оказалась удачной, в бюро ритуальных услуг мне не только подсказали, как доехать до кладбища, но и как найти его. Оказалось, что мы совсем не на том кладбище искали. До сих пор не получалось съездить, все время откладывалось по разным причинам, а вчера мой бывший муж, Женька, сам мне напомнил о том, что я туда собиралась (правда он не знал к кому), и предложил свозить. Я не отказалась.
Мы приехали, с осени воспоминания с объяснением слегка затерлись в моей памяти, потому я растерялась. Я помнила только одно - памятник большой, черный, видно с дороги. Мы кружили меж двух кладбищ, но Женька даже не нервничал, хотя обычно он психует, когда что-то не получается. В какой-то момент меня осенило, что мы просто не доехали по дороге до конца (вспомнилось, что по рассказу так и надо было сделать). На удивление, Женька меня повез на машине до конца, хотя там было заметено, и мы рисковали застрять. Доехали до тупика, и далее я вышла искать сама. Говорить о том, что все было по колено в снегу не надо - весна ещё не пришла окончательно. Я просто вышла, нашла лазейку в заборчике и пошла наугад. А за 15 минут до этого, когда я пешком шла по дороге в сторону сторожки, которая оказалась закрытой, я совершенно искренне разозлилась и стала вслух с ним ругаться, что я уже второй раз приезжаю, и это уже просто неприлично так от меня прятаться. Если бы кто-то услышал, то подумал бы, что слегка не в себе. Я не знаю, может это подействовало, а может просто я вспомнила объяснения женщины с агенства, зайдя на территорию кладбища, я пошла, как по маяку, точно к цели, и скоро увидела большой, огромный памятник, который четко выделялся среди прочих могилок. И я пошла, как вездеход, четко к цели, прямо по сугробам, цветы забыла в машине, подумала сначала, что искать будет легче без них. Я не ошиблась. Большой, черный памятник, это была его могила. Честно, когда я увидела его фотографию на памятнике, испытала легкое разочарование, если эти слова уместны тут, потому-что он мне показался совершенно чужим, с пустыми равнодушными глазами, но я для проформы поговорила с ним, а потом пошла за цветами. Увидела, что мой сын идет с букетом от края кладбища мне навстречу, потом он также шлепал по сугробам за мной, хотел посмотреть на того, к кому я приехала. Я не возражала. Мы вместе подошли, положили гвоздики, присыпали их снегом, и я опять посмотрела на фотографию. Девочки, это может выглядеть как-то странно, но это уже был другой человек, он смотрел на меня с портрета прежним взглядом. вот клянусь, таким своим мальчишеским, добрым и слегка ироничным взглядом. Может это и самовнушение, я не знаю, но это был прежний Денис, тот, которого я любила. И вот именно в этот момент я и поняла, что все. Всё! Теперь уже никогда-никогда я не смогу ему позвонить запросто и попросить о встрече, что уже совсем никогда мы не будем вместе пить вино в его квартирке и делиться последними новостями. И мне захотелось, чтобы я осталась одна, посидеть и поговорить с ним. Долго, а не так, набегом. И мне там стало хорошо, рядом с ним. Когда уже уходили, я шёпотом, чтобы не слышал сын, попросила его кое о чем, мне показалось, что он меня услышал и понял.
Потом уже Женька спросил, кто это был, я кратко объяснила. И по взгляду бывшего я поняла, что он нисколько не осудил меня за то, что я приехала сюда, за то что я приехала к Денису с ним.